29.09.2020

Groupe PSA и FCA опубликовали состав Совета директоров Stellantis

Fiat Chrysler Automobiles NV («FCA») (NYSE: FCAU / MTA: FCA) и Peugeot SA («Groupe PSA») объявили состав Совета директоров Stellantis.

Fiat Chrysler Automobiles NV («FCA») (NYSE: FCAU / MTA: FCA) и Peugeot SA («Groupe PSA») объявили состав Совета директоров Stellantis, новой компании, которая станет результатом объединения двух предприятий.

В соответствии с условиями Соглашения об объединении, объявленного 18 декабря 2019 г., Совет директоров Stellantis будет состоять из 11 членов, большинство из которых являются независимыми директорами. Независимые члены Совета директоров имеют разный профессиональный опыт и принесут с собой важные взгляды и опыт в соответствии с динамичным и новаторским духом, который характеризует создание этого нового предприятия.

Они помогут Stellantis в полной мере использовать имеющиеся возможности с целью создания максимальной ценности для всех заинтересованных сторон.
FCA и его референтный акционер Exor назначили 5 членов (включая Джона Элканна в качестве председателя правления), а Groupe PSA и два его референтных акционера (EPF / FFP и BPIfrance) назначили 5 членов правления (включая старшего независимого директора и заместителя председателя правления).

Карлос Таварес, главный исполнительный директор Stellantis, также станет членом Совета директоров.

Полный состав Совета директоров Stellantis с учетом голосования акционеров будет следующим:

John Elkann (Председатель правления)

Robert Peugeot (Заместитель председателя правления)         

Henri de Castries (Старший независимый директор)

Andrea Agnelli (Независимый директор)                             

Fiona Clare Cicconi (Независимый директор)     

Nicolas Dufourcq, (Независимый директор)

Ann Frances Godbehere, (Независимый директор)

Wan Ling Martello (Независимый директор)       

Jacques de Saint-Exupéry, (Независимый директор)         

Kevin Scott (Независимый директор)           

Carlos Tavares (Главный исполнительный директор)

Завершение объединения компаний состоится к концу первого квартала 2021 года при соблюдении ранее согласованных условий закрытия в Соглашении об объединении.

В рамках следующего этапа процесса будет представлен логотип, который, наряду с названием, сформирует корпоративный фирменный стиль. Названия и логотипы всех брендов, входящих в состав концерна, останутся неизменными.

Как сообщалось ранее, завершение процесса слияния ожидается в первом квартале 2021 года при условии выполнения стандартных условий закрытия сделки, включая получение одобрений акционеров в ходе соответствующих внеочередных общих собраний, а также выполнение антимонопольных и других нормативно-правовых требований.



Статьи по теме
Картинка


Итоги продаж новых автомобилей в РФ за февраль 2012 года

Автомобильный рынок России начал потихоньку оттаивать и расти на фоне успешного докризисного 2008-го.

Картинка


Тест-драйв FIAT Doblo: «каблучок» на все случаи жизни

Разнообразные «каблучки» всегда удавались европейцам – сказываются характерные для современной Европы рачительность и любовь к практичности. Не исключение и FIAT Doblo – автомобиль «на все случаи жизни». Посмотрим на него поближе на тест-драйве портала «Автодела».

Картинка


Новый Peugeot 308

Новый peugeot покорил фактически всех от экспертов, высказывающих исключительно положительные отзывы, до журналистов, хвалебно расписывающих достоинства авто в мировых автомобильных журналах.

Картинка


Groupe PSA и FCA опубликовали состав Совета директоров Stellantis

Fiat Chrysler Automobiles NV («FCA») (NYSE: FCAU / MTA: FCA) и Peugeot SA («Groupe PSA») объявили состав Совета директоров Stellantis.

Картинка


PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation

Компании PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявили о начале совместного технологического исследования в области производства электрических двигателей.

Картинка


Фургоны нагрузят пошлинами?

Импортеры легких коммерческих автомобилей (LCV) могут стать жертвами антидемпингового расследования, стало известно изданию «Коммерсантъ». Под угрозой Volkswagen, Mercedes-Benz, Fiat и Peugeot-Citroen.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.