10.04.2019

Range Rover Evoque подтвердил свой статус

Новый Range Rover Evoque получил высшую оценку рейтинга безопасности Euro NCAP.

Range Rover Evoque получил максимально возможную оценку рейтинга безопасности Euro NCAP.

Новый внедорожник не только продемонстрировал уровень защиты взрослых пассажиров на уровне 94% – самый высокий результат среди всех существующих моделей Jaguar и Land Rover – но и достиг отметки в 87% по уровню безопасности детей. Таким образом, Evoque стал очередным представителем модельного ряда Land Rover, отмеченным оценкой в пять звезд от Euro NCAP вслед за Range Rover Velar и Land Rover Discovery.

Новый Range Rover Evoque, созданный на базе новой архитектуры PTA, получил передовые функции помощи водителю и технологии активной безопасности. Среди них представлены системы экстренного торможения, удержания полосы движения, передние и задние датчики парковки, а также задняя камера, доступная уже в базовом оснащении.

Такой широкий набор функций обеспечил новому Evoque высшую оценку в пять звезд в одной из самых сложных испытательных программ Euro NCAP.

Владельцы автомобиля могут дополнить ряд доступных систем двумя пакетами опций. Пакет Park Pack включает систему помощи при парковке, 360-градусные датчики парковки, системы мониторинга движения позади автомобиля и предупреждения о приближающихся объектах при выходе из автомобиля. Пакет Drive Pack предлагает адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга слепых зон и систему экстренного торможения на высоких скоростях. Каждая из функций призвана повысить уровень безопасности и уверенности в любых дорожных условиях.

Кроме того, новый Evoque получил внушительный набор подушек безопасности по всему салону, включая подушку для пешеходов. Все это гарантирует безопасность каждого участника движения – не только внутри, но и вне автомобиля.

Финбар МакФолл (Finbar McFall), глобальный директор по продукту Jaguar Land Rover: «Range Rover Evoque зачастую эксплуатируется и в городе, и за его пределами. Именно поэтому мы оснастили его рядом передовых технологий, призванных предотвратить дорожные инциденты, а также новой архитектурой, позволяющей минимизировать последствия возможной аварии. Как результат мы имеем еще один автомобиль Land Rover, завоевавший пять звезд в рейтинге Euro NCAP».

Ряд передовых технологий нового Range Rover Evoque включает зеркало заднего вида с технологией ClearSight. Одним нажатием кнопки зеркало трансформируется в видеоэкран высокого разрешения, на который выводится изображение с камеры заднего вида. Система предлагает 50-градусный обзор и превосходную видимость даже в условиях низкого освещения. Благодаря этой функции водитель может получить полный обзор пространства за автомобилем, которому не препятствуют ни пассажиры заднего ряда, ни громоздкие предметы.

Также владельцам Evoque доступна технология ClearSight Ground View, которая делает капот автомобиля практически «прозрачным». Система камер проецирует на верхний сенсорный экран 180-градусное изображение пространства под передней частью автомобиля, что особенно полезно во время сложной парковки, при заезде на высокие тротуары и при движении по бездорожью.


Статьи по теме
Картинка


Отличные результаты компании Hyundai

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за 2014 год.

Картинка


Bosch покажет новый подход во Франкфурте

Bosch представит «умные» решения для СТО на выставке Automechanika 2016 во Франкфурте.

Картинка


Nissan представила новую социальную цифровую платформу

Компания Nissan представила новую социальную цифровую платформу, призванную повысить осведомленность и уровень вовлечения в тему электромобилей.

Картинка


Экологичные решения Scania нашли отклик

Продажи автомобилей Scania на альтернативных видах топлива выросли на 40%.

Картинка


Genesis – партнер 39-го Московского Международного кинофестиваля

Премиальный автомобильный бренд Genesis выступил официальным партнером 39-го Московского Международного кинофестиваля.

Картинка


Genesis поддержал конкурс красоты

Автомобильный бренд Genesis совместно с официальным дилером марки «РОЛЬФ Алтуфьево» во второй раз выступил партнером национального конкурса красоты «Мисс Россия».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.