11.07.2013

В Кемерово завершился кубок Prology

Соревнования «Кубок Prology. Автозвук. Бои без правил», уже второй год проходящие под эгидой Prology, собрали фанатов мощного звука из Кемерово.

Следует отметить, что российскому автозвуковому движению уже более 20 лет. На сегодняшний день в России проводятся соревнования по нескольким различным методикам судейства, но, неизменно самое большое количество зрителей и участников собирают соревнования, основанные на замере звукового давления в салоне автомобиля - SPL (Sound Pressure Level).

Соревнования «Автозвук. Бои без правил», которые родились в Новосибирске 9 лет назад, проводятся по упрощенной методике, без сложных правил и специальных дисков, поэтому принять участие в них может каждый владелец автомобиля, фанат мощного звука.
В субботний день 6 июля в кемеровском парке «Антошка» прошли соревнования «Кубок Prology. Автозвук. Бои без правил», собравшие поклонников автозвука, среди которых были как участники звуковых боев, так и болельщики, а также многочисленные зрители.


По традиции соревнования в столице Кузбасса, титульным партнером которых во второй раз стал бренд Prology, прошли в 6 классах: «Бескузовная мототехника», «Лёгкая категория», «Средняя категория», «Тяжёлая категория», «Супертяжеловесы» и «Экстрим». Кроме этого проводились соревнования на «верность воспроизведения». Организатором мероприятия выступила кемеровская компания «Шанс Плюс», представившая на соревнованиях несколько своих автомобилей.

«Кубок Пролоджи. Автозвук. Бои без правил» подтвердил статус межрегиональных соревнований. В нынешнем году Кемерово посетили спортсмены из Новосибирска и Томска, Красноярска и Новокузнецка и показали очень хорошие результаты. Однако кемеровчане оказались не менее достойными соперниками. Упорная борьба развернулась среди участников в классе «Экстрим». Настоящие автозвуковые монстры выдавливали из своего чрева больше 160 дБ!

Всего в замерах приняли участие 112 машин: от мотоциклов и мопедов (один из участников - Рамазан Гамбарчаев - специально приехал на мопеде из Томска, преодолев по «убитой» сибирской дороге почти 300 км!) до ВАЗовской «шестерки» цвета Tiffany Blue, роскошной ярко-красной «Победы» и традиционных для Сибири тяжелых внедорожников!

Также хочется отметить тенденцию, которая стала заметна в последние 2-3 года. Если раньше в состязаниях по Автозвуку принимали участие только представители сильного пола, то уже несколько лет подряд в числе участников и даже призеров значатся очаровательные дамы. Некоторые из них приехали на площадку с совсем маленькими детьми, которые, судя по всему, вырастут настоящими энтузиастами автозвука.

Беспристрастные судьи из Team Prology во главе с бессменным главным судьёй Алексеем Сухариным выявили призеров и лидеров в каждом классе соревнований, а результаты, занесенные в турнирную таблицу, вызывали живой интерес участников состязаний и зрителей.

Кроме спортсменов заявленных категорий, получивших награды, памятные подарки и дипломы были вручены самому юному участнику, а точнее участнице «Боёв без правил» (ею стала 13-летняя Ксения Яковлева), а также уже упомянутому нами юному томичу Рамазану Гамбарчаеву, награжденному памятным дипломом за «волю к победе»!

Кроме собственно соревнований по автозвуку, зрителей ждала насыщенная развлекательная программа, веселые розыгрыши призов и подарков. Так, в рамках мероприятия проводилось шоу «Мисс Автозвук-2013», одним из этапов которого был, вызвавший немалый зрительский интерес,  конкурс «Автомойка», где 10 красавиц в бикини под знойным сибирским солнцем мыли джип Prology!

Весь день на площадке соревнований «Кубок Пролоджи. Автозвук. Бои без правил!» в парке «Антошка» работал уникальный музыкальный трансформер «ПРОЛОЗАВР-2.0», построенный на компонентах Prology. Кроме этого, музыкальную поддержку мероприятию оказал другой демо-кар Prology - Тайфун, созданный несколько лет назад на базе «Газели».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тест автомобильных мультимедийных систем

В тесте участвуют следующие модели AV-систем: ERISSON DVU 602, ERISSON DVU 600, HYUNDAI H-CMD4001, JVC KD-AVX44EE, PROLOGY DVS-1340, VARTA V-AVD55, CHALLENGER CH-8036

Картинка


новые портативные DVD-проигрыватели со встроенным цветным ЖК монитором Prology AMD-100

Стильный тонкий корпус портативного DVD-проигрывателя от Prology скрывают серьезную «начинку», обеспечивающую плееры самыми современными и востребованными функциями.

Картинка


Новый мультимедийный центр со встроенным ЖК монитором Prology DVS-1140

Prology представляет новый автомобильный мультимедийный центр со встроенным в переднюю панель ЖК-монитором с сенсорным управлением Prology DVS-1140

Картинка


Новые мультимедийные навигаторы Prology iMap-400M/500M

К началу осени торговая марка Prology порадовала блуждающих автолюбителей целой линейкой новых портативных навигаторов, служащих для многих незаменимыми помощниками и

Картинка


Обзор автонавигаторов, осень 2012

В нашем тест-обзоре приняли участие автомобильные навигаторы: Prology iMAP-70M, Prestigio GeoVision 5700BTFMHD, Mio Cruiser 5160, GlobusGPS GL-300.

Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным видеорегистратором Prology iMap-7000Tab

Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным видеорегистратором Prology iMap-7000Tab

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.