16.06.2016

В автопутешествие – без риска

Эксперты Continental подготовили список рекомендаций, как подготовить автомобиль к долгой дороге.

По данным ВЦИОМ, летом 2015 года отпуск брали 59% россиян, но за пределами страны отдыхали только 8% из них. При этом многие отправлялись в путешествие на автомобиле. Действительно, это самый простой, комфортный и выгодный способ увидеть страну. Но прежде, чем выехать в путь, нужно убедиться в отсутствии рисков. Эксперты Continental подготовили чек-лист – контрольный список того, на что нужно обратит внимание перед поездкой.

Такой осмотр займет всего 5-10 минут, но он существенно снизит риски, особенно если вам предстоит долгая дорога. И в первую очередь, нужно обратить внимание нужно на три ключевых показателя: целостность шин, давление и глубину протектора.

1.​ Внимательно осмотрите шины. Проверьте все колеса, не забыв про запасные. Убедитесь, что на них нет проколов, вздутий и прочих деформаций.

2.​ Проверьте давление в шинах. Хорошо, если вы возьмете за правило проверять давление перед каждой длительной поездкой, а также хотя бы раз в месяц.

3.​ Проверьте глубину протектора. Глубину протектора можно измерить с помощью линейки, монетки или других подручных материалов. Она должна составлять не менее 1,6 мм. При этом для безопасной езды Continental рекомендует не менее 3мм, так как при изношенном протекторе, тормозной путь на мокром асфальте со скорости 50 км/час становится на 8 метров длиннее.

Проверьте центральную, внутреннюю и внешнюю канавки протектора каждой шины, ведь они могут стираться неравномерно.

После того, как вы убедились, что автомобиль «обут» надежно, пробегитесь по списку, приведенному ниже:

​ ·Проверьте уровень всех жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости, жидкости для стеклоомывателя и, разумеется, топлива), при необходимости – долейте.

​ ·Убедитесь в исправности тормозной системы, звукового сигнала, фар, стеклоомывателя и всех контрольно-измерительных приборов.

​ ·Посмотрите, на месте ли аптечка, домкрат, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос и необходимый набор инструментов.

​ ·Убедитесь, что не перегружаете автомобиль. Максимально допустимый вес можно найти в руководстве автовладельца.

​ ·Проверьте, на месте ли все необходимые документы.

​ ·Загрузите карты в GPS-навигатор или приобретите печатные.

​ ·Если с вами в путешествие отправляются дети, продумайте, чем вы будете развлекать их всю дорогу. Также приготовьте всевозможные снеки и мешки для мусора.

​ ·Соберите аптечку на все случаи жизни.


Статьи по теме
Картинка


Подделки автомобильных зеркал

Предположительно, подделки приехали к нам из Поднебесной, но клейма «Made in China» на них, конечно, нет. Подделка имеет схожие визуальные черты с оригинальной продукцией.

Картинка


«ПЭК» обновила автопарк

Компания «ПЭК» приобрела седельные тягачи IVECO Stralis в новой версии.

Картинка


Suzuki остается в России

В 2015 году компания Suzuki намерена продолжать развитие SUV-сегмента в России.

Картинка


АРТЕКС сделал шаг навстречу покупателям

До конца февраля в автосалонах официального дилера Jaguar Land Rover действует специальное предложение с преимуществами при оформлении кредита.

Картинка


Discovery Sport – только АРТЕКС

Компания АРТЕКС, официальный дилер Jaguar Land Rover, объявила об особом предложении: до 31 декабря кроссовер Land Rover Discovery Sport будет доступен на самых интересных условиях.

Картинка


Volkswagen California установил производственный рекорд

Производство California марки Volkswagen Коммерческие автомобили установило новый рекорд: 9708 автомобилей изготовлено в 2015 году на производственной площадке в Ганновере.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.