12.10.2018

PSA показала новую платформу

Группа PSA представила новую универсальную платформу - CMP (Common Modular Platform).

Группа PSA представила новую универсальную платформу - CMP (Common Modular Platform). Платформа впервые была использована при изготовлении нового DS 3 Crossback.

Ная платформа CMP предназначена для изготовления компактных автомобилей (сегмент «B»), хэтчбеков (сегмент «C»), а также компактных кроссоверов марок Peugeot, Citroen, DS, Opel или Vauxhall. Она дополняет платформу EMP2 (Efficient Modular Platform), используемую при изготовлении автомобилей сегментов «C», «D» и SUV.

Благодаря нескольким вариантам варианта колеи, трем вариантам колесной базы, а также трем вариантам конструкции задней части и нескольким диаметрам колес новая платформа позволила группе PSA расширить модельный ряд за счет автомобилей с различными типами кузовов (хэтчбеки, кроссоверы, трехобъемные минивэны).

Благодаря платформе CMP модели с двигателями внутреннего сгорания и с электродвигателями будут выпускаться на одной производственной линии. Таким образом, клиенты смогут выбрать версию одной и той же модели с бензиновым, дизельным или электрическим силовым агрегатом.

С 2019 года группа компаний PSA сможет выпускать электромобили последнего поколения на платформе CMP, оснащенные электродвигателем мощностью 100 кВт (136 л.с.), литий-ионной аккумуляторной батареей с отдачей, равной 50 кВт/ч, и высокопроизводительным тепловым насосом.

С 2019 года группа компаний PSA сможет выпускать электромобили последнего поколения на платформе CMP, оснащенные электродвигателем мощностью 100 кВт (136 л.с.), литий-ионной аккумуляторной батареей с отдачей, равной 50 кВт/ч, и высокопроизводительным тепловым насосом.

В настоящее время на платформе CMP уже устанавливаются двигатели внутреннего сгорания последнего поколения, оснащенные самыми совершенными из имеющихся на рынке системами снижения токсичности, в том числе 3-х цилиндровый бензиновый двигатель PureTech (получивший в 2018 году титул «Двигатель года» в четвертый раз подряд) и самый передовой на данный момент дизельный двигатель 1.5 л Blue HDi, отвечающий действующим в Европе и Китае жестким нормам защиты окружающей среды, благодаря технологии SCR.

Платформа CMP разработана таким образом, чтобы максимально снизить выбросы CO2. Это стало возможным благодаря:

  • Снижению массы за счет использования современных материалов, например, стали с очень высоким и сверхвысоким пределом упругости (AHSS и UHSS), стали горячей штамповки, алюминия и композитных материалов. Выбросы снижены на 1,2 г CO2/км.

  • Улучшенной аэродинамике: за счет плоского днища и применения управляемых воздухозаборников в передней части автомобиля. Выбросы снижены на 1,5 г CO2/км.

  • Уменьшению сопротивления качению: за счет использования шин класса «А» и снижения механического трения в элементах ходовой части. Выбросы снижены на 2,5 г CO2/км.

  • Оптимизации силовых агрегатов: за счет оптимизации сгорания горючей смеси, уменьшения габаритов, снижения трения механических элементов, плавности переключения передач и использования системы Stop&Start на двигателе 1.2 PureTech 82. Выбросы снижены на 9 г CO2/км.


Статьи по теме
Картинка


PSA: дела идут в гору!

Объемы продаж Группы PSA демонстрируют рост в течение 3 лет подряд.

Картинка


Новый Maserati появился на улицах Модены

На улицах Модены был замечен новый Maserati в маскировочной оклейке.

Картинка


Индивидуализация авто от OSRAM

Компания OSRAM представила систему беспроводного освещения салона – LEDambient, которая поможет придать машине уникальный вид.

Картинка


АВИЛОН: «Жизнь как приключение»

11 октября компания «АВИЛОН АВТОМОБИЛЬНАЯ ГРУППА» в рамках ежегодного Jaguar Land Rover Day провела одно из ярких мероприятий года – ралли «Жизнь как приключение».

Картинка


Группа Bosch отмечена премией

На Международной выставке потребительской электроники (CES) в 2016 году Bosch представит новый сенсорный экран с тактильными элементами.

Картинка


РОЛЬФ и Ginza Project заключили соглашение

РОЛЬФ Октябрьская, официальный дилер Hyundai, и ресторанный холдинг Ginza Project заключили соглашение о партнерстве.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.