11.07.2013

В Кемерово завершился кубок Prology

Соревнования «Кубок Prology. Автозвук. Бои без правил», уже второй год проходящие под эгидой Prology, собрали фанатов мощного звука из Кемерово.

Следует отметить, что российскому автозвуковому движению уже более 20 лет. На сегодняшний день в России проводятся соревнования по нескольким различным методикам судейства, но, неизменно самое большое количество зрителей и участников собирают соревнования, основанные на замере звукового давления в салоне автомобиля - SPL (Sound Pressure Level).

Соревнования «Автозвук. Бои без правил», которые родились в Новосибирске 9 лет назад, проводятся по упрощенной методике, без сложных правил и специальных дисков, поэтому принять участие в них может каждый владелец автомобиля, фанат мощного звука.
В субботний день 6 июля в кемеровском парке «Антошка» прошли соревнования «Кубок Prology. Автозвук. Бои без правил», собравшие поклонников автозвука, среди которых были как участники звуковых боев, так и болельщики, а также многочисленные зрители.


По традиции соревнования в столице Кузбасса, титульным партнером которых во второй раз стал бренд Prology, прошли в 6 классах: «Бескузовная мототехника», «Лёгкая категория», «Средняя категория», «Тяжёлая категория», «Супертяжеловесы» и «Экстрим». Кроме этого проводились соревнования на «верность воспроизведения». Организатором мероприятия выступила кемеровская компания «Шанс Плюс», представившая на соревнованиях несколько своих автомобилей.

«Кубок Пролоджи. Автозвук. Бои без правил» подтвердил статус межрегиональных соревнований. В нынешнем году Кемерово посетили спортсмены из Новосибирска и Томска, Красноярска и Новокузнецка и показали очень хорошие результаты. Однако кемеровчане оказались не менее достойными соперниками. Упорная борьба развернулась среди участников в классе «Экстрим». Настоящие автозвуковые монстры выдавливали из своего чрева больше 160 дБ!

Всего в замерах приняли участие 112 машин: от мотоциклов и мопедов (один из участников - Рамазан Гамбарчаев - специально приехал на мопеде из Томска, преодолев по «убитой» сибирской дороге почти 300 км!) до ВАЗовской «шестерки» цвета Tiffany Blue, роскошной ярко-красной «Победы» и традиционных для Сибири тяжелых внедорожников!

Также хочется отметить тенденцию, которая стала заметна в последние 2-3 года. Если раньше в состязаниях по Автозвуку принимали участие только представители сильного пола, то уже несколько лет подряд в числе участников и даже призеров значатся очаровательные дамы. Некоторые из них приехали на площадку с совсем маленькими детьми, которые, судя по всему, вырастут настоящими энтузиастами автозвука.

Беспристрастные судьи из Team Prology во главе с бессменным главным судьёй Алексеем Сухариным выявили призеров и лидеров в каждом классе соревнований, а результаты, занесенные в турнирную таблицу, вызывали живой интерес участников состязаний и зрителей.

Кроме спортсменов заявленных категорий, получивших награды, памятные подарки и дипломы были вручены самому юному участнику, а точнее участнице «Боёв без правил» (ею стала 13-летняя Ксения Яковлева), а также уже упомянутому нами юному томичу Рамазану Гамбарчаеву, награжденному памятным дипломом за «волю к победе»!

Кроме собственно соревнований по автозвуку, зрителей ждала насыщенная развлекательная программа, веселые розыгрыши призов и подарков. Так, в рамках мероприятия проводилось шоу «Мисс Автозвук-2013», одним из этапов которого был, вызвавший немалый зрительский интерес,  конкурс «Автомойка», где 10 красавиц в бикини под знойным сибирским солнцем мыли джип Prology!

Весь день на площадке соревнований «Кубок Пролоджи. Автозвук. Бои без правил!» в парке «Антошка» работал уникальный музыкальный трансформер «ПРОЛОЗАВР-2.0», построенный на компонентах Prology. Кроме этого, музыкальную поддержку мероприятию оказал другой демо-кар Prology - Тайфун, созданный несколько лет назад на базе «Газели».


Статьи по теме
Картинка


обновленный DVD проигрыватель Prology DVD-350U MkII

Осенью 2009 года в продажу поступит обновленная версия портативного DVD проигрывателя Prology серии DVD, получившая название Prology DVD-350U MkII.

Картинка


Prology HDTV-815XS - новый сверхтонкий ЖК телевизор с цифровой матрицей

До конца текущего года в продажу поступит новый переносной высококачественный телевизор с ЖК-экраном Prology HDTV-815XS.

Картинка


Универсальная антенна Prology TVA-400 и автомобильный усилитель-сумматор Prology TV-Plus

Всеволновая универсальная антенна Prology TVA-400 обеспечивает уверенный прием не только станций радиовещания (ДВ, СВ, КВ, УКВ/FM диапазоны), но и телевизионного сигнала, как цифрового так и аналогового в МВ и ДМВ диапазонах

Картинка


Портативный навигатор Prology iMap-406AB уже в продаже

В продажу поступил недавно анонсированный портативный навигатор Prology iMap-406AB.

Картинка


Навигаторы с Bluetooth – координаты на местности. Тест

В нашем тесте мы использовали автомобильные GPS навигаторы с Bluetooth: Lexand SU-533, Shturmann Play 500 BT, Prestigio GeoVision 5250, Explay PN-955 и Prology iMap-400M.

Картинка


Новинка - бюджетный FM/УКВ SD/USB ресивер Prology CMU-500

Prology продолжает традиционно пополнять и обновлять модельный ряд бюджетных автомагнитол монтажного размера 1 DIN, выпустив новый FM/УКВ SD/USB ресивер Prology CMU-500.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.