30.05.2018

Rolls-Royce Cullinan дебютировал в России

Новый Rolls-Royce Cullinan дебютировал в России. В ближайшие дни модель будет представлена клиентам в салонах марки в Москве.

Новый Rolls-Royce Cullinan дебютировал в России. В ближайшие дни модель будет представлена клиентам в салонах марки в Москве.

Cullinan – это вторая модель Rolls-Royce, построенная на новой алюминиевой «Архитектуре роскоши», таким образом Cullinan демонстрирует множество преимуществ этой платформы, ранее дебютировавшей с Rolls-Royce Phantom.

«Rolls-Royce Cullinan – это подлинная роскошь и легендарная плавность хода Rolls-Royce, заключенные в поистине универсальном автомобиле для ежедневной эксплуатации. Наша новая модель воплощает идею роскоши без границ, гарантируя непревзойденный уровень комфорта, куда бы ни отправились владельцы Cullinan», – прокомментировал Джулиан Дженкинс (Julian Jenkins), региональный директор Rolls-Royce Motor Cars в Западной и Южной Европе, Великобритании, России и Центральной Азии.

«Нашей целью было избежать создания обезличенного автомобиля, «просто еще одного SUV», – отметил Феликс Килбертус (Felix Kilbertus), Руководитель по внешнему дизайну Rolls-Royce Motor Cars, во время презентации в Москве. – Мы воспользовались преимуществами, которые дает «Архитектура роскоши», чтобы представить по-настоящему уникальную модель, не приемлющую компромиссов, модель для тех, кто не привык к каким-либо ограничениям».  

Cullinan назван в честь самого крупного в мире алмаза, который сегодня украшает Корону Британской Империи. Первый автомобиль Rolls-Royce повышенной проходимости не имеет аналогов и способен с легкостью преодолевать препятствия. Испытания в суровых условиях продемонстрировали возможность этого внедорожника уверенно справляться с разными покрытиями. При этом полностью модернизированная подвеска обеспечивает легендарную плавность хода Rolls-Royce как при движении по асфальтовым дорогам, так и на полном бездорожье. В то же время Cullinan – это первый трехобъемный автомобиль в сегменте SUV. Стеклянная перегородка, расположенная за подголовниками заднего ряда сидений, отделяет зону салона от багажного отделения и обеспечивает комфортное пространство для задних пассажиров.

Двойной турбодвигатель V12 объемом 6,75 л обеспечивает мощность 571 л.с. и крутящий момент 850 Н·м, а абсолютно новая система полного привода и рулевое управление с приводом на четыре колеса позволяют справиться с любым испытанием. 

Как истинный Rolls-Royce, Cullinan предлагает будущим владельцам множество решений Bespoke в соответствии с их привычками и образом жизни. Одна из наиболее самобытных опций – съемный развлекательный модуль Rolls-Royce Recreation Module. Это специальный моторизованный отсек, расположенный в задней части автомобиля, для хранения оборудования и инвентаря для любого хобби и активного времяпрепровождения.

Как истинный Rolls-Royce, Cullinan предлагает будущим владельцам множество решений Bespoke в соответствии с их привычками и образом жизни. Одна из наиболее самобытных опций – съемный развлекательный модуль Rolls-Royce Recreation Module. Это специальный моторизованный отсек, расположенный в задней части автомобиля, для хранения оборудования и инвентаря для любого хобби и активного времяпрепровождения.

«Безусловно, Phantom есть и останется флагманом Rolls-Royce, занимая особое место в мире роскоши. Самые современные технологии, тончайшая отделка ручной работы, уникальные Bespoke решения и легендарная плавность хода ставят его на совершенно иную ступень по сравнению с любыми другими автомобилями, – добавил Джулиан Дженкинс. – Будучи представителем совершенно иного сегмента, Cullinan переосмысливает возможности Rolls-Royce в сфере абсолютной роскоши».      

Производство Rolls-Royce Cullinan стартует в четвертом квартале 2018 года, первые клиенты получат свои заказы уже в начале 2019 года.  


Статьи по теме
Картинка


Мир Mitsubishi для каждого

Компания Mitsubishi с 1 мая 2014 года запускает программу «добро пожаловать в мир Mitsubishi», которая включает в себя дополнительные бонусы и услуги для каждого покупателя нового автомобиля.

Картинка


Toyota Hiace подарен школе

Компания «Тойота Мотор» оказала благотворительную помощь Японской школе при Посольстве Японии в РФ в виде передачи в дар микроавтобуса Toyota Hiace.

Картинка


Новая Hyundai Elantra дебютировала в Москве

9 июня 2016 года, компания «Хендэ Мотор СНГ» представила новое поколение модели Elantra. Презентация новинки состоялась в Hyundai Motorstudio в Москве.

Картинка


DFM А9 покажут в России

В рамках московского международного автомобильного салона ММАС-2016 компания Dongfeng Motor продемонстрирует новейший бизнес-седан А9.

Картинка


«КАМАЗ» представил коллекционные модели

В ноябре 2016 года «КАМАЗ» начал реализацию ограниченной серии коллекционных масштабных моделей грузовиков.

Картинка


Hyundai Sans и IONIQ Home Charger отмечены наградами

Hyundai Motor получила две награды в престижном конкурсе iF DESIGN 2017 за новую фирменную типографику и стильный электромобиль.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.