16.05.2017

PSA собирается строить новый завод

АК «Узавтосаноат» и Группа PSA подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску легких коммерческих автомобилей в Узбекистане.

Группа PSA и АК «Узавтосаноат» приняли решение о создании совместного предприятия (СП) – «Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive». Это партнерство нацелено на строительство производственного предприятия в Свободной индустриальной зоне «Джизак», расположенной в 200 км от Ташкента, в Узбекистане. Завод будет специализироваться на производстве легких коммерческих автомобилей под брендами Peugeot и Citroën, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов. Уставный капитал совместного предприятия составит 30 млн евро с равным распределением долей. Общие инвестиции в проект составляют около 130 млн евро.

Группа PSA предоставит новые технологии, права на использование интеллектуальной собственности, выстроит современные производственные процессы и обучение сотрудников. Завод будет функционировать в соответствии с современными системами Группы PSA по управлению производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж. Также в планы совместного предприятия входит обеспечение уровня локализации не менее 50% с первого года производства, путем привлечения местных производителей автомобильных комплектующих – около 30 крупных заводов, принадлежащих АК «Узавтосаноат», и свыше 160 средних и малых предприятий.

Производственная мощность предприятия составит до 16 000 автомобилей в год, которые будут продаваться как в Узбекистане, так и на экспортных рынках.

В Узбекистане, с численностью населения свыше 32 млн человек, существует огромный потенциал для дальнейшего развития промышленного производства и роста автомобильного рынка.

«Сегмент легких коммерческих автомобилей оставался на сегодняшний день единственным не освоенным видом транспортного средства в Узбекистане», – отметил Заместитель председателя правления АК «Узавтосаноат», г-н Юсупов Рустам. «Реализация данного проекта позволит осуществить новый качественный шаг в развитии отечественной автомобильной промышленности. Новое совместное предприятие, наряду с увеличением занятости населения, будет способствовать дальнейшему росту промышленного производства Узбекистана».

Вице-президент Группы PSA, Главный управляющий директор по России и региону Евразия, Кристоф Бержеран отметил: «Этот проект полностью соответствует нашему стратегическому плану «Push to Pass». Это отличная возможность для развития бизнеса Группы PSA в сегменте легкого коммерческого транспорта и прибыльного роста в регионе. Мы высоко ценим сложившийся конструктивный диалог с узбекскими партнерами и личную поддержку Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, которая стала определяющим фактором в создании совместного предприятия».


Статьи по теме
Картинка


Новая Kia Rio – автомобиль с большими перспективами

В автомобильном сообществе уже некоторое время упорно муссируются слухи о выпуске новой Kia Rio 2011 года, которая обещает стать не менее успешной, чем предшественница, пользующаяся огромным спросом у поклонников продукции бренда.

Картинка


Suzuki Vitara: скоро в России

Компания Suzuki планирует начать в России официальные продажи обновленного кроссовера Vitara в августе 2015 года.

Картинка


ŠKODA добилась рекордных продаж в 2014 году

За 2014 год впервые в истории компания ŠKODA реализовала более миллиона автомобилей; продажи составили 1 037 200 единиц (2013 год: 920 800; прирост 12,7%).

Картинка


Чистое топливо?

1 июля вступил в силу запрет оборота в РФ моторного топлива экологическим классом ниже Евро-5.

Картинка


Lifan развивает платформу каршеринга

Компания Lifan Motors активно развивает проект Pand Auto - платформу по предоставлению электромобилей в аренду в режиме каршеринга.

Картинка


Новый Honda Ridgeline назван «Внедорожником года»

Новый Honda Ridgeline получил награду «Внедорожник года в Северной Америке» по версии премии «Автомобиль года в Северной Америке».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.