26.01.2020

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Не помогает даже замена лампочек. Десятилетние автомобили все немного «подслеповаты». Причина банальна. Фары делаются из поликарбоната. За многие километры пробега их поверхность истязается песком, мелкими камнями и реагентами. Из идеальной прозрачной поверхность фар становится матовой и начинает рассеивать и задерживать проходящий свет. Таким образом, если поверхность снова станет прозрачной, то освещенность от фар улучшится.

Есть специальные сервисы по полировке фар, но их услуги недешевы – около 5 тысяч рублей, что не всем по карману. А обеспечить безопасное вождение ночью нужно всем.

Сейчас мы расскажем о способе, который стоит сотню рублей и занимает всего 5 минут, при этом позволяет сделать фары намного более яркими. Нужно воспользоваться полиролью для фар торговой марки Ruseff. Он выпускается в небольшой упаковке, удобной для домашнего применения.

Как улучшить свет фар за 5 минут?

С левой стороны фара полированная, а справа нет.

Использовать состав очень просто. Нужно нанести немного пасты на фару, дать подсохнуть минуту-другую и потом растереть тряпочкой. Луше, если это будет специальная тряпка для полировки, но сойдет и обычная. Растирая полироль по поверхности фары круговыми движениями, вы выравниваете поверхность. Вам не нужно добиваться идеальной ровности, главное – убрать мелкие царапины, которые рассеивают свет.

Буквально за пару минут полировки фара станет прозрачной, и яркость свечения ее значительно возрастет. Согласитесь, быстро и недорого!

 

Как улучшить свет фар за 5 минут? Видеоинструкция.

Ruseff - полироль фар

Ruseff - полироль фар  

Ruseff полироль для фар является высокоэффективным средством для обновления поверхности фар автомобиля.

  • Состава легко удаляет небольшие царапины, блеклые эродированные пятна, полученные в процессе эксплуатации. Не наносит вред поверхности фары.
  • Обеспечивает долговременную защиту фар от воздействия атмосферных осадков, грязи и пыли, благодаря силиконовой эмульсии и парафинам в составе.
  • Обладает приятной цитрусовой отдушкой.

 


Статьи по теме
Картинка


Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Картинка


Как разморозить замок не повредив личинку?

Многие знаю, что для того, чтобы разморозить личинку замка зимой нужно воспользоваться размораживателем. Но не многие обращают внимание на то, что нужно выбирать особые составы если, вы не хотите испортить замок.

Картинка


Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.

Картинка


Как избежать проблем с клеммами АКБ?

Рассказываем и показываем, что нужно сделать с клеммами аккумуляторной батареи, чтобы она не подвела в морозы. Видео инструкция.

Картинка


Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Картинка


Как избавиться от проблем с контактами?

С января 2020 года дилерские центры Lexus начали кампанию по обновлению программного обеспечения мультимедийных систем моделей Lexus ES, NX и UX.

MAN представляет новое поколение грузовых автомобилей

Грузовые автомобили MAN нового поколения устанавливают новые стандарты в сферах ориентирования водителя, вспомогательных систем и цифровых сетевых сервисов.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Тестируем гибрид - NEOLINE X-COP 9300 / 9300 с / 9300 d

В 2020 году NEOLINE анонсировала выпуск новых моделей, которые при сохранении качества, присущего продуктам бренда, станут более доступными для покупателя. Одна из первых моделей новой линейки — NEOLINE X-COP 9300 — является участником нашего теста.

Тестируем X-Keeper Invis DUOS O – автомобильный поисковый маяк

Если вы собираетесь покупать автомобильный маяк обязательно ознакомитесь с тестом X-Keeper Invis DUOS O. Это интересная модель с очень низким энергопотреблением. Ее тест и видеообзор смотрите в статье.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.