17.01.2020

Как открутить прикипевшую гайку?

Представьте, что вы пробили колесо и снимаете его на дороге. Все гайки открутились, а одна никак не поддается. Если бы вы находились на сервисе, можно было бы воспользоваться дополнительными инструментами, но на дороге этого не сделаешь. Рассказываем, что делать.

Представьте, что вы пробили колесо и снимаете его на дороге. Все гайки открутились, а одна никак не поддается. Если бы вы находились на сервисе, можно было бы воспользоваться дополнительными инструментами, но на дороге этого не сделаешь. Причины подобной проблемы банальны: реагенты, отсутствие защитного покрытия, перетяжка привели к тому, что резьбовое соединение, как говорится, «прикипело». Оксид образовал диффузное соединение двух поверхностей металла. И чтобы открутить гайку, нужно разрушить его.

Есть три основных способа сделать это: механический, термический и химический. В первом случае прикладывается дополнительное избыточное усилие, как правило, с применением дополнительного рычага. Это может привести к разрушению шпильки и необходимости ее последующей замены.

Термический способ связан с нагревом детали, когда оксидное соединение разрушается за счет расширения. Он эффективный, но должен применятся только опытным матером в условиях автосервиса, так как может привести к возгоранию автомобиля.

И наконец, третий, самый безопасный способ – химический. Чтобы убрать окислы, применяются специальные составы, которые обычно называются «жидкий ключ». В них содержатся углеводороды и кислоты для растворения оксидов.

Я советую использовать продукт российской торговой марки Ruseff «Жидкий ключ». У состава две основные особенности. Первая – высокая проникающая способность, позволяющая сократить время воздействия на резьбовые соединения до минуты. Вторая – наличие в составе дисульфида молибдена, который создает защитное покрытие на резьбе во время откручивания и закручивания соединения. При этом сам состав безопасен для резины и пластмасс.

 

 

Как открутить прикипевшую гайку? Видеоинструкция.

Ruseff «Жидкий ключ»

Ruseff «Жидкий ключ»

Состав Ruseff «Жидкий ключ» позиционируется производителем как превосходное средство для облегчения отвинчивания заржавевших резьбовых соединений.

Его основными свойствами можно назвать:

  • Легкость проникновения в труднодоступные места.
  • Состав способствует удалению ржавчины, останавливает и предотвращает процесс коррозии.
  • Содержит дисульфид молибдена, смазывает трущиеся поверхности и механизмы замков.
  • Защищает детали электрооборудования от окисления.
  • Не оказывает вредного воздействия на резину и пластмассу.
Как открутить прикипевшую гайку не в автосервисе?

Статьи по теме
Картинка


Как разморозить замок не повредив личинку?

Многие знаю, что для того, чтобы разморозить личинку замка зимой нужно воспользоваться размораживателем. Но не многие обращают внимание на то, что нужно выбирать особые составы если, вы не хотите испортить замок.

Картинка


Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Картинка


Как избавиться от проблем с контактами?

С января 2020 года дилерские центры Lexus начали кампанию по обновлению программного обеспечения мультимедийных систем моделей Lexus ES, NX и UX.

Картинка


Как защитить литые диски от прикипания к ступице?

Литые диски классные и красивые. Пока новые… С их старением оголяется проблема коррозии и прикипания диска к посадочной поверхности суппорта. Как с этим бороться рассказываем и показываем в статье.

Картинка


Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Картинка


Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.