07.05.2015

Тойота готовится к новому проекту

Тойота запускает в Токио креативный проект Open Road для популяризации и раскрытия потенциала инновационного сверхкомпактного транспортного средства Toyota i-Road.

Компания Тойота сообщила, что в июле 2015 года собирается запустить в Токио креативный проект Open Road, который станет новым шагом к раскрытию высокого потенциала инновационного транспортного средства Toyota i-Road.

Проект Open Road нацелен на популяризацию активного использования удобного и практичного трехколесного электромобиля, позволяющего получить совершенно новые впечатления от вождения. В рамках проекта Тойота предлагает компаниям-операторам парковочного пространства и энтузиастам, принимающим участие в проекте, проявить фантазию в поиске необычных мест стоянки для компактного электромобиля и создании для i-Road уникальных аксессуаров.

В числе ключевых преимуществ Toyota i-Road небольшие габариты и возможность подзарядки от обыкновенной бытовой розетки с напряжением 100 Вольт. Тойота планирует капитализировать эти преимущества в сотрудничестве с операторами платных стоянок и владельцами коммерческой недвижимости в центре Токио. Для этого партнерам совместными усилиями предстоит найти на паркингах неиспользованные свободные пространства с доступом к электросети и превратить их в места стоянки и подзарядки аккумуляторов Toyota i-Road. Собранные в ходе проекта данные позволят проанализировать потенциальные способы развития сети стоянок и заправочных станций для Toyota i-Road.

Также Тойота планирует подчеркнуть особое предназначение инновационного электромобиля как транспортного средства для индивидуального использования. В рамках проекта Open Road компания будет поощрять создание уникальных элементов дизайна и аксессуаров для i-Road. Участники проекта смогут реализовать свои идеи при помощи 3D-принтера, позволяющего создавать кузовные панели любого цвета и дизайна с уникальной текстурой поверхности.

Тойота предоставит для проекта Open Road, в котором примут участие 100 человек, 10 электромобилей i-Road. Состав участников будет предельно демократичным: в их число войдут обычные люди наряду с известными автомобильными экспертами и знаменитостями. Каждый участник получит возможность изучать уникальные особенности инновационного сверхкомпактного электромобиля в течение месяца.

Предполагается, что проект продлится около года.

Партнеры Тойота по проекту обеспечат сбор информации, которая позволит компании улучшить потребительские свойства i-Road и сделать инновационный электромобиль еще практичнее. В ходе проекта участники смогут поделиться мнением о том, какие изменения необходимо внести в конструкцию i-Road и как сделать его более перспективным для серийного производства.

При помощи данного необычного исследования Тойота планирует изучить максимум возможностей, которые лучшим образом раскрывают преимущества i-Road, и приблизиться к реализации своего видения мобильности будущего. Компания не намерена ограничивать список партнеров, участвующих в проекте. Согласно креативной концепции Open Road новые партнеры Тойота смогут в любой момент подключиться к проекту, если их продукция и услуги соответствуют условиям кампании. Такой подход, по мнению Тойота, будет способствовать повышению привлекательности такого нового типа транспортных средств, как Toyota i-Road.


Статьи по теме
Картинка


Стартовала новая акция для владельцев внедорожников

Прокачай свой внедорожник — специальная акция от партнеров экспедиции «Евразия: от края до края».

Картинка


Bosch выпускает новые системы кондиционирования воздуха

Модельный ряд устройств Bosch для обслуживания систем кондиционирования воздуха с хладагентом R134a пополнился моделями ACS 511, ACS 611 и ACS 810.

Картинка


Ford разрабатывает пластик из углекислого газа

Ford первым из автопроизводителей разработал пеноматериалы и пластики, сырьем для которых является углекислый газ, собранный из промышленных выбросов.

Картинка


Меняем авто вместе с АРТЕКС

Компания АРТЕКС предлагает сменить автомобиль и использовать дополнительные преимущества.

Картинка


«АВТОРУСЬ» представит новый Polo

Фольксваген Центры «АВТОРУСЬ» готовятся представить Volkswagen Polo на международном форуме «ТАКСИ».

Картинка


Scania показала себя во всей красе

23 августа 2016 года в Париже состоялась Всемирная презентация техники Scania нового поколения.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.