18.06.2011

"АвтоВАЗ" выпустил первый универсал на платформе Renault

Эти машины предназначены для сертификационных испытаний. После того как будет получен сертификат соответствия, мы сможем собирать эти автомобили и, соответственно, продавать их

В пятницу, 17 июня, Волжский автозавод выпустил первый универсал под индексом R90, построенный на платформе Renault Logan. Автомобиль был собран за неделю и сразу с конвейера был отправлен в научно-технический центр «АвтоВАЗа» для проведения испытаний. В общей сложности пилотная партия таких универсалов будет состоять из пяти машин. Об этом сообщает Autonews.ru.

«Эти машины предназначены для сертификационных испытаний. После того как будет получен сертификат соответствия, мы сможем собирать эти автомобили и, соответственно, продавать их», – заявил ведущий инженер-технолог проекта по выпуску нового универсала Владимир Соловьев. Ожидается, что серийное производство Lada R90 начнется во втором квартале следующего года.

Как сообщил вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Артем Федосов, товарные универсалы в зависимости от модификации будут оснащаться регулируемым по высоте водительским сиденьем, кондиционером, антиблокировочной системой тормозов, а также MP3-магнитолой. Кроме того, у автомобиля будут трехточечные ремни безопасности, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и система Isofix для крепления детского кресла. Расчет полиса КАСКО на эти автомобили еще не проводился.

В базовой комплектации универсал Lada будет стоить 340 тысяч рублей, а топовая версия обойдется покупателям в 420 тысяч рублей.

Право на выпуск двигателей и сборку автомобилей, построенных на платформах Renault, Волжский автозавод приобрел у французской компании в 2008 году. Премьера универсала Lada R90 состоялась в прошлом году на Московском автосалоне.

Источник: motor.ru


Статьи по теме
Картинка


Линейка Renault MÉGANE пополнилась новой комплектацией

Новый Renault MÉGANE R.S. TROPHY отличается улучшенными ходовыми характеристиками и более спортивным дизайном.

Картинка


Новые версии Renault Master доступны для заказа

Компания Renault Россия сообщила о старте приема заказов на новые версии фургона Renault Master.

Картинка


Renault представил Duster 2019 модельного года

Renault Россия представила внедорожник Duster 2019 модельного года.

Картинка


АВТОВАЗ отзывает 45348 автомобилей LADA Granta

АВТОВАЗ объявил об отзыве 45348 автомобилей LADA Granta для перепрограммирования блока управления системы надувных подушек безопасности (БУСНП).

Картинка


В Самаре LADA стала наиболее угоняемой маркой

LADA Priora возглавила рейтинг самых угоняемых автомобилей Поволжья в 2013 году.

Картинка


Познакомиться с LADA – проще простого

Компания АВТОВАЗ сообщила об обновлении одного из двух своих официальных веб-ресурсов. С 6 августа 2014 года сайт lada.ru поменял дизайн и функционал.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.