10.10.2018

Прототип беспилотника Range Rover успешно прошел испытания

Беспилотный Range Rover Sport прошел испытания на трассе в Ковентри.

Беспилотный Range Rover Sport преодолел полный круг кольцевой трассы Coventry Ring Road, успешно перестраиваясь между полосами и ни разу не нарушив правил дорожного движения и скоростных ограничений в 65 км/ч.

Испытание прошло в рамках проекта UK Autodrive, который завершится в конце этого месяца после трех лет исследований. Еще до старта испытательной программы в Ковентри и Милтон-Кинс инженеры Jaguar Land Rover завершили тестирование передовой беспилотной технологии на специальных закрытых трассах.

Range Rover Sport, выбранный для испытаний благодаря своей динамике и ряду интеллектуальных функций, таких как адаптивный круиз-контроль, получил дополнительные датчики навигационной системы, а также технологии RADAR и LIDAR. Благодаря этим доработкам и результатам исследований UK Autodrive, автомобиль смог автономно передвигаться по кольцевым транспортным развязкам, реагировать на сигналы светофоров, а также распознавать пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства на дорогах. Помимо всего прочего, автомобиль способен самостоятельно совершать парковку.

Марк Канд (Mark Cund), директор Jaguar Land Rover по исследованиям в сфере автономного транспорта: «Трасса Coventry Ring Road известна своей сложной конфигурацией, что создает непростые транспортные условия, особенно в час-пик.

 Пассажиры беспилотного автомобиля не подвержены той степени напряженности и усталости, которую испытывают водители традиционного транспортного средства, поэтому беспилотник способен превратить даже самую стрессовую поездку в совершенно спокойную».

Пассажиры беспилотного автомобиля не подвержены той степени напряженности и усталости, которую испытывают водители традиционного транспортного средства, поэтому беспилотник способен превратить даже самую стрессовую поездку в совершенно спокойную».

В рамках программы UK Autodrive инженеры Jaguar Land Rover также разработали ряд сетевых технологий. Специальная система, повышающая уровень безопасности и в то же время снижающая объем вредных выбросов в атмосферу, использует интернет для взаимодействия с другими транспортного средствами и со всей дорожной инфраструктурой, например, со светофорами.

Проект UK Autodrive способствует развитию будущих беспилотных и сетевых технологий Jaguar Land Rover. Штаб-квартира крупнейшего автопроизводителя Великобритании занимается разработкой автономных и полуавтономных технологий, предоставляя клиентам выбор: самостоятельно управлять автомобилем или довериться беспилотным технологиям. Цель компании – адаптировать автономный транспорт к самым разнообразным дорожным и погодным условиям и при необходимости дать водителю возможность самостоятельно управлять своим автомобилем.


Статьи по теме
Картинка


SEAT Leon CUPRA получил награду

SEAT Leon CUPRA стал победителем международного конкурса автомобильного дизайна Automotive Brand Contest.

Картинка


BMW X4 M40i доступен для заказа

С 31 августа 2016 года во всех официальных дилерских центрах BMW в России стала доступна для заказа BMW Х4 в спортивном исполнении M Performance – BMW X4 M40i.

Картинка


КАМАЗ: продажи увеличились

Согласно отчету о продажах компании «КАМАЗ» за последние восемь месяцев концерн нарастил продажи более чем на четверть.

Картинка


TMD Friction выполнил все требования европейского стандарта

Тормозные диски и барабаны TMD Friction прошли сертификацию ECE-R90.

Картинка


Программа «Diamond Car» стала выгодней

За восемь месяцев 2017 года в рамках программы было продано 917 автомобилей, что на 11% выше, чем за аналогичный период 2016 года.

Картинка


Беспилотник Foton совершил первый рейс

В рамках проведения дорожных испытаний в реальных условиях беспилотный грузовик Foton Driverless Super Truck совершил первый коммерческий рейс.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.