22.04.2020

Проблемы автолюбителей в период самоизоляции

Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» выяснили с какими проблемами, связанными с ограничением передвижения по городу, столкнулись владельцы личных автомобилей.

На фоне пандемии коронавируса, а также из-за введения в Москве режима самоизоляции, за последние недели загруженность дорог в столице снизилась на 70%. Безусловно, отсутствие пробок сделало передвижение по городу более быстрым и удобным. Но при этом появились другие сложности, с которыми приходится регулярно сталкиваться московским автовладельцам.

Результаты исследования, проведенного специалистами ГК «АвтоСпецЦентр», показали, что самая частая проблема – ее указали 83% респондентов –платные парковки. Несмотря на ограничения, некоторые продолжают работать на своихрабочихместах. И если раньше они добралисьдо работы на общественном транспорте, такси или каршеринге, то теперь, опасаясь коронавируса, ездят на личных автомобиляхи оплачивают достаточно высокую стоимость парковки за рабочий день, что сказывается на ихбюджете.

Непростая ситуация сложилась и с парковками во дворах жилых домов. Более 300 человек, принявших участие в опросе (61%), отметили, что до введения режима самоизоляции большинство жильцов, оставляющих автомобили во дворах, уезжали на работу, освобождая днем парковочные места. Теперь все дворовые парковки и даже газоны заняты транспортными средствами. Из-за этого нередко возникают ситуации, когда сложно выехать, так как автомобиль «заблокирован» другим авто.

Большой проблемой стало техническое обслуживание автомобилей: на время режима самоизоляциибольшинствосервисных центров приостановили работу. 57% респондентов столкнулись с этой этим. Некоторые автовладельцы – 23%участников опроса– опасаются получения штрафов за нарушение ПДД, так как выну ездят до сих пор на зимней шипованной резине, которую негдепоменять на летнюю. С проблемами столкнулись и те москвичи, которые до введения ограниченийпоторопились «переобуть» авто на летнюю резину (19% респондентов, 99 человек), ориентируясь на погоду, в связи с чемлишилисьвозможности их использования на несколько дней из-за последующего снижения температуры и снегопада. Многие участники опроса – (41%) – столкнулись с проблемой прохождения планового ТО.Большинство московских сервисных центров не осуществляют техническое обслуживание, предлагая записаться на период после завершениярежима самоизоляции.

Среди прочих сложностей, владельцы личного транспорта (19%) отмечали, что возникают проблемы с мойкойавтомобилей, так как практически все автомойки в Москве приостановили работу. Большинство участников исследования (78%) отметили недостаточную информированность по поводу правил введенного режима самоизоляции. Например, 41% опрошенных знают о том, что при поездке на такси рекомендованное количество пассажиров не более двух взрослых человек и ребенок. А о том, что в личном автомобиле можно, при необходимости, ехать всей семьей, осведомлены только 26%.

При этом 95% участников опросаотметили единственный плюс от введения режима самоизоляции: отсутствие пробок на дорогах Москвы.

«Безусловно, режим самоизоляции внес коррективы в жизнь каждого человека. Ситуация, которая на данный момент складывается в Москве – достаточно спокойная, если сравнивать с другимигородами. Например, в Загребе и Барселоне нельзя выезжать за пределы города. В Риме строго регламентировано время и количество использования личного автомобиля в день, – отмечают в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр».–В Москвеситуация, безусловно, непростая, но не критическая».


Статьи по теме
Картинка


В новый год на новом авто

Результаты исследования, проведенного среди пользователей AVITO, показали, что почти 80% опрошенных собираются приобрести автомобиль в 2014 году.

Картинка


Лето с Volkswagen

Компания Volkswagen объявила о специальном предложении, которое будет действовать с 22 мая по 31 июля.

Картинка


Спецсерия Monte Carlo от ŠKODA выходит в продажу

ŠKODA AUTO Россия объявила о старте приема заказов на новую серию Monte Carlo.

Картинка


Lamborghini: лучший год

2015 год стал лучшим в истории компании Automobili Lamborghini: мировой объем продаж, впервые преодолев отметку в 3 000 автомобилей, вырос на 28% и составил 3 245 моделей.

Картинка


Hyundai модернизировала завод

Российский завод Hyundai модернизировал производственные мощности для запуска Creta.

Картинка


Экспедиция Amarok проходит пятый этап

Экипажи на новых Amarok продолжают испытание и готовы покорить пустыню Гоби и Алтай.

«МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги 2020 года

На ежегодной отчетной пресс-конференции в Москве компания «MAН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в 2020 году.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.