10.04.2019

Range Rover Evoque подтвердил свой статус

Новый Range Rover Evoque получил высшую оценку рейтинга безопасности Euro NCAP.

Range Rover Evoque получил максимально возможную оценку рейтинга безопасности Euro NCAP.

Новый внедорожник не только продемонстрировал уровень защиты взрослых пассажиров на уровне 94% – самый высокий результат среди всех существующих моделей Jaguar и Land Rover – но и достиг отметки в 87% по уровню безопасности детей. Таким образом, Evoque стал очередным представителем модельного ряда Land Rover, отмеченным оценкой в пять звезд от Euro NCAP вслед за Range Rover Velar и Land Rover Discovery.

Новый Range Rover Evoque, созданный на базе новой архитектуры PTA, получил передовые функции помощи водителю и технологии активной безопасности. Среди них представлены системы экстренного торможения, удержания полосы движения, передние и задние датчики парковки, а также задняя камера, доступная уже в базовом оснащении.

Такой широкий набор функций обеспечил новому Evoque высшую оценку в пять звезд в одной из самых сложных испытательных программ Euro NCAP.

Владельцы автомобиля могут дополнить ряд доступных систем двумя пакетами опций. Пакет Park Pack включает систему помощи при парковке, 360-градусные датчики парковки, системы мониторинга движения позади автомобиля и предупреждения о приближающихся объектах при выходе из автомобиля. Пакет Drive Pack предлагает адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга слепых зон и систему экстренного торможения на высоких скоростях. Каждая из функций призвана повысить уровень безопасности и уверенности в любых дорожных условиях.

Кроме того, новый Evoque получил внушительный набор подушек безопасности по всему салону, включая подушку для пешеходов. Все это гарантирует безопасность каждого участника движения – не только внутри, но и вне автомобиля.

Финбар МакФолл (Finbar McFall), глобальный директор по продукту Jaguar Land Rover: «Range Rover Evoque зачастую эксплуатируется и в городе, и за его пределами. Именно поэтому мы оснастили его рядом передовых технологий, призванных предотвратить дорожные инциденты, а также новой архитектурой, позволяющей минимизировать последствия возможной аварии. Как результат мы имеем еще один автомобиль Land Rover, завоевавший пять звезд в рейтинге Euro NCAP».

Ряд передовых технологий нового Range Rover Evoque включает зеркало заднего вида с технологией ClearSight. Одним нажатием кнопки зеркало трансформируется в видеоэкран высокого разрешения, на который выводится изображение с камеры заднего вида. Система предлагает 50-градусный обзор и превосходную видимость даже в условиях низкого освещения. Благодаря этой функции водитель может получить полный обзор пространства за автомобилем, которому не препятствуют ни пассажиры заднего ряда, ни громоздкие предметы.

Также владельцам Evoque доступна технология ClearSight Ground View, которая делает капот автомобиля практически «прозрачным». Система камер проецирует на верхний сенсорный экран 180-градусное изображение пространства под передней частью автомобиля, что особенно полезно во время сложной парковки, при заезде на высокие тротуары и при движении по бездорожью.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Volkswagen открыл в Самаре новый дилерский центр

19 марта в Самаре открылся новый официальный дилерский центр Volkswagen «Самарские автомобили».

Картинка


Nissan удваивает выгоду

Компания Nissan присоединилась к государственной программе льготного лизинга 2015 года.

Картинка


Европейские обновки от Honda

В рамках Международного Парижского Автосалона Honda представила ряд новинок для европейского рынка.

Картинка


«КАМАЗ» – участник МАНФ-2016

Представители «КАМАЗа» приняли участие в Международном автомобильном научном форуме МАНФ-2016, который завершается в Москве.

Картинка


Заряд аккумулятора под контролем StarLine

НПО СтарЛайн представила автоматический запуск двигателя по падению напряжения аккумулятора для владельцев охранно-телематических комплексов StarLine 3 и 5 поколений.

Картинка


Federal-Mogul приступила к выпуску новых подшипников

После исследований и эксплуатационных испытаний Federal-Mogul приступила к серийному производству подшипников из композитного материала deva.tex, предназначенных для строительных и сельскохозяйственных машин и спецтехники.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.