30.05.2018

PSA стремится удовлетворить спрос

Группа PSA увеличивает мощности по производству кроссоверов в Европе.

Группа PSA увеличивает мощности по производству кроссоверов в Европе.

Активизация работы в рамках стратегии Core Model Strategy плана Push to Pass позволила в последнее время запустить 11 моделей автомобилей SUV (5 марок): Peugeot, Citroën, DS Automobiles, Opel и Vauxhall. Объемы продаж Группы в Европе в 1 квартале 2018 года составили 250 000 автомобилей, доля Группы в этом сегменте значительно выросла и на начало 2018 года составила 16,9 % продаж кроссоверов в Европе.

В конце марта Группа вошла в число лидеров сегмента SUV, и активная работа продолжится вместе с запуском продаж Citroën C5 Aircross в Европе осенью этого года.

Чтобы поддержать рост продаж, а также сохранить гибкость и широкие возможности производственных предприятий, Группой принято решение о увеличении производственных мощностей в Европе с использованием всех имеющихся ресурсов и активов:

- Производство Citroën C5 Aircross начинается в Ренн (Франция) одновременно с Peugeot 5008.

- В связи с этим и после обеспечения полной производственной загрузки предприятия в Ренн с марта 2019 года автомобили Peugeot 5008 будут также выпускаться в Сошо (Франция) наряду с производством Peugeot 3008 и Opel Grandland X.

- Одновременно, после полной загрузки предприятия в Сошо, сборка Opel Grandland X будет с марта 2019 года постепенно внедряться в г. Айзенах (Германия).

Запуск этих производств будет сопровождаться соответствующим объемом инвестиций с целью обеспечения на каждом предприятии оптимальных условий работы, объемов производства и уровня качества.

Такое распределение производства, ставшее возможным в соответствии с планами повышения производительности, будет реализовываться в соответствии с обязательствами, определенными «Новым планом развития», подписанным в июле 2016 года 5-ю профсоюзными организациями из 6, что позволит поддерживать во Франции производство на уровне миллиона автомобилей. Такая организация производства учитывает также договоренности, достигнутые с социальными партнерами в Германии в рамках плана повышения рентабельности Opel/Vauxhall.

 «Такое распределение производства автомобилей показывает ключевую роль экономических показателей в обеспечении успешной долгосрочной производственной деятельности. Наши производственные мощности, расширившиеся с приобретением бренда Opel, позволяют удовлетворить растущий спрос наших клиентов в сегменте автомобилей SUV», -  прокомментировал Директор по производству и обеспечению поставок для сборки автомобилей Ян Венсан.

Генеральный директор Opel / Vauxhall Михаэль Лошеллер добавил: "Решение о начале производства Grandland X в г. Айзенах с середины 2019 года демонстрирует стремление Группы инвестировать в Германию, а также уверенность в будущем бренда Opel. Такое шаг будет способствовать реализации наших планов обеспечения рентабельности, использования электрической энергии и выхода на мировой уровень».

Эти планы являются частью стратегии по организации на мировом уровне нескольких площадок по выпуску автомобилей SUV Группы с использованием всех преимуществ модульных платформ:

• Peugeot 2008: производство в Мюлуз (Франция), Порто-Реал (Бразилия), Ухань (Китай)

• Peugeot 3008: производство в Сошо (Франция), Чулай (Вьетнам), Гурун (Малайзия) и Волвис Бэй (Намибия)

• Peugeot 4008: производство в Ченгду (Китай)

• Peugeot 5008: производство в Ренн и Сошо (Франция), Чулай (Вьетнам) и Ченгду (Китай)

• C3 Aircross: производство в Сарагосе (Испания)

• C4 Aircross: производство в Ухань (Китай)

• C5 Aircross: производство в Ренн (Франция) и Ченгду (Китай)

• DS 7 Crossback: производство в Мюлуз (Франция) и Шенцень (Китай)

• Opel/Vauxhall Grandland X: производство в Сошо (Франция), затем в Эйзенах (Германия) и Волвис Бэй (Намибия)

• Opel/Vauxhall Crossland X: производство в Сарагосе (Испания)

• Opel/Vauxhall Mokka X: производство в Сарагосе (Испания) и Бапейонге (Корея)

В настоящее время Группа располагает в Европе 17-ю центрами по выпуску автомобилей, размещенными в 9 странах.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen уверенно смотрит вперед

В Ганновере состоялся симпозиум заводов марки Volkswagen Коммерческие автомобили, посвященный тенденциям и перспективам развития.

Картинка


Hyundai получила премию

Компания «Хендэ Мотор СНГ» была удостоена премии «Компания года 2014» в номинации «Автомобили».

Картинка


В Саранске открыт первый дилерский центр KIA

21 октября 2015 года в Саранске состоялась церемония открытия нового дилерского центра компании KIA Motors Rus.

Картинка


Автомобили KIA стали надежнее

В престижном рейтинге надежности Consumers Reports марка KIA заняла шестое место среди всех автомобильных брендов и четвертое – без учета производителей премиум-класса.

Картинка


Infiniti Q30 получил новую комплектацию

Компания Infiniti представила обновленный хэтчбек Q30 в комплектации Sport.

Картинка


Первый и последние

Rolls-Royce представила первое изображение нового PHANTOM И анонсировала последние экспонаты выставки The Great Eight Phantoms».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.