15.08.2014

Через Россию за 22 дня

Австриец Вольфганг Фашинг, при поддержке компании Volkswagen, установил новый мировой рекорд, проехав от Владивостока до Санкт-Петербурга на велосипеде меньше чем за 22 дня.

13 августа в Санкт-Петербурге завершился масштабный велопробег Russia C2C. Австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг прибыл в северную столицу России, в одиночку преодолев расстояние от Владивостока до Санкт-Петербурга меньше чем за 22 дня (21 день 19 часов 36 минут), тем самым установив мировой рекорд. Партнеры проекта, марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили, предоставили автомобили для поддержки Вольфганга и его команды на протяжении всего велопробега.

В общей сложности Вольфганг Фашинг преодолел более 10 000 км дорог (и 80 000 м высот), его путь прошел вдоль 24 городов России, озера Байкал – самого глубокого озера на планете, Северо-Сибирской низменности и Уральских гор, разделяющих западную и восточную часть страны. Ежедневно Вольфганг преодолевал около 500 км со средней скоростью 30 км/час, а на сон у велогонщика оставалось не более 3-4 часов.

Этот путь дался велосипедисту нелегко. Уже после 300 км пути на основном велосипеде пришлось трижды поменять колеса, а за первые сутки Вольфганг восемь раз пересаживался на горный велосипед из-за плохого состояния дорог. Однако, несмотря на тяжелые условия велопробега, Вольфганг Фашинг прибыл в Санкт-Петербург за 2 дня до намеченного срока и установил новый мировой рекорд.

Фашинг, как и обещал перед стартом гонки, вылил в Балтийское море бутылку воды, наполненную в Японском море и, таким образом, символично завершил свой масштабный велопробег.

На пути от Владивостока до Санкт-Петербурга автомобили Volkswagen сопровождали Вольфганга Фашинга и его команду. Всего марки передали организаторам пять автомобилей: два полноприводных внедорожника Touareg с двигателем V6 TDI, оснащенных 8-ступенчатым автоматом Tiptronic и независимой пневмоподвеской, позволяющей преодолевать самые сложные препятствия, и три автомобиля Multivan, дополнительно оборудованных багажными коробами на крыше и креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери. Один из автомобилей сопровождения освещал по ночам дорогу и ограждал велогонщика от грузового транспорта.

Вольфганг Фашинг – обладатель многих титулов и наград. Он является чемпионом мира в велогонке Race Across Australia – 1999, в велопробегах 2 x in 24 hours, победителем велогонки XXALPS, маршрут которой проходил по 44 горным вершинам, победителем пробега Race Across America в 1997, 2000 и 2002гг. Вольфганг также покорил вершину Эвереста и еще семь самых высоких гор в мире.


Статьи по теме
Картинка


Пикап марки Volkswagen будет называться Amarok - Официальное сообщение от Volkswagen

* Означает «волк» на языке инуитов * Название символизирует силу и выносливость * Автомобиль появится в начале 2010 г. в Южной Америке * Затем Amarok появится в Европе

Картинка


«Фольксваген Центр АВТОРУСЬ» приглашает на Масленицу

Группа компаний «АВТОРУСЬ» встречает весну и празднует широкую Масленицу. 10, 11 и 12 марта в «Фольксваген Центре АВТОРУСЬ».

Картинка


Готовый к свершениям

Значительно усовершенствованный Iveco Daily третьего поколения поступит в продажу в июне 2014 года.

Картинка


Тест-драйв Nissan Qashqai: красота – страшная сила

Nissan Qashqai настолько кашкай, что либо влюбляешься в него с первого взгляда, либо ненавидишь. Середины нет. Посмотрим, что стоит за ослепительной внешностью на тест-драйве.

Картинка


Hyundai может похвастаться уникальным арт-объектом

В Hyundai MotorStudio установлен арт-объект от креативной команды Everyware.

Картинка


Новый двигатель Toyota

Toyota представила новый бензиновый двигатель объемом 1,5 л.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.