14.01.2020

Как избавиться от проблем с контактами?

С января 2020 года дилерские центры Lexus начали кампанию по обновлению программного обеспечения мультимедийных систем моделей Lexus ES, NX и UX.

Тот, кто ездил на старых автомобилях, знают, что в них больше всего донимает не цвет, не ржавчина, не просевшие сиденья, а непредвиденные отказы электрических систем. То стеклоподъемник, то светильник, то стеклоочистители начинают работать с перебоями. Причем поиск неисправностей и периодический ремонт результатов не дает. Через пару месяцев проблемы опять возвращаются. Что с этим делать? И от чего это происходит?

Причина проста. Как бы качественно не изготавливались разъемы, они все равно окислятся. После того, как неисправность найдена, контакт временно восстанавливается. Но окислы накапливают влагу и усиливают коррозию, из-за этого неисправность повторяется. Как это работает, можно видеть на клеммах ламп головного света: они очень часто подвергаются интенсивному окислению, а из-за большого тока имеют склонность к перегреву.

Избавиться от этой проблемы можно, если во время поиска неисправностей не просто смыкать и размыкать разъемы, а одновременно их обрабатывать защитным составом. Такие составы благодаря аэрозольной упаковке позволяют быстро обработать открытый разъем.

Как избавиться от периодических проблем с контактами?

Особенность автомобильных разъемов в том, что они делаются по ножевому принципу. В результате неоднократного последовательного размыкания и смыкания на контактах процарапываются окислы, и соединение восстанавливается. Если теперь контакт обработать защитным составом, окисление распространяться не будет.

Для этого можно воспользоваться средством Ruseff «Смазка электроконтактов». Ее основной ингредиент – технический вазелин, защищающий поверхности металла от окисления и обладающий диэлектрическими свойствами. В рецептуру также входят компоненты, очищающие поверхность и консервирующие окислы.

 

 

Как избавиться от периодических проблем с контактами? Видеоинструкция.

Ruseff - cмазка электроконтактов

Ruseff - cмазка электроконтактов

Авто химическое средство Ruseff «Смазка электроконтактов» предназначено как для профессионального так и для любительского применения. Основная его функция это защита элементов электрооборудования транспортных средств от коррозии.

Состав эффективно очищает и защищает от коррозии контакты, реле, клеммы, кабельные переключатели, распределительные устройства, высоковольтные провода. После его применения повышает надежность работы электрооборудования.

 

 


Статьи по теме
Картинка


Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Картинка


Ищете незамерзайку без запаха?

При выборе зимней стеклоочистительной жидкости потребитель сталкивается со сложной дилеммой. Можно купить запрещению в России незамерзайку на метаноле: пахнет слабо, но ядовита. А можно взять жидкость на изопропиловом спирте: нейтральна, но имеет очень резкий запах. Предлагаем свой вариант.

Картинка


Как разморозить замок не повредив личинку?

Многие знаю, что для того, чтобы разморозить личинку замка зимой нужно воспользоваться размораживателем. Но не многие обращают внимание на то, что нужно выбирать особые составы если, вы не хотите испортить замок.

Картинка


Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.

Картинка


Как избежать проблем с клеммами АКБ?

Рассказываем и показываем, что нужно сделать с клеммами аккумуляторной батареи, чтобы она не подвела в морозы. Видео инструкция.

Картинка


Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.