19.07.2017

Первый и последние

Rolls-Royce представила первое изображение нового PHANTOM И анонсировала последние экспонаты выставки The Great Eight Phantoms».

В преддверии открытия выставки «The Great Eight Phantoms» Rolls-Royce раскрыла три заключительных Phantom, которые предстанут перед публикой в аукционном зале Bonhams в Лондоне. Также марка опубликовала первое изображение нового Phantom, который станет восьмым экспонатом и отметит свой дебют на выставке в Лондоне.

Ее величество королева Елизавета II великодушно предоставила свой Phantom VI для предстоящей выставки. В экспозицию также войдет Phantom IV султана Мухаммада-шах Ага-хана III – всего было создано восемнадцать автомобилей этого поколения, предназначенных исключительно для членов королевских семей и глав государств. Последним историческим экземпляром станет первый Phantom VII, построенный в Гудвуде и положивший 1 января 2003 начало эпохе стремительного возрождения бренда.

Государственный лимузин Phantom VI Ее Величества королевы Елизаветы II

Ее Величество королева Елизавета II любезно предоставила свой Phantom VI для предстоящей выставки Rolls-Royce «The Great Eight Phantoms» в Лондоне.

Этот Phantom VI, ставший впоследствии «государственным автомобилем №1», был преподнесен Елизавете II в 1977 году честь 25-й годовщины вступления на трон от лица Общества автомобильных производителей и торговцев Великобритании.

Особенностями Phantom VI стала увеличенная площадь остекления, использование утолщенного стекла и более высокая линия крыши. Подобная конструкция открывала королеве и всем членам королевской семьи широкий обзор и позволяла быть увиденной подданными.

Особенностями Phantom VI стала увеличенная площадь остекления, использование утолщенного стекла и более высокая линия крыши. Подобная конструкция открывала королеве и всем членам королевской семьи широкий обзор и позволяла быть увиденной подданными.

Как и другие автомобили королевского автопарка, Phantom украшен статуэткой Святого Георгия, разящего дракона, вместо традиционной фигурки «Дух экстаза». А во время визитов Елизаветы II в Шотландию ее сменяет статуэтка серебряного льва. Автомобиль оснащен специальным креплением для герба королевской семьи и королевского штандарта. Автомобиль выполнен в бордовом Royal Claret и черном Black Livery и, как и остальные государственные автомобили, не имеет номерных знаков.

В 2011 году Phantom VI стал участником знакового события – свадьбы Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Именно Phantom VI был выбран для поездки будущей Герцогини Кэмбриджской в Вестминстерское аббатство. В сопровождении отца Кэйт наслаждалась своими последними минутами в статусе королевской невесты под восторженные крики ликующей толпы. Через панорамные окна автомобиля подданные Ее Величества могли любоваться подвенечным платьем будущей принцессы. Лучший сценарий как для Кейт, так и для Phantom VI.

Phantom IV султана Мухаммада-шах Ага-хана III

Вторым королевским Phantom, представленным в выставочном зале Bonhams, станет один из личных автомобилей султана Мухаммада-шах Ага-хана III. Глава религиозной общины исмаилитов-низаритов владел чистокровными скакунами и был тонким ценителем предметов роскоши. Султан стал одним из 18 глав государств и членов королевских семей, которые владели автомобилями Rolls-Royce Phantom IV поколения.

 Ателье Hooper изготовило для Phantom IV Мухаммада-шах Ага-хана III уникальный кузов в стиле «Sedanca de Ville».

Ателье Hooper изготовило для Phantom IV Мухаммада-шах Ага-хана III уникальный кузов в стиле «Sedanca de Ville».

Для оформления внутреннего интерьера была выбрана красная кожа бренда Connolly hides. На создание этого автомобиля и его индивидуальных элементов ушло два года (1950 - 1952 гг).

В модели имелось регулируемое зеркало, компактная пудреница и гребень – на всех этих аксессуарах был выгравирован королевский герб султана, он также был нанесен на двери. Кроме того, автомобиль был оснащен встроенным диктофоном и набором для пикника.

В модели имелось регулируемое зеркало, компактная пудреница и гребень – на всех этих аксессуарах был выгравирован королевский герб султана, он также был нанесен на двери. Кроме того, автомобиль был оснащен встроенным диктофоном и набором для пикника.

Автомобиль Phantom IV Ага-хана III будет представлен Ионом Цириаком (Iaon Tiriac), известным теннисистом, хоккеистом и общественным деятелем Румынии.

Первый Phantom из Гудвуда – Phantom VII

Седьмым экспонатом станет первый Phantom VII поколения, произведенный на заводе в Гудвуде в 2003 году.

Phantom VII дебютировал 1 января 2003 года в 00:01. Три месяца спустя он отправился из Саутгемптона (Великобритания) в город Перт на Юго-Западе Австралии для австралийской премьеры, состоявшейся в апреле. Далее Phantom VII ожидало первое масштабное приключение – грандиозное путешествие через всю Австралию длиной более 7,2 тыс. км. Маршрут стартовал в Перте и пролегал по побережью западной Австралии вдоль равнины Налларбор до города Аделаида. Затем Phantom VII отправился на юго-восток в штат Виктория и по Великой океанской дороге прибыл в Сидней на знаменитый мост Харбор-Бридж.

Владелец автомобиля ежедневно делился впечатлениями с командой в Гудвуде. По его словам, новый Phantom стал «настоящим «гран туризмо» в полном смысле этого слова». Phantom показал себя на дороге безупречно. Единственное замечание касалось песка, попавшего во время шторма в выдвижной механизм статуэтки «Дух экстаза».

 14 лет спустя первый Phantom VII остается в блестящем состоянии. Этот уникальный автомобиль будет предоставлен выставке его заказчиком и владельцем.

14 лет спустя первый Phantom VII остается в блестящем состоянии. Этот уникальный автомобиль будет предоставлен выставке его заказчиком и владельцем.

Напомним, выставка «The Great Eight Phantoms» пройдет в аукционном зале Bonhams на Бонд-стрит в Лондоне с 29 июля по 02 августа.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Honda показала эскиз нового Ridgeline

Компания Honda опубликовала эскиз нового поколения пикапа Honda Ridgeline, который через два года появится на автомобильном рынке. Скетч будущей модели дает примерное представление об обновленном дизайне автомобиля.

Картинка


Экономия топлива с помощью FuelSense

Компания Allison Transmission представила новую технологию – FuelSense, благодаря которой экономия топлива достигает 20 %.

Картинка


Bosch MSC отмечена наградой

Система курсовой устойчивости для мотоциклов компании Bosch отмечена премией за безопасность.

Картинка


Вечер во французском стиле с АРТЕКС

22 апреля 2015 года в винном бутике Vinissimo вновь прошел дегустационный вечер, организованный для клиентов компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover.

Картинка


Volkswagen представила новый электромобиль

Компания Volkswagen представила в рамках автомобильного салона в Детройте новый электромобиль I.D. BUZZ.

Картинка


Bosch продает дочернее предприятие

Компания Bosch планирует продать дочернее предприятие Robert Bosch Starter Motors Generators Holding GmbH консорциумам ZMJ, Чжэнчжоу, Китай, и инвестиционной компании CRCI (China Renaissance Capital Investment), Гонконг, Китай.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.