15.08.2019

«Цезарь Сателлит» всегда на страже

Угнанный в Петербурге Range Rover Sport нашли в лесу Ленобласти.

Специалисты «Цезарь Сателлит» обнаружили в Ломоносовском районе Ленинградской области похищенный в Санкт-Петербурге Range Rover Sport, который угонщики пытались спрятать в лесу.

Белый Range Rover Sport 2016 года выпуска был похищен с парковки возле жилого дома на Дунайском проспекте.

Как показал дальнейший анализ сигнала от поискового оборудования, установленного в машине, угонщики перемещались по поселкам Ленобласти южнее границы с Санкт-Петербургом. В автомобиль они проникли, разбив стекло задней двери, и запустили двигатель без штатного ключа, подключившись к диагностическому разъему.

Для затруднения операции по поиску похищенного автомобиля угонщики использовали подавитель сигнала GSM, который находился у них с собой. Они постоянно находились в машине, и начинали движение, как только видели приближение экипажей поисковой группы. В один из моментов им пришлось скрываться от погони.

В результате машина была найдена в лесополосе на территории поселка Сойкино Ломоносовского района Ленобласти. Угонщиков на месте обнаружения не оказалось.

На RangeRover уже были установлены регистрационные номера московского региона, а в салоне разобрана передняя консоль, элементы которой злоумышленники демонтировали практически на ходу.

- Угонщики искали момент, чтобы заехать в цех, где можно будет перебить номера похищенного автомобиля. Например, они заезжали на территорию Всеволожского района, где ранее нам уже удавалось находить угнанные автомобили, - рассказывает руководитель петербургского филиала «Цезарь Сателлит» Василий Курсин. – С другой стороны, видимо, они хотели еще и сэкономить, оставляя машину в лесополосе с подавителем сигнала GSM. Так проще и дешевле скрывать автомобиль, особенно в зонах слабого приема сигнала.

По данным «Цезарь Сателлит», автомобили 2016 года выпуска – самые популярные среди угонщиков в Санкт-Петербурге за последние два года.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Touran - младший брат Sharan

В России наблюдается рост рождаемости, и семейные автомобили становятся все популярнее. Как себя чувствует типичный немецкий «семьянин» Туран в России?

Картинка


«Космическая» версия Soul в продаже

10 октября стартуют продажи специальной серии KIA Soul – Space.

Картинка


Infiniti показала фото нового концепта

Компания Infiniti продемонстрировала фото концепта QX30, который будет представлен мировой публике на Международном Женевском Автосалоне 2015 года.

Картинка


Дочернее предприятие КАМАЗа на страже энергоресурсов

ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», приняло участие в Программе энергосбережения ЮНИДО.

Картинка


Mitsubishi снизила ставку на автомобили с пробегом

Компания ООО “ММС Рус” при поддержке АО МС Банк Рус 3 апреля 2017 года объявила о специальном кредитном предложении на приобретение автомобилей Mitsubishi с пробегом по программе Diamond Car.

Картинка


Volkswagen Центр Авторусь объявил о спецусловиях

В Фольксваген Центрах Авторусь действуют специальные условия на КАСКО и постгарантийное обслуживание коммерческих автомобилей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.