24.02.2016

Rolls-Royce завершит производство Phantom

Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос объявила о том, что в 2016 компания завершит производство текущего поколения модели Phantom.

Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос  объявила о том, что в 2016 компания завершит производство текущего поколения модели Phantom. Ранее компания сообщила о начале проведения дорожных испытаний инновационной алюминиевой платформы, на основе которой будут построены все модели Rolls-Royce, переданные клиентам с начала 2018 года. Генеральный директор также сообщил, что выпуск Phantom Coupe и Drophead Coupe более не планируется. Уход со сцены этих легендарных моделей будет отмечен специальной коллекцией Phantom Zenith, в которую войдут всего 50 эксклюзивных автомобилей.

Текущее, седьмое, поколение Phantom начало выпускаться более 13 лет назад. Эта модель сыграла ключевую роль в стремительном возрождении бренда Rolls-Royce Motor Cars. Сегодня великолепный Phantom VII, грациозное и мощное воплощение непревзойденной роскоши, подходит к завершению своей славной истории.

В ноябре этого года на заводе Rolls-Royce в Гудвуде будут собраны последние экземпляры Phantom Coupe и Drophead Coupe. Далее выпуск Phantom этого поколения не планируется. Однако ценителям и коллекционерам будет приятно узнать, что, прежде чем эта прославленная модель уйдет в прошлое, свет увидит уникальная коллекция Phantom Zenith — 50 совершенно особенных Phantom Coupe и Drophead Coupe.

Кроме того, в этом году будут собраны последние экземпляры лимузина Phantom VII.

«Я с гордостью и волнением объявляю, что вскоре мы представим новый Phantom — роскошный и современный автомобиль, выполненный в инновационном дизайне с использованием исключительных технологий, — сказал г-н Мюллер-Отвос. — Каждое следующее поколение Phantom — это важная веха в автомобильной истории, поэтому, создавая Phantom VIII, мы стремимся довести его до совершенства».

Компания Rolls-Royce Motor Cars впервые представила Phantom VII в 2003 году, установив новые высокие стандарты в сегменте автомобилей ультралюкс. На протяжении 13 лет Phantom VII оставался эталоном абсолютной роскоши. За эти годы завод в Гудвуде покинуло множество удивительных автомобилей Phantom, покоривших мир своей красотой и непревзойденным исполнением.

Теперь настало время открыть следующую страницу в истории культовой модели.

Phantom VII: роскошный закат легендарной модели

Готовясь покинуть мировую арену, Phantom VII продолжает оставаться неповторимым и несравненным эталоном роскоши: его путь завершится выпуском ограниченной серии коллекционных автомобилей, каждый из которых станет последним образцом в истории.

Дизайнеры Rolls-Royce Motor Cars, отвечающие за серию Bespoke, разработают эксклюзивные варианты исполнения каждой из моделей Phantom — Coupe, Drophead Coupe и Limousine. Талантливые мастера в Гудвуде, вручную создающие каждый Rolls-Royce, уже готовятся к долгой и кропотливой работе над этими уникальными памятными автомобилями.

Коллекция Phantom Zenith: в зените славы

Первая особая коллекция получит название Phantom Zenith. В нее войдут последние 50 автомобилей Phantom Coupe и Drophead Coupe, которые выпустит завод Rolls-Royce Motor Cars.

«Зенит — это расцвет, абсолютная вершина, эталон совершенства, — отметил Джайлс Тейлор (Giles Taylor), главный дизайнер Rolls-Royce Motor Cars. — Коллекция полностью оправдает свое название. Серия Phantom Zenith воплотит лучшие решения, когда-либо реализованные в Phantom Coupe и Drophead Coupe, и предложит несколько приятных сюрпризов. Мы ожидаем колоссальный спрос на эти 50 автомобилей, поскольку подобных им больше не появится».

Среди приятных сюрпризов – принадлежности для пикника в багажнике, лазерная гравировка на подлокотниках с видами городов Вилла д'Эсте и Женева, где были впервые представлены миру Rolls-Royce 100EX и 101EX; эксклюзивное исполнение приборной панели, а также легендарная статуэтка Spirit of Ecstasy в новой интерпретации. Кроме того, каждый покупатель увезет с собой бесценный сувенир в честь своего приобретения. Автомобили коллекции будут предлагаться в широкой гамме интересных цветовых сочетаний, напоминающих о разных эпохах из истории марки Rolls-Royce.

История Phantom VII: у истоков возрождения эталона роскоши

Выпуск Rolls-Royce Phantom седьмого поколения 1 января 2003 года стал не просто премьерой нового автомобиля класса ультралюкс — он ознаменовал начало эпохи возрождения известнейшей в мире марки роскошных автомобилей. В двадцать первый век компания Rolls-Royce вошла с шедевром, который вскоре получил славу недостижимого для других образца автомобильного совершенства.

Этому предшествовали долгие пять лет, в течение которых дизайнеры, инженеры и мастера втайне от общественности работали над созданием флагмана Rolls-Royce и строительством сверхсовременного завода, расположившегося на территории поместья Гудвуд в Южной Англии. Результат работы не имеет аналогов в отрасли и поразителен даже для такого бренда с богатейшей историей, как Rolls-Royce, от которого всегда ожидают невозможного.

Сразу после выпуска Rolls-Royce Phantom стало ясно, что этот автомобиль поистине достоин носить знаменитую статуэтку Spirit of Ecstasy. Его дизайн, от фирменной решетки радиатора Pantheon до длинного заднего свеса, полностью выдержан в стиле Rolls-Royce. Внушительные и одновременно элегантные очертания дают понять, что этому автомобилю нет равных на дороге.

С 2005 года появилось несколько новых модификаций Phantom VII: вначале Phantom Extended Wheelbase, затем, в 2007 г., — неподражаемый кабриолет Phantom Drophead Coupé, а в 2008 г. — Phantom Coupé, изысканный гран-туризмо от Rolls-Royce.

Все эти великолепные автомобили являются воплощением красоты вне времени и демонстрируют потенциал программы Bespoke – уникального подхода к пожеланиям клиента, дающего им возможность участвовать в создании автомобиля и превращать его в уникальное произведение искусства. Сегодня каждый Phantom, покидающий стены завода в Гудвуде, по-своему неповторим. Waterspeed, Aviator, Metropolitan, Maharajah, Serenity — вот лишь некоторые из культовых моделей Phantom Bespoke, вошедших в историю и украсивших частные коллекции по всему миру.


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011»

Вот и наступил последний день экспедиции «Арктик Трофи 2011». Приключения нашей «гламурной технички» Great Wall Wingle 3 подходили к концу.

Картинка


Changan CS35 стал более доступным

В дилерском центре Чанган-Восток с 03.06.2014 по 30.06.2014 действует специальное предложение для покупателей Changan CS35.

Картинка


Geely Emgrand Cross дебютировал в Пекине

В рамках международного автосалона Auto China 2016 в Пекине состоялась мировая премьера компактного кроссовера Geely Emgrand Cross.

Картинка


Scania поддержала спортсменов

Национальная сборная Швеции по лыжным гонкам выбрала грузовик Scania нового поколения.

Картинка


Volkswagen снижает цены на Passat

Марка Volkswagen – легковые автомобили репозиционировала Volkswagen Passat и объявила о новых, более привлекательных ценах.

Картинка


Lexus LC запущен в производство

22 мая 2017 года стартовало производство роскошного флагманского купе Lexus LC для европейского рынка.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.