10.10.2018

Прототип беспилотника Range Rover успешно прошел испытания

Беспилотный Range Rover Sport прошел испытания на трассе в Ковентри.

Беспилотный Range Rover Sport преодолел полный круг кольцевой трассы Coventry Ring Road, успешно перестраиваясь между полосами и ни разу не нарушив правил дорожного движения и скоростных ограничений в 65 км/ч.

Испытание прошло в рамках проекта UK Autodrive, который завершится в конце этого месяца после трех лет исследований. Еще до старта испытательной программы в Ковентри и Милтон-Кинс инженеры Jaguar Land Rover завершили тестирование передовой беспилотной технологии на специальных закрытых трассах.

Range Rover Sport, выбранный для испытаний благодаря своей динамике и ряду интеллектуальных функций, таких как адаптивный круиз-контроль, получил дополнительные датчики навигационной системы, а также технологии RADAR и LIDAR. Благодаря этим доработкам и результатам исследований UK Autodrive, автомобиль смог автономно передвигаться по кольцевым транспортным развязкам, реагировать на сигналы светофоров, а также распознавать пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства на дорогах. Помимо всего прочего, автомобиль способен самостоятельно совершать парковку.

Марк Канд (Mark Cund), директор Jaguar Land Rover по исследованиям в сфере автономного транспорта: «Трасса Coventry Ring Road известна своей сложной конфигурацией, что создает непростые транспортные условия, особенно в час-пик.

 Пассажиры беспилотного автомобиля не подвержены той степени напряженности и усталости, которую испытывают водители традиционного транспортного средства, поэтому беспилотник способен превратить даже самую стрессовую поездку в совершенно спокойную».

Пассажиры беспилотного автомобиля не подвержены той степени напряженности и усталости, которую испытывают водители традиционного транспортного средства, поэтому беспилотник способен превратить даже самую стрессовую поездку в совершенно спокойную».

В рамках программы UK Autodrive инженеры Jaguar Land Rover также разработали ряд сетевых технологий. Специальная система, повышающая уровень безопасности и в то же время снижающая объем вредных выбросов в атмосферу, использует интернет для взаимодействия с другими транспортного средствами и со всей дорожной инфраструктурой, например, со светофорами.

Проект UK Autodrive способствует развитию будущих беспилотных и сетевых технологий Jaguar Land Rover. Штаб-квартира крупнейшего автопроизводителя Великобритании занимается разработкой автономных и полуавтономных технологий, предоставляя клиентам выбор: самостоятельно управлять автомобилем или довериться беспилотным технологиям. Цель компании – адаптировать автономный транспорт к самым разнообразным дорожным и погодным условиям и при необходимости дать водителю возможность самостоятельно управлять своим автомобилем.


Статьи по теме
Картинка


Новый наряд для DS 3 WRC

В 2015 году исполняется 60-лет с момента появления первого автомобиля DS в связи с чем спортивные машины команды Citroën Total Abu Dhabi WRT DS 3 WRC получат новую, символичную раскраску.

Картинка


Honda модернизирует методы окраски автомобилей

мериканское представительство Honda объявило об инвестировании 210 млн $ в новые окрасочные линии завода в Мэрисвилле - крупнейшего автомобильного предприятия в Северной Америке.

Картинка


Стартовал конкурс в поддержку масла Magnatec Stop-Start

Для поддержки запуска новой продукции компания Castrol в сотрудничестве с известным порталом для автолюбителей Autonews.ru запустили интерактивный проект «Остановки, полные впечатлений».

Картинка


Nokian Tyres Россия выиграла PEOPLE INVESTOR 2015

Компания Nokian Tyres Россия стала одной из шести компаний-призеров конкурса PEOPLE INVESTOR 2015 и заняла первое место в номинации «Здоровье персонала».

Картинка


ŠKODA Rapid: кругосветка

1 августа 1936 года в 11:55 Братислав Ян Прохазка и Йиндржих Кубиас вернулись в Прагу из своего кругосветного путешествия на автомобиле ŠKODA Rapid.

Картинка


«КАМАЗ» и «1С» стали партнерами

Компания «КАМАЗ» и фирма «1С» заключили меморандум о сотрудничестве для внедрения комплекса решений «1С:Корпорация».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.