26.01.2020

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Не помогает даже замена лампочек. Десятилетние автомобили все немного «подслеповаты». Причина банальна. Фары делаются из поликарбоната. За многие километры пробега их поверхность истязается песком, мелкими камнями и реагентами. Из идеальной прозрачной поверхность фар становится матовой и начинает рассеивать и задерживать проходящий свет. Таким образом, если поверхность снова станет прозрачной, то освещенность от фар улучшится.

Есть специальные сервисы по полировке фар, но их услуги недешевы – около 5 тысяч рублей, что не всем по карману. А обеспечить безопасное вождение ночью нужно всем.

Сейчас мы расскажем о способе, который стоит сотню рублей и занимает всего 5 минут, при этом позволяет сделать фары намного более яркими. Нужно воспользоваться полиролью для фар торговой марки Ruseff. Он выпускается в небольшой упаковке, удобной для домашнего применения.

Как улучшить свет фар за 5 минут?

С левой стороны фара полированная, а справа нет.

Использовать состав очень просто. Нужно нанести немного пасты на фару, дать подсохнуть минуту-другую и потом растереть тряпочкой. Луше, если это будет специальная тряпка для полировки, но сойдет и обычная. Растирая полироль по поверхности фары круговыми движениями, вы выравниваете поверхность. Вам не нужно добиваться идеальной ровности, главное – убрать мелкие царапины, которые рассеивают свет.

Буквально за пару минут полировки фара станет прозрачной, и яркость свечения ее значительно возрастет. Согласитесь, быстро и недорого!

 

Как улучшить свет фар за 5 минут? Видеоинструкция.

Ruseff - полироль фар

Ruseff - полироль фар  

Ruseff полироль для фар является высокоэффективным средством для обновления поверхности фар автомобиля.

  • Состава легко удаляет небольшие царапины, блеклые эродированные пятна, полученные в процессе эксплуатации. Не наносит вред поверхности фары.
  • Обеспечивает долговременную защиту фар от воздействия атмосферных осадков, грязи и пыли, благодаря силиконовой эмульсии и парафинам в составе.
  • Обладает приятной цитрусовой отдушкой.

 


Статьи по теме
Картинка


Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Картинка


Как разморозить замок не повредив личинку?

Многие знаю, что для того, чтобы разморозить личинку замка зимой нужно воспользоваться размораживателем. Но не многие обращают внимание на то, что нужно выбирать особые составы если, вы не хотите испортить замок.

Картинка


Как избежать проблем с клеммами АКБ?

Рассказываем и показываем, что нужно сделать с клеммами аккумуляторной батареи, чтобы она не подвела в морозы. Видео инструкция.

Картинка


Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Картинка


Как избавиться от проблем с контактами?

С января 2020 года дилерские центры Lexus начали кампанию по обновлению программного обеспечения мультимедийных систем моделей Lexus ES, NX и UX.

Картинка


Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор