22.04.2020

Проблемы автолюбителей в период самоизоляции

Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» выяснили с какими проблемами, связанными с ограничением передвижения по городу, столкнулись владельцы личных автомобилей.

На фоне пандемии коронавируса, а также из-за введения в Москве режима самоизоляции, за последние недели загруженность дорог в столице снизилась на 70%. Безусловно, отсутствие пробок сделало передвижение по городу более быстрым и удобным. Но при этом появились другие сложности, с которыми приходится регулярно сталкиваться московским автовладельцам.

Результаты исследования, проведенного специалистами ГК «АвтоСпецЦентр», показали, что самая частая проблема – ее указали 83% респондентов –платные парковки. Несмотря на ограничения, некоторые продолжают работать на своихрабочихместах. И если раньше они добралисьдо работы на общественном транспорте, такси или каршеринге, то теперь, опасаясь коронавируса, ездят на личных автомобиляхи оплачивают достаточно высокую стоимость парковки за рабочий день, что сказывается на ихбюджете.

Непростая ситуация сложилась и с парковками во дворах жилых домов. Более 300 человек, принявших участие в опросе (61%), отметили, что до введения режима самоизоляции большинство жильцов, оставляющих автомобили во дворах, уезжали на работу, освобождая днем парковочные места. Теперь все дворовые парковки и даже газоны заняты транспортными средствами. Из-за этого нередко возникают ситуации, когда сложно выехать, так как автомобиль «заблокирован» другим авто.

Большой проблемой стало техническое обслуживание автомобилей: на время режима самоизоляциибольшинствосервисных центров приостановили работу. 57% респондентов столкнулись с этой этим. Некоторые автовладельцы – 23%участников опроса– опасаются получения штрафов за нарушение ПДД, так как выну ездят до сих пор на зимней шипованной резине, которую негдепоменять на летнюю. С проблемами столкнулись и те москвичи, которые до введения ограниченийпоторопились «переобуть» авто на летнюю резину (19% респондентов, 99 человек), ориентируясь на погоду, в связи с чемлишилисьвозможности их использования на несколько дней из-за последующего снижения температуры и снегопада. Многие участники опроса – (41%) – столкнулись с проблемой прохождения планового ТО.Большинство московских сервисных центров не осуществляют техническое обслуживание, предлагая записаться на период после завершениярежима самоизоляции.

Среди прочих сложностей, владельцы личного транспорта (19%) отмечали, что возникают проблемы с мойкойавтомобилей, так как практически все автомойки в Москве приостановили работу. Большинство участников исследования (78%) отметили недостаточную информированность по поводу правил введенного режима самоизоляции. Например, 41% опрошенных знают о том, что при поездке на такси рекомендованное количество пассажиров не более двух взрослых человек и ребенок. А о том, что в личном автомобиле можно, при необходимости, ехать всей семьей, осведомлены только 26%.

При этом 95% участников опросаотметили единственный плюс от введения режима самоизоляции: отсутствие пробок на дорогах Москвы.

«Безусловно, режим самоизоляции внес коррективы в жизнь каждого человека. Ситуация, которая на данный момент складывается в Москве – достаточно спокойная, если сравнивать с другимигородами. Например, в Загребе и Барселоне нельзя выезжать за пределы города. В Риме строго регламентировано время и количество использования личного автомобиля в день, – отмечают в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр».–В Москвеситуация, безусловно, непростая, но не критическая».


Статьи по теме
Картинка


Shturmann выпускает новый навигатор Link 500GL

Shturmann объявил о старте продаж нового автомобильного навигатора интерактивной линейки Link. Модель Link 500GL, оснащённая двухсистемным чипсетом с поддержкой GPS и ГЛОНАСС, поступит в продажу эксклюзивно в салоны сети М.видео.

Картинка


Кислородные датчики выходят на первый план

Из-за повышения стандартов токсичности отработанных газов компания DENSO увеличивает объем рынка кислородных датчиков на 5 % до 2015 года.

Картинка


Outlander PHEV Concept – S дебютирует в Париже

Компания Mitsubishi на автосалоне в Париже представит концептуальную модель нового электровнедорожника Mitsubishi Outlander PHEV Concept – S.

Картинка


Honda Pilot: цены известны

Компания Honda объявила цены кроссовера Pilot для российского рынка.

Картинка


Delphi представила новый радар

Компания Delphi представила радар ближнего действия, работающий на частоте 76 ГГц.

Картинка


MANN+HUMMEL и HTP Motorsport представили гоночный болид

Гоночная команда MANN+HUMMEL примет участие в ADAC GT Masters и Blancpain GT Endurance.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.