20.11.2014

Важна ли проверка авто при покупке?

Согласно опросу, проведенному компанией «Формула 91», при покупке автомобиля с пробегом почти четверть автолюбителей не проверяют его техническое состояние.

Проверка технического состояния автомобиля, несомненно, является полезной, поскольку  условия эксплуатации автомобилей предыдущими владельцами всегда очень разные, что приводит к совершенно различному техническому состоянию транспортных средств. Чтобы покупка принесла радость, целесообразно тщательно проверять приобретаемый подержанный автомобиль. Но так поступают далеко не все покупатели.

Специалисты Суперавтомаркета «Формула 91» проанализировали, как относятся российские автолюбители к проверке технического состояния подержанного автомобиля при его покупке. На официальной странице компании Вконтакте был проведен опрос, целью которого было выяснить, проверяют ли покупатели автомобиль перед покупкой. В исследовании приняли участие 1080 человек. Только 20,8% опрошенных проходили техническую диагностику в автосервисе, 12,6% - приглашали с собой на осмотр машины независимого технического специалиста. 39,2% тщательно осматривали машину самостоятельно. 23,1% проголосовавших купили автомобиль без какой-либо проверки. 4,4% опрошенных покупали автомобиль в салоне, где гарантировали техническую исправность.

«Результаты опроса очень показательны – более 60% автолюбителей при покупке надеются либо на везение, либо на собственные знания, которых чаще всего бывает недостаточно, - комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Некоторые поломки автомобиля, например, сработавшие подушки безопасности, выявляет только специализированное оборудование в автосервисах. Кроме того, каждый автомобиль индивидуален, и никакие советы по осмотру на профильных форумах не гарантируют безопасной покупки. Мы настойчиво рекомендуем всем покупателям авто с пробегом делать диагностику в специализированных технических центрах».


Статьи по теме
Картинка


Четвертое поколение Honda City появится в январе 2014

Индийское подразделение компании Honda (HCIL) презентовало новое четвертое поколение среднеразмерного седана Honda City, который появится на индийском рынке в январе 2014 года.

Картинка


Acura на Московском Салоне

С 29 августа по 7 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится Московский Международный автосалон, в рамках которого компания Acura продемонстрирует новый седан TLX, спорткар NSX и ряд компании для российского рынка.

Картинка


Volkswagen Group Night в Париже

Накануне открытия Парижского международного автосалона Volkswagen представил эффектный и экономичный спорткар XL Sport, а также Passat GTE.

Картинка


Автономный транспорт: скоро на дорогах

Концерн Nissan и NASA объединились, чтобы к концу года совместно разработать автомобиль с автономной системой управления.

Картинка


Александр Овечкин подарил автомобиль школе

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин передал детской хоккейной школе автомобиль, полученный им после окончания Матча всех звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Картинка


PEUGEOT Design Lab и DRIVECO

Студия PEUGEOT Design Lab представила новую разработку для компании DRIVECO - универсальную станцию подзарядки электромобилей DRIVECO Parasol, работающую на солнечной энергии.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.