25.07.2014

Opel борется за безопасность

Компания Opel представила результаты завершенного проекта объединенной мобильности DRIVE C2X.

В рамках учрежденного Европейской комиссией совместного проекта объединенной мобильности DRIVE C2X Opel вместе с 46 партнерами по консорциуму провел испытания функциональности, практичности и эффективности системы Сar2X в реальных условиях и предоставила результаты.

Opel занимается исследованием и разработкой интеллектуальных систем повышения дорожной безопасности и эффективности организации дорожного движения уже несколько лет. Одной из главных сфер исследования является взаимодействие между дорожной инфраструктурой и автомобилями в сети. Car2X представляет собой модель будущей системы интеллектуального управления дорожным движением. За прошедшие 3,5 года в рамках проекта DRIVE C2X были проведены испытания в семи странах (Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Италия, Испания и Швеция). Их целью была демонстрация преимуществ объединенных мобильных систем каждого партнера проекта в контексте снижения или предотвращения рисков, связанных с дорожным движением для общей оптимизации транспортного потока.

В испытаниях участвовали системы предупреждения о дорожных работах, пробках, приближающихся автомобилях экстренных служб, погодных условиях и дорожной обстановке, а также предоставляющие информацию о дорожных знаках. Кроме того, тестировались системы оптимизации транспортного потока на светофорах и предупреждения о скрытых опасностях или препятствиях. Помимо предоставления специально оборудованной модели Insignia с системой предупреждения о погодных условиях, компания Opel также провела ряд испытаний совместимости системы с отдельными системами других участников проекта.

«Важно было выяснить, смогут ли разные автомобили поддерживать связь между собой, ведь каждый автопроизводитель использует разное аппаратное и программное обеспечение, — поясняет инженер Opel по разработке электронных систем Бернд Бюхс (Bernd Büchs). — Испытания в нидерландском Хелмонде показали, что система коммуникации между автомобилями работает очень хорошо».

В Тампере, Финляндия, консорциум также провел испытания системы предупреждения о погодных условиях, разработанной Opel. Датчики регистрировали данные об участках дорог, наиболее подверженных воздействию высокой температуры, тумана, дождя или снега, и эта информация передавалась в автомобили при помощи технологии Сar2X. В ходе данного испытания были оценены возможности электронных систем Opel по сбору данных об опасностях, например, гололеде, и передачи этой информации другим автомобилям, оснащенным системой Сar2X в виде локализованного предупреждения.

По прогнозам специалистов автоиндустрии, система коммуникации Сar2X будет готова к выходу на рынок в течение 2–5 лет. Приоритетными направлениями работы являются стандартизация, интеграция в автомобиль и упрощение пользования подобными системами. Кроме того, эти технологии должны быть доступными для водителей, поскольку преимущества от использования системы возрастают с увеличением количества пользователей. Отзывы водителей-испытателей были только положительными; большинство из них хотели бы пользоваться этой системой и готовы заплатить за нее дополнительные деньги.


Статьи по теме
Картинка


Продажи Opel выросли на 7,7 %

За май 2014 года компания Opel продала 21 040 новых автомобилей, что на 9 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Картинка


Toyota укрепила свои позиции во Владивостоке

30 ноября 2015 года состоялась официальная церемония открытия первого официального дилера Лексус во Владивостоке и открытие официального дилерского центра Тойота Центр Владивосток в новом здании.

Картинка


KIA объявила новый этап социального проекта открытым

Стартовал новый этап совместной программы KIA Motors Rus и Фонда поддержки детей «К движению без ограничений!».

Картинка


Газпромнефть разработала новый сервис

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» объявила о внедрении уникальной мобильной программы для горнодобывающей промышленности.

Картинка


KIA покажет новинки на CES-2019

На выставке потребительской электроники CES-2019 KIA представит новые бортовые технологии.

Картинка


На «КАМАЗе» появился ещё один эталонный участок

Термогальванический участок в цехе подготовки производства литейной оснастки литейного завода ПАО «КАМАЗ» защитил статус эталонного.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.