26.01.2020

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Не помогает даже замена лампочек. Десятилетние автомобили все немного «подслеповаты». Причина банальна. Фары делаются из поликарбоната. За многие километры пробега их поверхность истязается песком, мелкими камнями и реагентами. Из идеальной прозрачной поверхность фар становится матовой и начинает рассеивать и задерживать проходящий свет. Таким образом, если поверхность снова станет прозрачной, то освещенность от фар улучшится.

Есть специальные сервисы по полировке фар, но их услуги недешевы – около 5 тысяч рублей, что не всем по карману. А обеспечить безопасное вождение ночью нужно всем.

Сейчас мы расскажем о способе, который стоит сотню рублей и занимает всего 5 минут, при этом позволяет сделать фары намного более яркими. Нужно воспользоваться полиролью для фар торговой марки Ruseff. Он выпускается в небольшой упаковке, удобной для домашнего применения.

Как улучшить свет фар за 5 минут?

С левой стороны фара полированная, а справа нет.

Использовать состав очень просто. Нужно нанести немного пасты на фару, дать подсохнуть минуту-другую и потом растереть тряпочкой. Луше, если это будет специальная тряпка для полировки, но сойдет и обычная. Растирая полироль по поверхности фары круговыми движениями, вы выравниваете поверхность. Вам не нужно добиваться идеальной ровности, главное – убрать мелкие царапины, которые рассеивают свет.

Буквально за пару минут полировки фара станет прозрачной, и яркость свечения ее значительно возрастет. Согласитесь, быстро и недорого!

 

Как улучшить свет фар за 5 минут? Видеоинструкция.

Ruseff - полироль фар

Ruseff - полироль фар  

Ruseff полироль для фар является высокоэффективным средством для обновления поверхности фар автомобиля.

  • Состава легко удаляет небольшие царапины, блеклые эродированные пятна, полученные в процессе эксплуатации. Не наносит вред поверхности фары.
  • Обеспечивает долговременную защиту фар от воздействия атмосферных осадков, грязи и пыли, благодаря силиконовой эмульсии и парафинам в составе.
  • Обладает приятной цитрусовой отдушкой.

 


Статьи по теме
Картинка


Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Картинка


Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.

Картинка


Как избежать проблем с клеммами АКБ?

Рассказываем и показываем, что нужно сделать с клеммами аккумуляторной батареи, чтобы она не подвела в морозы. Видео инструкция.

Картинка


Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Картинка


Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Картинка


Как избавиться от проблем с контактами?

С января 2020 года дилерские центры Lexus начали кампанию по обновлению программного обеспечения мультимедийных систем моделей Lexus ES, NX и UX.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.