22.04.2021

Renault опубликовала отчет о продажах

В первом квартале 2021 года выручка Группы Renault составила 10 млрд евро.

Группа Renault в первом квартале 2021 года продала 665 038 автомобилей, что на 1,1% больше по сравнению с первым кварталом 2020. В начале года проявилось влияние коммерческой политики Группы, ориентированной на повышение прибыльности, с положительным эффектом цены свыше 6 пп. Кроме того, Группа демонстрирует рост в самых прибыльных направлениях продаж.

Бренд Renault в первом квартале 2021 года продал 433 662 автомобилей, что на 1,3% больше по сравнению с первым кварталом 2020 года.

В Европе рынок вырос на 3,9% благодаря сильному влиянию со стороны рынка легких коммерческих автомобилей. На этом фоне продажи бренда Renault составили 250 163 автомобилей (+2,7%). На европейском рынке легковых автомобилей на долю электрических и электрифицированных моделей бренда Renault пришлось 23% всех продаж.

После выпуска Twingo E-TECH Electric бренд Renault продолжает расширять линейку и во втором квартале собирается вывести на рынок новые гибридные версии Arkana E-TECH Hybrid и Captur E-TECH Hybrid, а также подзаряжаемую гибридную версию хетчбека Megane E-TECH Plug-in Hybrid.

За пределами Европы Renault сосредотачивает усилия на самых прибыльных сегментах: в Индии бренд успешно выпустил новый Kiger в быстро растущем сегменте компактных кроссоверов, а в России благодаря большому выбору версий ожидаются хорошие продажи вышедшего в марте нового Duster.

Продажи бренда Dacia составили 121 231 автомобилей (+10,2%) благодаря успеху нового Sandero и хорошим результатам Duster. Новый полностью электрический Dacia Spring должен стать настоящим хитом, учитывая уже полученное количество предзаказов.

Продажи бренда Lada на домашнем российском рынке (+5,4%) составили 90 472 автомобилей благодаря хорошим результатам Granta, Vesta и успешному старту NIVA Travel.

В первом квартале 2021 года выручка Группы составила 10 015 млн евро (–1,1%). При неизменных валютных курсах и базе сравнения этот показатель вырос бы на 4,4%.

Выручка в автомобильном секторе (исключая «АВТОВАЗ») составила 8566 млн евро (–0,3%).

Помимо изменений в складских запасах, которые объясняют большую часть отрицательного эффекта объема (–6,5 пп), на выручку повлиял отрицательный эффект от изменений валютных курсов (–4,3 пп).

Эффект цены был положительным (+6,3 пп), что подтвердило правильность новой коммерческой политики, которая реализуется в рамках стратегического плана «Ренолюция» (Renaulution).

Продажи Zoe, Twingo E-TECH Electric и рост спроса на коммерческие автомобили также внесли свой вклад в положительный эффект от продуктового ассортимента (+2,4 пп).

Вклад АВТОВАЗ в выручку Группы за квартал составил 685 млн евро (–2,3%). При неизменных валютных курсах и базе сравнения он бы вырос на 20,9%.

В Услугах мобильности выручка составила 5 млн евро по сравнению с 6 млн евро в первом квартале 2020 года.

Выручка в финансировании продаж (RCI Bank & Services) в первом квартале составила 759 млн евро и сократилась на 8,2% по сравнению с 2020 годом в основном из-за снижения дилерской активности и отрицательного эффекта от изменений валютных курсов в размере 24 млн евро. При этом число новых кредитных договоров уменьшилось на 10,9%. Средний объем доходных активов на конец марта 2021 года составил 45,9 млрд евро, на 6,9% меньше по сравнению с первым кварталом 2020 года.

На 31 марта 2021 г. совокупные складские запасы (включая независимые дилерские сети) составляли 487 000 единиц, это на 26% меньше по сравнению с 661 000 единиц в конце марта 2020 года.


Статьи по теме
Картинка


Что особенное получил адаптированный Renault Duster

Копания Renault на протяжении последних нескольких лет стала одной из главных на автомобильном рынке России.

Картинка


Acura TLX получил награду

Бизнес-седан Acura TLX получил престижную награду Best Value Award от компании Kiplinger.

Картинка


Volkswagen готовится к велопробегу

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддержит Merida Biking Team на Кубке мира по маунтинбайку.

Картинка


Hyundai продлила летнюю акцию

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о продлении специального летнего предложения на российские бестселлеры марки - Solaris и ix35 до конца августа.

Картинка


105 лет исполнилось первому автобусу Scania

В 1911 году компания Scania – Vabis собрала первый автобус в Швеции, который носил название «Nordmarksbus», именно этот автобус считался первым «настоящим» пассажирским транспортом.

Картинка


Delphi расширила ассортимент деталей рулевого управления

Компания Delphi представила 175 новых наименований деталей рулевого управления.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.