25.10.2016

«Росатом» посетил «КАМАЗ»

Предприятие «КАМАЗ» посетила делегация Госкорпорации «Росатом».

Предприятие «КАМАЗ» посетила делегация Госкорпорации «Росатом».

В состав делегации вошли первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкопорации «Росатом» Александр Локшин, президент АО «ТВЭЛ», входящего в состав Топливного дивизиона «Росатома», Юрий Олюнин, другие топ-менеджеры компании. Основная цель приезда – обсуждение вариантов сотрудничества с Камским автогигантом. Со стороны «КАМАЗа» в переговорах участвуют директор по развитию компании Ирек Гумеров, главный конструктор по автомобилям Андрей Савинков, главный конструктор по инновационным продуктам Сергей Назаренко.

Ожидается, что стороны рассмотрят несколько перспективных направлений, в числе которых развитие систем накопления электроэнергии, совместная реализация пилотных проектов по разработке и опытной эксплуатации образцов электротранспорта различного применения, системы выхлопа отработанных газов и многое другое.


Статьи по теме
Картинка


Преемник Hyundai Sonata появится через два года

Через два года компания Hyundai намерена начать на европейском рынке продажи автомобиля i40, который придет на смену модели Sonata.

Картинка


SKODA SUPERB АВТОМОБИЛЬ ГОДА ТРИЖДЫ

Superb стал «Автомобилем 2008 года» в Латвии Skoda Superb – «Автомобиль 2009 года» в Эстонии Skoda Superb удостоена звания «Автомобиль 2009 года» в Болгарии

Картинка


Индийская компания REVA представила недорогой электрокар

На автосалоне во Франкфурте индийский автопроизводитель REVA представил электрокары NXG и NXR. Первую модель компания начнет выпускать только в 2011 году, а на вторую уже принимаются заказы.

Картинка


Changan официально запустился в России

27 февраля 2014 года в дилерском центре Чанган на 88-м километре МКАД в Москве состоялся торжественный запуск продаж китайского бренда Changan в России.

Картинка


Mitsubishi Outlander PHEV: проверка пройдена

Электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV проехал на одной зарядке и полном баке 830 км.

Картинка


КАМАЗ отмечен за бережное производство

Компания «КАМАЗ» получила первый сертификат по бережливому производству.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.