19.07.2017

Первый и последние

Rolls-Royce представила первое изображение нового PHANTOM И анонсировала последние экспонаты выставки The Great Eight Phantoms».

В преддверии открытия выставки «The Great Eight Phantoms» Rolls-Royce раскрыла три заключительных Phantom, которые предстанут перед публикой в аукционном зале Bonhams в Лондоне. Также марка опубликовала первое изображение нового Phantom, который станет восьмым экспонатом и отметит свой дебют на выставке в Лондоне.

Ее величество королева Елизавета II великодушно предоставила свой Phantom VI для предстоящей выставки. В экспозицию также войдет Phantom IV султана Мухаммада-шах Ага-хана III – всего было создано восемнадцать автомобилей этого поколения, предназначенных исключительно для членов королевских семей и глав государств. Последним историческим экземпляром станет первый Phantom VII, построенный в Гудвуде и положивший 1 января 2003 начало эпохе стремительного возрождения бренда.

Государственный лимузин Phantom VI Ее Величества королевы Елизаветы II

Ее Величество королева Елизавета II любезно предоставила свой Phantom VI для предстоящей выставки Rolls-Royce «The Great Eight Phantoms» в Лондоне.

Этот Phantom VI, ставший впоследствии «государственным автомобилем №1», был преподнесен Елизавете II в 1977 году честь 25-й годовщины вступления на трон от лица Общества автомобильных производителей и торговцев Великобритании.

Особенностями Phantom VI стала увеличенная площадь остекления, использование утолщенного стекла и более высокая линия крыши. Подобная конструкция открывала королеве и всем членам королевской семьи широкий обзор и позволяла быть увиденной подданными.

Особенностями Phantom VI стала увеличенная площадь остекления, использование утолщенного стекла и более высокая линия крыши. Подобная конструкция открывала королеве и всем членам королевской семьи широкий обзор и позволяла быть увиденной подданными.

Как и другие автомобили королевского автопарка, Phantom украшен статуэткой Святого Георгия, разящего дракона, вместо традиционной фигурки «Дух экстаза». А во время визитов Елизаветы II в Шотландию ее сменяет статуэтка серебряного льва. Автомобиль оснащен специальным креплением для герба королевской семьи и королевского штандарта. Автомобиль выполнен в бордовом Royal Claret и черном Black Livery и, как и остальные государственные автомобили, не имеет номерных знаков.

В 2011 году Phantom VI стал участником знакового события – свадьбы Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Именно Phantom VI был выбран для поездки будущей Герцогини Кэмбриджской в Вестминстерское аббатство. В сопровождении отца Кэйт наслаждалась своими последними минутами в статусе королевской невесты под восторженные крики ликующей толпы. Через панорамные окна автомобиля подданные Ее Величества могли любоваться подвенечным платьем будущей принцессы. Лучший сценарий как для Кейт, так и для Phantom VI.

Phantom IV султана Мухаммада-шах Ага-хана III

Вторым королевским Phantom, представленным в выставочном зале Bonhams, станет один из личных автомобилей султана Мухаммада-шах Ага-хана III. Глава религиозной общины исмаилитов-низаритов владел чистокровными скакунами и был тонким ценителем предметов роскоши. Султан стал одним из 18 глав государств и членов королевских семей, которые владели автомобилями Rolls-Royce Phantom IV поколения.

 Ателье Hooper изготовило для Phantom IV Мухаммада-шах Ага-хана III уникальный кузов в стиле «Sedanca de Ville».

Ателье Hooper изготовило для Phantom IV Мухаммада-шах Ага-хана III уникальный кузов в стиле «Sedanca de Ville».

Для оформления внутреннего интерьера была выбрана красная кожа бренда Connolly hides. На создание этого автомобиля и его индивидуальных элементов ушло два года (1950 - 1952 гг).

В модели имелось регулируемое зеркало, компактная пудреница и гребень – на всех этих аксессуарах был выгравирован королевский герб султана, он также был нанесен на двери. Кроме того, автомобиль был оснащен встроенным диктофоном и набором для пикника.

В модели имелось регулируемое зеркало, компактная пудреница и гребень – на всех этих аксессуарах был выгравирован королевский герб султана, он также был нанесен на двери. Кроме того, автомобиль был оснащен встроенным диктофоном и набором для пикника.

Автомобиль Phantom IV Ага-хана III будет представлен Ионом Цириаком (Iaon Tiriac), известным теннисистом, хоккеистом и общественным деятелем Румынии.

Первый Phantom из Гудвуда – Phantom VII

Седьмым экспонатом станет первый Phantom VII поколения, произведенный на заводе в Гудвуде в 2003 году.

Phantom VII дебютировал 1 января 2003 года в 00:01. Три месяца спустя он отправился из Саутгемптона (Великобритания) в город Перт на Юго-Западе Австралии для австралийской премьеры, состоявшейся в апреле. Далее Phantom VII ожидало первое масштабное приключение – грандиозное путешествие через всю Австралию длиной более 7,2 тыс. км. Маршрут стартовал в Перте и пролегал по побережью западной Австралии вдоль равнины Налларбор до города Аделаида. Затем Phantom VII отправился на юго-восток в штат Виктория и по Великой океанской дороге прибыл в Сидней на знаменитый мост Харбор-Бридж.

Владелец автомобиля ежедневно делился впечатлениями с командой в Гудвуде. По его словам, новый Phantom стал «настоящим «гран туризмо» в полном смысле этого слова». Phantom показал себя на дороге безупречно. Единственное замечание касалось песка, попавшего во время шторма в выдвижной механизм статуэтки «Дух экстаза».

 14 лет спустя первый Phantom VII остается в блестящем состоянии. Этот уникальный автомобиль будет предоставлен выставке его заказчиком и владельцем.

14 лет спустя первый Phantom VII остается в блестящем состоянии. Этот уникальный автомобиль будет предоставлен выставке его заказчиком и владельцем.

Напомним, выставка «The Great Eight Phantoms» пройдет в аукционном зале Bonhams на Бонд-стрит в Лондоне с 29 июля по 02 августа.


Статьи по теме
Картинка


Castrol провела уникальное испытание

Castrol EDGE провела второе испытание из серии Titanium Trials, в ходе которого профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2.

Картинка


У стен Кремля состоится гонка

Девятый этап международного чемпионата FIA Формула Е состоится в Москве вблизи Кремля 6 июня.

Картинка


DENSO представила новую технологию ночного видения

Компания DENSO разработала инновационную технологию заблаговременного обнаружения объектов, которая позволяет автомобилю видеть ночью.

Картинка


Тест-драйв BYD S6: «лексус по-пекински»

О том, что BYD S6 – клон Lexus RX, не написал только ленивый. Мы решили посмотреть на автомобиль сами, чтобы понять, насколько китайцам удалось сделать «лексус по-пекински».

Картинка


Honda Civic Coupe дебютировал в Лос-Анджелесе

В рамках Международного Автосалона в Лос-Анджелесе компания Honda представила Civic Coupe нового поколения, который выйдет на рынок США в марте 2016 года.

Картинка


Рекордный 2015 год для ŠKODA

Продажи компании ŠKODA в 2015 году увеличились до 1 055 500 автомобилей (2014 год: 1 037 200 единиц; +1,8%).

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.