29.05.2017

Rolls-Royce ‘Sweptail’: единственный в своем роде

В рамках выставки Concorso d’Eleganza на Вилла д’ Эсте компания Rolls-Royce представила уникальный автомобиль ‘Sweptail’, созданный по индивидуальному заказу.

В рамках выставки Concorso d’Eleganza на Вилла д’ Эсте компания Rolls-Royce представила уникальный автомобиль ‘Sweptail’, созданный по индивидуальному заказу. Вдохновившись автомобилями Rolls-Royce 1920-х и 1930-х годов и элегантными формами современных яхт, заказчик попросил построить двухместное купе с большой панорамной стеклянной крышей.

Заднюю часть салона ‘Sweptail’ занимает багажная полка, выполненная из благородного массива дерева и обрамленная стеклянной кромкой с подсветкой. Позади –полка для головных уборов с удобными креплениями. По обеим сторонам в боковых панелях пассажирских дверей расположены отделения, где хранятся кожаные портфели ручной работы. В центральной консоли спрятан отсек для любимого коллекционного шампанского владельца и двух хрустальных фужеров.

Приборная панель Rolls-Royce ‘Sweptail’ – самая лаконичная на сегодняшний день – соответствует философии минимализма: здесь расположен лишь один орган управления, в то время как остальные элементы переместились в другое место. Хронометр органично вписывается в дизайн, оставаясь практически незаметными. Циферблат этих уникальных часов Rolls-Royce с высокоточными механическими титановыми стрелками отделан тончайшими пластинами из эбенового дерева. Все три шкалы приборов также изготовлены вручную с использованием титана.

‘Sweptail’ подготовил еще два сюрприза, незаметных на первый взгляд. По обеим сторонам автомобиля в боковых панелях пассажирских дверей расположены специальные отделения, раскладывающиеся одним нажатием кнопки, где хранятся кожаные портфели ручной работы. Уникальные дипломаты разработаны командой Rolls-Royce Bespoke эксклюзивно для ‘Sweptail’, как и весь багажный набор, в единственном экземпляре.

В центральной консоли спрятан отсек для хранения шампанского владельца и двух хрустальных фужеров, который открывается при помощи особого механизма.

Уникальный, персонализированный, полностью сделанный на заказ ‘Sweptail’ – пример тонкой ручной работы и внимания к деталям.

Уникальный, персонализированный, полностью сделанный на заказ ‘Sweptail’ – пример тонкой ручной работы и внимания к деталям.


Статьи по теме
Картинка


Новая акустика для BMW

Компания MTX представила свою новую разработку в качестве замены штатной акустики автомобилей BMW и Mini.

Картинка


КАМАЗ утвердил план на 2016 год

В Москве, под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова состоялось заключительное в текущем году заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ».

Картинка


WhatsApp Volkswagen Motorsport начал работу

Поклонники команды Volkswagen Motorsport теперь могут общаться с чемпионами мира через мессенджер WhatsApp.

Картинка


В Азии открылась Rolls-Royce Motor Cars

В Южной Корее состоялось открытие первой в Азии студии Rolls-Royce Motor Cars – второй в мире после «ателье» на заводе в Гудвуде, Англия.

Картинка


«КАМАЗ» выявил лучшего изобретателя года

На «КАМАЗе» подведены итоги ежегодного смотра и конкурсов по изобретательству и рационализации за 2017 год: общая экономия от всех внедрённых новаций составила свыше 277 млн. рублей.

Картинка


Делегация «КАМАЗа» побывала в Инжиниринговом центре СПбПУ

Специалисты ПАО «КАМАЗ» посетили Инжиниринговый центр Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.