30.05.2018

Rolls-Royce Cullinan дебютировал в России

Новый Rolls-Royce Cullinan дебютировал в России. В ближайшие дни модель будет представлена клиентам в салонах марки в Москве.

Новый Rolls-Royce Cullinan дебютировал в России. В ближайшие дни модель будет представлена клиентам в салонах марки в Москве.

Cullinan – это вторая модель Rolls-Royce, построенная на новой алюминиевой «Архитектуре роскоши», таким образом Cullinan демонстрирует множество преимуществ этой платформы, ранее дебютировавшей с Rolls-Royce Phantom.

«Rolls-Royce Cullinan – это подлинная роскошь и легендарная плавность хода Rolls-Royce, заключенные в поистине универсальном автомобиле для ежедневной эксплуатации. Наша новая модель воплощает идею роскоши без границ, гарантируя непревзойденный уровень комфорта, куда бы ни отправились владельцы Cullinan», – прокомментировал Джулиан Дженкинс (Julian Jenkins), региональный директор Rolls-Royce Motor Cars в Западной и Южной Европе, Великобритании, России и Центральной Азии.

«Нашей целью было избежать создания обезличенного автомобиля, «просто еще одного SUV», – отметил Феликс Килбертус (Felix Kilbertus), Руководитель по внешнему дизайну Rolls-Royce Motor Cars, во время презентации в Москве. – Мы воспользовались преимуществами, которые дает «Архитектура роскоши», чтобы представить по-настоящему уникальную модель, не приемлющую компромиссов, модель для тех, кто не привык к каким-либо ограничениям».  

Cullinan назван в честь самого крупного в мире алмаза, который сегодня украшает Корону Британской Империи. Первый автомобиль Rolls-Royce повышенной проходимости не имеет аналогов и способен с легкостью преодолевать препятствия. Испытания в суровых условиях продемонстрировали возможность этого внедорожника уверенно справляться с разными покрытиями. При этом полностью модернизированная подвеска обеспечивает легендарную плавность хода Rolls-Royce как при движении по асфальтовым дорогам, так и на полном бездорожье. В то же время Cullinan – это первый трехобъемный автомобиль в сегменте SUV. Стеклянная перегородка, расположенная за подголовниками заднего ряда сидений, отделяет зону салона от багажного отделения и обеспечивает комфортное пространство для задних пассажиров.

Двойной турбодвигатель V12 объемом 6,75 л обеспечивает мощность 571 л.с. и крутящий момент 850 Н·м, а абсолютно новая система полного привода и рулевое управление с приводом на четыре колеса позволяют справиться с любым испытанием. 

Как истинный Rolls-Royce, Cullinan предлагает будущим владельцам множество решений Bespoke в соответствии с их привычками и образом жизни. Одна из наиболее самобытных опций – съемный развлекательный модуль Rolls-Royce Recreation Module. Это специальный моторизованный отсек, расположенный в задней части автомобиля, для хранения оборудования и инвентаря для любого хобби и активного времяпрепровождения.

Как истинный Rolls-Royce, Cullinan предлагает будущим владельцам множество решений Bespoke в соответствии с их привычками и образом жизни. Одна из наиболее самобытных опций – съемный развлекательный модуль Rolls-Royce Recreation Module. Это специальный моторизованный отсек, расположенный в задней части автомобиля, для хранения оборудования и инвентаря для любого хобби и активного времяпрепровождения.

«Безусловно, Phantom есть и останется флагманом Rolls-Royce, занимая особое место в мире роскоши. Самые современные технологии, тончайшая отделка ручной работы, уникальные Bespoke решения и легендарная плавность хода ставят его на совершенно иную ступень по сравнению с любыми другими автомобилями, – добавил Джулиан Дженкинс. – Будучи представителем совершенно иного сегмента, Cullinan переосмысливает возможности Rolls-Royce в сфере абсолютной роскоши».      

Производство Rolls-Royce Cullinan стартует в четвертом квартале 2018 года, первые клиенты получат свои заказы уже в начале 2019 года.  


Статьи по теме
Картинка


Webasto: новый отсчет времени

Немецкая фирма Webasto этой зимой представила в России новый таймер для своих предпусковых подогревателей Thermo Top Evo.

Картинка


Электротранспорт будет развит в Подмосковье

«Россети» и Министерство энергетики Московской области объявили о начале совместного проекта по развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры в Подмосковье.

Картинка


PSA решает проблемы будущего автомобилестроения

Группа PSA представила решения для будущих гибридных и электрических автомобилей.

Картинка


Сеть АЗС «Газпромнефть»: проверено и заправлено

С 11 по 14 августа прошел пятый юбилейный фестиваль St. Petersburg Harley Days, на котором второй год подряд топливным партнером стало премиальное топливо G-Drive сети АЗС «Газпромнефть».

Картинка


MANN+HUMMEL: новые системы фильтрации

Немецкий концерн MANN+HUMMEL выводит на рынок следующее поколение стандартных систем фильтрации воздуха серии NLG для азиатских марок коммерческого автотранспорта.

Картинка


Bosch опубликовала итоги исследования

Модельный расчет, проведенный компанией Bosch, по параметрам развития до 2025 года позволил определить преимущества автомобилей с Интернет-подключением и с системами помощи водителю в США, Китае и Германии.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.