20.01.2020

Как защитить литые диски от прикипания к ступице?

Литые диски классные и красивые. Пока новые… С их старением оголяется проблема коррозии и прикипания диска к посадочной поверхности суппорта. Как с этим бороться рассказываем и показываем в статье.

Еще одна проблема, которая связана с коррозией, появляется, если на автомобиль установлены литые диски. Пока они новые и на них есть защитный слой, все хорошо. Но после нескольких сезонов защитный слой разрушается, и между сталью и алюминием происходит электрохимическая коррозия. За счет большой привалочной поверхности и наличия влаги от земли процесс коррозии идет очень интенсивно. Причем за один сезон диски могут «прикипеть» настолько, что для их отсоединения придется прибегать к довольно большим усилиям, вплоть до использования кувалды.

В шиномонтажных и сервисных мастерских отлично знают, как этого избежать: достаточно обработать поверхность соприкосновения защитным составом. Правда, они не всегда делают это…

Однако никто не мешает владельцу самостоятельно произвести обработку во время смены колес. Важно помнить, что использовать можно не все составы, а также что нельзя допускать попадания частиц, способных ухудшить трение, на тормозные элементы. Поэтому ни графитовые, ни консистентные смазки для этого не подходят.

Оптимальным выбором являются медные смазки, представляющие собой медный порошок, растворенный в легких углеводородах. После нанесения растворитель испаряется, и на поверхности остается только медный порошок. Он не течет и, даже попав на тормозной диск, не приведет к потере тормозной способности.

Как защитить литые диски от прикипания к ступице?

Подобные составы называются «медная смазка». Средство с таким названием присутствует и в линейке автохимии Ruseff. Оно выпускается в виде аэрозоля, его легко и быстро можно нанести на поверхности. Предварительно поверхность желательно очистить металлической щеткой.

Но область применения «Медной смазки» Ruseff не ограничивается колесными дисками. Составом можно обработать резьбовые соединения болтов (гаек) крепления колеса для защиты от прикипания. В этом случае удастся избежать проблем, которые мы описывали выше. За счет высокой температуры использования (до 1200 °С) данным составом можно обрабатывать и крепления выхлопной системы, также подверженные повышенной коррозии.

 

 

Как защитить литые диски от прикипания к ступице? Видеоинструкция.

Ruseff «Медная смазка»

Ruseff «Медная смазка»

«Медная смазка» Ruseff – это профессиональный продукт для обработки резьбовых соединений, штифтов, фланцев, нерабочих поверхностей тормозных колодок, соединительных деталей выхлопной системы, свечей зажигания, винтов, шарниров, фланцев полуосей с тормозами барабанного типа и т.д., подвергающихся воздействию высоких температур и давления.

Состав продается в аэрозольных баллонах с высоким содержанием медного наполнителя.

  • Устраняет скрип тормозных механизмов. Надежно смазывает и разделяет трущиеся детали.
  • Защищает металлические поверхности от износа, окисления и прикипания в температурном диапазоне от –40 до +1100 °С.
  • Устойчива к воздействию кислот, солей атмосферных влияний.
  • Обеспечивает надежную защиту от коррозии.

Статьи по теме
Картинка


Как разморозить замок не повредив личинку?

Многие знаю, что для того, чтобы разморозить личинку замка зимой нужно воспользоваться размораживателем. Но не многие обращают внимание на то, что нужно выбирать особые составы если, вы не хотите испортить замок.

Картинка


Как избежать проблем с клеммами АКБ?

Рассказываем и показываем, что нужно сделать с клеммами аккумуляторной батареи, чтобы она не подвела в морозы. Видео инструкция.

Картинка


Как защитить литые диски от прикипания к ступице?

Литые диски классные и красивые. Пока новые… С их старением оголяется проблема коррозии и прикипания диска к посадочной поверхности суппорта. Как с этим бороться рассказываем и показываем в статье.

Картинка


Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Картинка


Как открутить прикипевшую гайку?

Представьте, что вы пробили колесо и снимаете его на дороге. Все гайки открутились, а одна никак не поддается. Если бы вы находились на сервисе, можно было бы воспользоваться дополнительными инструментами, но на дороге этого не сделаешь. Рассказываем, что делать.

Картинка


Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.