19.07.2017

Первый и последние

Rolls-Royce представила первое изображение нового PHANTOM И анонсировала последние экспонаты выставки The Great Eight Phantoms».

В преддверии открытия выставки «The Great Eight Phantoms» Rolls-Royce раскрыла три заключительных Phantom, которые предстанут перед публикой в аукционном зале Bonhams в Лондоне. Также марка опубликовала первое изображение нового Phantom, который станет восьмым экспонатом и отметит свой дебют на выставке в Лондоне.

Ее величество королева Елизавета II великодушно предоставила свой Phantom VI для предстоящей выставки. В экспозицию также войдет Phantom IV султана Мухаммада-шах Ага-хана III – всего было создано восемнадцать автомобилей этого поколения, предназначенных исключительно для членов королевских семей и глав государств. Последним историческим экземпляром станет первый Phantom VII, построенный в Гудвуде и положивший 1 января 2003 начало эпохе стремительного возрождения бренда.

Государственный лимузин Phantom VI Ее Величества королевы Елизаветы II

Ее Величество королева Елизавета II любезно предоставила свой Phantom VI для предстоящей выставки Rolls-Royce «The Great Eight Phantoms» в Лондоне.

Этот Phantom VI, ставший впоследствии «государственным автомобилем №1», был преподнесен Елизавете II в 1977 году честь 25-й годовщины вступления на трон от лица Общества автомобильных производителей и торговцев Великобритании.

Особенностями Phantom VI стала увеличенная площадь остекления, использование утолщенного стекла и более высокая линия крыши. Подобная конструкция открывала королеве и всем членам королевской семьи широкий обзор и позволяла быть увиденной подданными.

Особенностями Phantom VI стала увеличенная площадь остекления, использование утолщенного стекла и более высокая линия крыши. Подобная конструкция открывала королеве и всем членам королевской семьи широкий обзор и позволяла быть увиденной подданными.

Как и другие автомобили королевского автопарка, Phantom украшен статуэткой Святого Георгия, разящего дракона, вместо традиционной фигурки «Дух экстаза». А во время визитов Елизаветы II в Шотландию ее сменяет статуэтка серебряного льва. Автомобиль оснащен специальным креплением для герба королевской семьи и королевского штандарта. Автомобиль выполнен в бордовом Royal Claret и черном Black Livery и, как и остальные государственные автомобили, не имеет номерных знаков.

В 2011 году Phantom VI стал участником знакового события – свадьбы Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Именно Phantom VI был выбран для поездки будущей Герцогини Кэмбриджской в Вестминстерское аббатство. В сопровождении отца Кэйт наслаждалась своими последними минутами в статусе королевской невесты под восторженные крики ликующей толпы. Через панорамные окна автомобиля подданные Ее Величества могли любоваться подвенечным платьем будущей принцессы. Лучший сценарий как для Кейт, так и для Phantom VI.

Phantom IV султана Мухаммада-шах Ага-хана III

Вторым королевским Phantom, представленным в выставочном зале Bonhams, станет один из личных автомобилей султана Мухаммада-шах Ага-хана III. Глава религиозной общины исмаилитов-низаритов владел чистокровными скакунами и был тонким ценителем предметов роскоши. Султан стал одним из 18 глав государств и членов королевских семей, которые владели автомобилями Rolls-Royce Phantom IV поколения.

 Ателье Hooper изготовило для Phantom IV Мухаммада-шах Ага-хана III уникальный кузов в стиле «Sedanca de Ville».

Ателье Hooper изготовило для Phantom IV Мухаммада-шах Ага-хана III уникальный кузов в стиле «Sedanca de Ville».

Для оформления внутреннего интерьера была выбрана красная кожа бренда Connolly hides. На создание этого автомобиля и его индивидуальных элементов ушло два года (1950 - 1952 гг).

В модели имелось регулируемое зеркало, компактная пудреница и гребень – на всех этих аксессуарах был выгравирован королевский герб султана, он также был нанесен на двери. Кроме того, автомобиль был оснащен встроенным диктофоном и набором для пикника.

В модели имелось регулируемое зеркало, компактная пудреница и гребень – на всех этих аксессуарах был выгравирован королевский герб султана, он также был нанесен на двери. Кроме того, автомобиль был оснащен встроенным диктофоном и набором для пикника.

Автомобиль Phantom IV Ага-хана III будет представлен Ионом Цириаком (Iaon Tiriac), известным теннисистом, хоккеистом и общественным деятелем Румынии.

Первый Phantom из Гудвуда – Phantom VII

Седьмым экспонатом станет первый Phantom VII поколения, произведенный на заводе в Гудвуде в 2003 году.

Phantom VII дебютировал 1 января 2003 года в 00:01. Три месяца спустя он отправился из Саутгемптона (Великобритания) в город Перт на Юго-Западе Австралии для австралийской премьеры, состоявшейся в апреле. Далее Phantom VII ожидало первое масштабное приключение – грандиозное путешествие через всю Австралию длиной более 7,2 тыс. км. Маршрут стартовал в Перте и пролегал по побережью западной Австралии вдоль равнины Налларбор до города Аделаида. Затем Phantom VII отправился на юго-восток в штат Виктория и по Великой океанской дороге прибыл в Сидней на знаменитый мост Харбор-Бридж.

Владелец автомобиля ежедневно делился впечатлениями с командой в Гудвуде. По его словам, новый Phantom стал «настоящим «гран туризмо» в полном смысле этого слова». Phantom показал себя на дороге безупречно. Единственное замечание касалось песка, попавшего во время шторма в выдвижной механизм статуэтки «Дух экстаза».

 14 лет спустя первый Phantom VII остается в блестящем состоянии. Этот уникальный автомобиль будет предоставлен выставке его заказчиком и владельцем.

14 лет спустя первый Phantom VII остается в блестящем состоянии. Этот уникальный автомобиль будет предоставлен выставке его заказчиком и владельцем.

Напомним, выставка «The Great Eight Phantoms» пройдет в аукционном зале Bonhams на Бонд-стрит в Лондоне с 29 июля по 02 августа.


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ предлагает новые возможности

В учебный центр «КАМАЗа» – «Региональный институт передовых технологий и бизнеса» – поступила новая техника, предназначенная для оборудования лаборатории электронных систем управления автотехники КАМАЗ.

Картинка


Сеть зарядных станций для электромобилей расширяется

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») сообщает о расширении своей сети зарядных станций для электромобилей.

Картинка


КАМАЗ: ообновление в области качества

Новая политика направлена на сохранение лидерства на автомобильном рынке и интеграцию в мировое автомобилестроение.

Картинка


Тойота открыла дилерский центр в Челябинске

28 июля 2016 года в Челябинске состоялась церемония открытия официального дилерского центра Тойота Центр Челябинск Север, который входит в группу компаний «Автомир» и является вторым официальным дилером марки в городе.

Картинка


45 лет аэропорту «Бегишево»

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин принял участие в торжественном вечере, посвященном 45-летию аэропорта «Бегишево».

Картинка


Nokian Tyres подвела итоги 2016 года

Концерн Nokian Tyres смог добиться высоких показателей в сложных рыночных условиях.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.