30.11.2015

Р-Телематика: контроль по всем статьям

Компания «Р-Телематика» представила новый продукт, который позволяет контролировать не только кто и где эксплуатирует корпоративный автомобиль, но и насколько бережно.

Компания «Р-Телематика» произвела революцию в сфере мониторинга автотранспорта, представив рынку свой новый продукт, который позволит каждому владельцу собственного автопарка контролировать не только кто и где эксплуатирует корпоративный автомобиль, но и как он это делает.

Как известно, человек за рулем корпоративного транспорта думает о том, как поскорее доставить груз и манера его езды резко отличается от манеры эксплуатации личного автомобиля, что, в свою очередь, приводит к более быстрому выходу из строя корпоративного автопарка. Далее следуют издержки на ремонт или покупку новых машин, очевидно, что любой собственник автопарка хотел бы этого избежать, и теперь это стало возможным.

Чтобы понять, как именно продукт компании «Р-Телематика» помогает повысить эффективность использования автопарка и снизить издержки на его содержание, обратимся к следующему примеру. Итак, Ваш сотрудник доставил груз из точки А в точку Б и с помощью стандартной системы мониторинга, установленной на автомобилях вашего автопарка, Вы знаете, что он не отклонялся от заданного маршрута и не сливал корпоративное топливо. Казалось бы, все нормально, но что Вы скажете, если узнаете, что за время поездки Ваш сотрудник несколько раз прибегал к экстренному торможению, изнашивая тормозные колодки и повергая риску ДТП Ваш автомобиль? Или резко входил в повороты на большой скорости, сжигая резину? А может в течение всей поездки он постоянно резко ускорялся и превышал максимально допустимую скорость, подвергая двигатель повышенной нагрузке? Он быстро доставил груз и Вы, возможно, даже хотели его премировать, но какой ценой? Сколько в перспективе будет стоить Вам эта доставка?

Запатентованная технология оценки водительского поведения (Dynamic Model R-telematica'15), используемая в системе от «Р-Телематики», позволяет не только осуществлять контроль за каждым водителем, но также оценивать его уровень и стиль вождения, как в целом, так и в сравнении с другими водителями. На основании полученных данных собственник автопарка получает возможность создать эффективную систему мотивации добросовестных сотрудников, тем самым повышая общий уровень качества эксплуатации ТС. Кроме того, одним из важных факторов является возможность реконструкции и расшифровки произошедших ДТП с точностью до 97%, что позволяет определить виновника ДТП и избежать мошеннических действий со стороны недобросовестных сотрудников. Также к неоспоримым преимуществам продукта компании «Р-Телематика» можно отнести возможность удаленной диагностики технического состояния ТС, что позволяет выявить неисправности до того, как они приведут к серьезной поломке и сэкономить на ремонте автомобиля.

«Наша модель оценки была создана при глубоком изучении статистики поведения водителей на дорогах стран Евросоюза и России. Сотрудничество с крупнейшими университетами мира и постоянная консультативная поддержка ведущих аналитических агентств позволили нам разработать алгоритм оценки, не имеющий аналогов в России» - комментирует коммерческий директор компании «Р-Телематика» Алексей Касаткин. - «Мы, как компания с богатым опытом в области картографии и автомобильной навигации, понимали всю необходимость оценки манеры вождения в реальном времени. Именно поэтому данные, получаемые нами с телематического оборудования, проходят несколько фильтров. Например, мы учитываем, не только то, какие именно маневры совершал водитель, но и при каких погодных условиях это происходило и находились ли рядом опасные объекты – эстакады, ж/д переезды, школы и др.».

Собственник автопарка имеет круглосуточный доступ к персональному порталу, на котором все поездки автомобилей корпоративного автопарка доступны в онлайн-режиме уже с итоговой оценкой для каждого водителя и каждой поездки. Использование системы оценки поведения водителя позволяет снизить потребление топлива до 15%, и на 30% уменьшить риски аварийности и травматизма сотрудников. Общая экономия наших клиентов после внедрения системы оценки «Р-Телематика» составляет порядка 30%. Пользователи системы также отмечают более бережное использование автомобилей компании водителями. Повышая культуру поведения водителей на дороге, мы помогаем Вам эффективно делать свой бизнес – таков девиз компании «Р-Телематика».

 


Статьи по теме
Картинка


Seat Ibiza – дыхание жаркого лета холодной зимой

В самый разгар наиболее хмурых дней этой снежной зимы мы взяли на тест-драйв испанского представителя концерна Volkswagen – хэтчбэк Seat Ibiza.

Картинка


Hyundai объявила об итогах января

Компания Hyundai Motor объявила об итогах продаж за январь 2015 года.

Картинка


Solvay Silica удивила всех

Группа компаний Solvay представила инновационный высокодисперсный кремний, повышающий эффективность производства и улучшающий рабочие характеристики автомобильных шин.

Картинка


АВТОВАЗ в поисках нового сотрудника

Как стало известно, директор по связям с общественностью ОАО ''АВТОВАЗ'' Владимир Степанов 28 апреля 2015 года покинул компанию в связи с семейными обстоятельствами.

Картинка


ŠKODA: к зиме готовы

Компания ŠKODA представила новую линейку автомобильных аксессуаров для холодного времени года.

Картинка


Lamborghini «вернулась» в Шанхай

Стартвал пятый сезон гоночной серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia: пилоты вышли на старт первого и второго заездов 2016 года.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.