10.10.2016

Robinair празднует юбилей

Компания Robinair, с 2012 года входящая в состав компании Bosch, отметила свое 60-летие.

Компания Robinair, с 2012 года входящая в состав компании Bosch, отметила свое 60-летие. Основанная в 1956 году в городе Уоррене (штат Мичиган, США), компания изначально специализировалась на разработке инструментов для ремонта систем кондиционирования в транспортных средствах. Название компании образовано от сочетания фамилий первых руководителей – Robinette и Adair. С ростом популярности систем кондиционирования в автомобилях и коммерческом транспорте Robinair быстро переориентировался на разработку сервисного оборудования для обслуживания систем кондиционирования и уже в 1960 году представил потребителям широкий ассортимент продукции. Компания получила известность как изобретатель профессиональных установок для обслуживания автомобильных систем кондиционирования. Первое устройство, которое обеспечивало откачку, восстановление и заполнение хладагента, поступило в продажу в 70-е гг. Сегодня, в год празднования 60-летия, Robinair является мировым лидером по производству оборудования для обслуживания автомобильных кондиционеров.

За свою 60-летнюю историю Robinair всегда был первооткрывателем в разработке инновационных решений. Ряд изобретений компании позволил повысить скорость, упростить и сделать более экологичной процедуру обслуживания систем кондиционирования. В 1979 году компания запатентовала первую установку для восстановления хладагента и закачки его в систему. Первое устройство полного цикла для систем с хладагентом R134a было представлено в 1992 году. В 2006-м Robinair разработал первое устройство, отвечающее требованиям стандарта SAE J2788. В 2008 году выпущена 250-тысячная установка для обслуживания кондиционеров, что стало очередной важной вехой в развитии компании. В 2010 году Robinair представил первую установку для обслуживания автомобильных систем кондиционирования, использующих новый хладагент R-1234yf. Еще одним достижением компании в производстве таких установок стала возможность откачки из системы и восстановления до 99% хладагента.

Обширный ассортимент оборудования Robinair включает полностью автоматизированные устройства для обслуживания систем кондиционирования, способные удовлетворить потребности любых СТО. Кроме того, компания предлагает системы для диагностики, электронные и ультрафиолетовые устройства для обнаружения течей хладагента, а также приспособления для промывки систем.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Mobil 1 Центр открылся в Белгороде

14 декабря 2016 года состоялось торжественное открытие Mobil 1 Центра в Белгороде.

Картинка


Удачное начало года для Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили начала 2015 год с роста продаж на ключевых рынках Европы.

Картинка


MICHELIN поддержала социальную службу «Инватакси»

Компания Мишлен выступила спонсором московской социальной службы «Инватакси», которая специализируется на предоставлении транспортных услуг людям с ограниченными физическими возможностями.

Картинка


Honda Civic Type R стал автомобилем года в Шотландии

Новый Civic Type R получил награду «Автомобиль года в Шотландии».

Картинка


Тест-драйв KIA Picanto: оценим марафет

Через три года KIA Picanto снова на тест-драйве журнала АвтоДела. На этот раз оценваем обновления 2015-го года.

Картинка


Винтажные авто дебютировали в МАМИ

В МАМИ представили ретро-автомобили Bilenkin Classic Cars с инновационным оснащением.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.