07.05.2015

Тойота готовится к новому проекту

Тойота запускает в Токио креативный проект Open Road для популяризации и раскрытия потенциала инновационного сверхкомпактного транспортного средства Toyota i-Road.

Компания Тойота сообщила, что в июле 2015 года собирается запустить в Токио креативный проект Open Road, который станет новым шагом к раскрытию высокого потенциала инновационного транспортного средства Toyota i-Road.

Проект Open Road нацелен на популяризацию активного использования удобного и практичного трехколесного электромобиля, позволяющего получить совершенно новые впечатления от вождения. В рамках проекта Тойота предлагает компаниям-операторам парковочного пространства и энтузиастам, принимающим участие в проекте, проявить фантазию в поиске необычных мест стоянки для компактного электромобиля и создании для i-Road уникальных аксессуаров.

В числе ключевых преимуществ Toyota i-Road небольшие габариты и возможность подзарядки от обыкновенной бытовой розетки с напряжением 100 Вольт. Тойота планирует капитализировать эти преимущества в сотрудничестве с операторами платных стоянок и владельцами коммерческой недвижимости в центре Токио. Для этого партнерам совместными усилиями предстоит найти на паркингах неиспользованные свободные пространства с доступом к электросети и превратить их в места стоянки и подзарядки аккумуляторов Toyota i-Road. Собранные в ходе проекта данные позволят проанализировать потенциальные способы развития сети стоянок и заправочных станций для Toyota i-Road.

Также Тойота планирует подчеркнуть особое предназначение инновационного электромобиля как транспортного средства для индивидуального использования. В рамках проекта Open Road компания будет поощрять создание уникальных элементов дизайна и аксессуаров для i-Road. Участники проекта смогут реализовать свои идеи при помощи 3D-принтера, позволяющего создавать кузовные панели любого цвета и дизайна с уникальной текстурой поверхности.

Тойота предоставит для проекта Open Road, в котором примут участие 100 человек, 10 электромобилей i-Road. Состав участников будет предельно демократичным: в их число войдут обычные люди наряду с известными автомобильными экспертами и знаменитостями. Каждый участник получит возможность изучать уникальные особенности инновационного сверхкомпактного электромобиля в течение месяца.

Предполагается, что проект продлится около года.

Партнеры Тойота по проекту обеспечат сбор информации, которая позволит компании улучшить потребительские свойства i-Road и сделать инновационный электромобиль еще практичнее. В ходе проекта участники смогут поделиться мнением о том, какие изменения необходимо внести в конструкцию i-Road и как сделать его более перспективным для серийного производства.

При помощи данного необычного исследования Тойота планирует изучить максимум возможностей, которые лучшим образом раскрывают преимущества i-Road, и приблизиться к реализации своего видения мобильности будущего. Компания не намерена ограничивать список партнеров, участвующих в проекте. Согласно креативной концепции Open Road новые партнеры Тойота смогут в любой момент подключиться к проекту, если их продукция и услуги соответствуют условиям кампании. Такой подход, по мнению Тойота, будет способствовать повышению привлекательности такого нового типа транспортных средств, как Toyota i-Road.


Статьи по теме
Картинка


Toyota Hiace подарен школе

Компания «Тойота Мотор» оказала благотворительную помощь Японской школе при Посольстве Японии в РФ в виде передачи в дар микроавтобуса Toyota Hiace.

Картинка


Электрокар будет «стоить» владельцу меньше

Торгово-промышленная палата предложила снизить транспортный налог на электрокары, в частности, исключить мощность электродвигателя из налогооблагаемой базы.

Картинка


Покупатели предпочитают новые автомобили

Очередной опрос KIA Consumer Focus выявил наиболее востребованные сегменты автомобилей среди россиян: покупатели Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода предпочитают новые автомобили.

Картинка


Bosch и DTM продолжают сотрудничество

Компания Bosch и гоночная серия DTM подписали договор о продолжении сотрудничеcтва до 2017 года.

Картинка


KIA Finance подвела итоги первого месяца работы

KIA Finance подвела итоги первого месяца работы программы лизинга для физических лиц.

Картинка


Bosal представила новые фаркопы

Ассортимент фаркопов компании Bosal пополнился тремя новыми позициями, предназначенными для BMW X3, Toyota Land Cruiser 200 и Prado.

Чек-лист для подготовки грузового автомобиля к летнему сезону

MAN Truck and Bus Россия рекомендует водителям подготовить технику к летнему сезону. Узнать, какие системы нуждаются в особом внимании перед началом сезона, можно из специального чек-листа.

«Коронавирусный» обзор регистраторов. Весна-2020.

Представляем обзор автомобильных видеорегистраторов. В него вошли модели Mio MiVue C537, Muben Mini, Neoline G-TECH X74, SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS и Subini GD-675RU

Сводный обзор сигнатурных радар-детекторов. Весна-2020.

Представляем обзор сигнатурных радар-детекторов. В него вошли модели Fujida Magna, Neoline X-COP 8700s, Playme Silent 2 и Sho-Me Quattro Signature.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.