07.05.2015

Тойота готовится к новому проекту

Тойота запускает в Токио креативный проект Open Road для популяризации и раскрытия потенциала инновационного сверхкомпактного транспортного средства Toyota i-Road.

Компания Тойота сообщила, что в июле 2015 года собирается запустить в Токио креативный проект Open Road, который станет новым шагом к раскрытию высокого потенциала инновационного транспортного средства Toyota i-Road.

Проект Open Road нацелен на популяризацию активного использования удобного и практичного трехколесного электромобиля, позволяющего получить совершенно новые впечатления от вождения. В рамках проекта Тойота предлагает компаниям-операторам парковочного пространства и энтузиастам, принимающим участие в проекте, проявить фантазию в поиске необычных мест стоянки для компактного электромобиля и создании для i-Road уникальных аксессуаров.

В числе ключевых преимуществ Toyota i-Road небольшие габариты и возможность подзарядки от обыкновенной бытовой розетки с напряжением 100 Вольт. Тойота планирует капитализировать эти преимущества в сотрудничестве с операторами платных стоянок и владельцами коммерческой недвижимости в центре Токио. Для этого партнерам совместными усилиями предстоит найти на паркингах неиспользованные свободные пространства с доступом к электросети и превратить их в места стоянки и подзарядки аккумуляторов Toyota i-Road. Собранные в ходе проекта данные позволят проанализировать потенциальные способы развития сети стоянок и заправочных станций для Toyota i-Road.

Также Тойота планирует подчеркнуть особое предназначение инновационного электромобиля как транспортного средства для индивидуального использования. В рамках проекта Open Road компания будет поощрять создание уникальных элементов дизайна и аксессуаров для i-Road. Участники проекта смогут реализовать свои идеи при помощи 3D-принтера, позволяющего создавать кузовные панели любого цвета и дизайна с уникальной текстурой поверхности.

Тойота предоставит для проекта Open Road, в котором примут участие 100 человек, 10 электромобилей i-Road. Состав участников будет предельно демократичным: в их число войдут обычные люди наряду с известными автомобильными экспертами и знаменитостями. Каждый участник получит возможность изучать уникальные особенности инновационного сверхкомпактного электромобиля в течение месяца.

Предполагается, что проект продлится около года.

Партнеры Тойота по проекту обеспечат сбор информации, которая позволит компании улучшить потребительские свойства i-Road и сделать инновационный электромобиль еще практичнее. В ходе проекта участники смогут поделиться мнением о том, какие изменения необходимо внести в конструкцию i-Road и как сделать его более перспективным для серийного производства.

При помощи данного необычного исследования Тойота планирует изучить максимум возможностей, которые лучшим образом раскрывают преимущества i-Road, и приблизиться к реализации своего видения мобильности будущего. Компания не намерена ограничивать список партнеров, участвующих в проекте. Согласно креативной концепции Open Road новые партнеры Тойота смогут в любой момент подключиться к проекту, если их продукция и услуги соответствуют условиям кампании. Такой подход, по мнению Тойота, будет способствовать повышению привлекательности такого нового типа транспортных средств, как Toyota i-Road.


Статьи по теме
Картинка


Топ-10 самых угоняемых автомобилей

Группа компаний Цезарь Сателлит совместно с ГИБДД обнародовали рейтинг самых угоняемых автомобилей высокого ценового сегмента.

Картинка


Новый Toyota Prius получил 5 звезд

По результатам испытаний независимой ассоциации Euro NCAP, специализирующейся на оценке безопасности новых автомобилей, Toyota Prius удостоилась максимальной оценки.

Картинка


Старт продаж StarLine M32

Стартовали продажи доступного многофункционального охранно-мониторингового комплекса StarLine M32.

Картинка


Octavia – лучший представитель среднего класса

Автомобиль ŠKODA Octavia стал победителем премии «Автомобиль года в России 2015».

Картинка


КАМАЗы в кредит

Партия из 20 автомобилей КАМАЗ-5490 была приобретена в кредит по совместной программе кредитования «КАМАЗ-финанс».

Картинка


5 советов от Continental

Специалисты компании Continental дали несколько советов о вождении в сложных условиях.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор