25.04.2019

Range Rover Evoque первым прошел испытания

Новый Range Rover Evoque стал первым премиальным компактным внедорожником, прошедшим сертификацию по Real Driving Emissions stage 2 (RDE2).

Новый Range Rover Evoque стал первым премиальным компактным внедорожником, прошедшим сертификацию по Real Driving Emissions stage 2 (RDE2) – новым европейским стандартам выбросов NOx. Испытания прошли в преддверии официального вступления в силу стандартов для новых моделей, которое произойдет в январе 2020 года.

Все представители модельного ряда Jaguar и Land Rover отвечают стандартам RDE первой стадии, которые действуют на европейском рынке с сентября 2018 года. Однако новый Range Rover Evoque в версии D150 с передним приводом и ручной коробкой передач теперь соответствует еще более строгим требованиям второй стадии – RDE2.

Это означает, что объем выбросов NOx автомобиля не должен превышать 80 мг/км. Новый Evoque прошел сертификацию более чем за год до запланированной имплементации стандартов для новых автомобилей.

Ник Роджерс (Nick Rogers), главный инженер Jaguar Land Rover, прокомментировал: «Соответствие стандартам и получение сертификации в опережение графика – это серьезное достижение, которое стало результатом слаженной работы наших инженеров. Новый Range Rover Evoque получил улучшенную конструкцию силового агрегата с низким коэффициентом трения, что позволило снизить реальные показатели выбросов NOx при движении на 90% с 2010 года. Все это в очередной раз демонстрирует невероятный прогресс, которого достигла компания Jaguar Land Rover. Независимые агентства и компании, в том числе AIR Index и ADAC уже подтвердили, что наши дизельные двигатели – одни из самых экологически чистых на глобальном рынке».

Сертификация была пройдена благодаря усовершенствованным технологическим решениям для двигателя и выхлопной системы. В отработанные газы впрыскивается жидкость AdBlue, которая вступает с NOx в химическую реакцию, превращая его в безвредные азот и воду. Этот процесс позволяет дизельным двигателям Ingenium соответствовать строжайшим экологическим стандартам.

Двигатель с низким коэффициентом также позволяет минимизировать объем выбросов NOx при разогреве автомобиля и достижении оптимальной температуры. Кроме того, эффективные дизельные сажевые фильтры легко интегрируются в систему очистки и улавливают 99,9% всех вредных частиц в выхлопных газах.

В рамках протоколов испытаний RDE новые автомобили проходят серию тестов, призванных выявить наиболее точные показатели. Они сочетают разные стили вождения, степени нагрузки по количеству пассажиров и объему багажа, а также старт без разогрева, теплые погодные условия и прохождение маршрутов по холмистой местности.

Помимо полного соответствия Range Rover Evoque в модификации D150 с передним приводом и ручной коробкой передач стандартам RDE2, вся модельная линейка автомобиля отличается сокращенными выбросами CO2. Этому способствует улучшенная система Active Vanes, которая повышает аэродинамическую эффективность на 14%. Активные воздухозаборники остаются закрытыми во время разогрева, позволяя автомобилю быстрее достичь оптимальной рабочей температуры. Также они закрываются в условиях, когда не требуется дополнительное охлаждение – например, при спокойной поездке.

Внедрение технологии мягкого гибрида (MHEV) также улучшает показатели выбросов. Система сохраняет энергию, образующуюся во время торможения, перенаправляя ее в расположенную под полом батарею. Накопленная энергия помогает работе двигателя при ускорении.

Соответствие стандартам RDE2 – еще одно следствие продолжающейся работы Jaguar Land Rover по оптимизации динамики, эффективности и объема выбросов на всем модельном ряду. Компания не только совершенствует бензиновые и дизельные двигатели, но и внедряет модели с подзаряжаемыми и мягкими гибридными установками. К 2020 году Jaguar Land Rover обеспечит клиентов электрифицированными версиями всех новых автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


SEAT спешит на помощь

В 2014 году Испанский Красный Крест приобрел 23 автомобиля SEAT для доставки социальной и гуманитарной помощи во все автономные области Испании. Сейчас автопарк состоит из автомобилей модели SEAT Ibiza ST с двигателем TSI мощностью 85 л.с.

Картинка


Honda сняла фильм о двигателе

Компания Honda анонсировала видео о новом двигателе для Формулы-1.

Картинка


КАМАЗ опубликовал отчет о продажах

ПАО «КАМАЗ» опубликовало отчёт за второй квартал 2015 года, в котором подведены итоги деятельности компании за первое полугодие 2015 года.

Картинка


Toyota Land Cruiser Prado доступен для покупки

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado с аболютно новым турбодизельным двигателем стал доступен в салонах официальных дилеров на территории России и Белоруссии с 3 сентября 2015 года.

Картинка


GM Россия чествует нового директора

Новым Управляющим директором GM Россия назначен Лука Патриньяни (Luca Patrignani).

Картинка


Новый Honda Civic Sedan остается на высоте

Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор