24.07.2019

PSA отчиталась за первое полугодие

Группа PSA достигла рекордного уровня прибыльности в 1-м полугодии 2019 года.

Группа PSA достигла рекордного уровня прибыльности в 1-м полугодии 2019 года.
Оборот Группы в 1-м полугодии 2019 года составил 38 340 млн. евро, показав снижение на 0,7% по сравнению с 1-м полугодием 2018 года. Оборот автомобильного подразделения составил 30 378 млн. евро, что на 1,1% меньше по сравнению с первым полугодием 2018 года; положительный эффект расширения модельного ряда (+2,9%) и повышения цен (+1,3%) частично компенсировал снижение объемов продаж партнерам (-2,2%), отрицательное влияние изменений обменных курсов валют (-0,8%), уменьшение объемов продаж и сокращение модельного ряда в странах (-1,4%) и других отрицательных факторов (-0,9%).

«Благодаряреализации стратегического плана «PushtoPass» в первом полугодии нам удалось обеспечить высокий уровень свободного денежного потока и рекордную операционную маржу. Мы готовы к электрификации и внедрению передовых технологических решений. Гибкий подход и профессиональная команда наши главные козыри в достижении целей, определенных планом «Pushto Pass»–заявил Карлос Таварес, Председатель Совета директоров Группы PSA.

Операционная прибыль Группы увеличилась на 10,6% и составила 3 338 млн. евро. Операционная прибыль автомобильного подразделения увеличилась на 12,6% по сравнению с 1-м полугодием 2018 года и составила 2 657млн. евро. Такой рекордный уровень рентабельности, равный 8,7%, достигнут за счет сбалансированного модельного ряда и дальнейшего снижения затрат, несмотря на отрицательное влияние изменений обменных курсов валют.

Операционная маржа Группы составила 8,7%, увеличившись на 0,9 пункта по сравнению с 1-м полугодием 2018 года.

Операционные издержки Группы, не носящие текущего характера, составили 847 млн. евро против 750 млн. евро в 1-м полугодии 2018  года.

Финансовые расходы Группы составили 166 млн. евро против 218 млн. евро в 1-м полугодии 2018 года.

Консолидированная прибыль Группы составила 2 048 млн. евро, увеличившись на 335 млн. евро по сравнению с 1-м полугодием 2018 года. Чистая прибыль по доле Группы составила 1 832 млн. евро, показав рост на 351 млн. евро по сравнению с1-м полугодием 2018 года.

Операционная прибыль Банка PSA Finance составила 513 млн. евро, показав рост в 0,6%.

Операционная прибыль компании Faurecia составила 634 млн. евро, снизившись на 1,2%.

Свободный денежный поток (Free Cash Flow) в области промышленного производства и коммерческой деятельности составил 1599 млн. евро, включая 2287 млн. евро для автомобильного подразделения.

Общий объем склада на 30 июня 2019 года, включая сеть независимых предприятий и импортеров, составил 659000 автомобилей, что равно объему на 30 июня 2018 года.

Чистая финансовая позиция промышленного производства и коммерческих операций по состоянию на 30 июня 2019 года составила 7906 млн. евро после пересчета по МФСО (IFRS16) и приобретения марки Clarion компанией Faurecia.

В 2019 Группа ожидает снижение автомобильного рынка на 1%в Европе, на 4% в Латинской Америке, на 7% – в Китае, небольшой рост в России+3%.

Группа PSA ставит цели на период 2019 - 2021 годы: достижение средней операционной маржи на уровне более 4,5% для автомобильного подразделения.


Статьи по теме
Картинка


Webasto получила премию Plus X Award 2015

В 2015 году компания Webasto, крупный поставщик автомобильных компонентов, была впервые удостоена премии Plus X award — одной из самых престижных наград в мире за инновационные разработки в области спортивных и потребительских товаров.

Картинка


Kia: 9 лет успеха

Компания Kia Motors объявила о выпуске 3 000 000-го двигателя на заводе Kia Motors Slovakia.

Картинка


Honda представила автомобиль на водороде

На Токийском Автосалоне компания Honda представила новую модель, работающую на водородных топливных элементах.

Картинка


Продажи «КАМАЗа» растут

По итогам 9-ти месяцев текущего года «КАМАЗ» вышел на первое место по продажам в сегменте седельных тягачей.

Картинка


BMW 5 серии скоро выйдет в продажу

В феврале 2017 года на мировые рынки выйдет новый BMW 5 серии.

Картинка


Honda готовится представить новую гибридную модель

Компания Honda анонсировала грядущую премьеру новой гибридной модели, которая будет производиться в США и поступит на региональный рынок в 2018 году.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.