02.11.2018

Scania и Глонасс стали партнерами

1 ноября 2018 года в рамках Международного форума «Автонет», «Скания-Русь» и НП «ГЛОНАСС» подписали соглашение о совместной реализации проектов НТИ «Автонет».

1 ноября 2018 годав рамках Международного форума «Автонет», «Скания-Русь» и НП «ГЛОНАСС» подписали соглашение о совместной реализации проектов НТИ «Автонет», в том числе тестирования подключенных и беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в рамках исполнения поручения премьер-министра Д.А. Медведева о начале внедрения технологий беспилотного автотранспорта на трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Организаторами проекта, который должен быть запущен в этом году выступают НП «ГЛОНАСС», Минпромторг России, Минтранс России, Росавтодор и Агентство стратегических инициатив.

«Scania уже не первый год участвует в крупных проектах, связанных с развитием автономного грузового транспортапо всему миру. В России– это наш первый опыт. Техника Scania будет использоваться в испытаниях технологий и инфраструктуры для движения беспилотного и подключенного транспорта. При участии «Скания-Русь» в России будут внедряться технологии автономного вождения и активной помощи водителю. Наши специалисты предоставят НП «Глонасс» информационную и консультативную поддержку при разработке передовых технологических решений в соответствии с дорожной картой «Автонет 2.0», а также примут участие в обсуждении разрабатываемых нормативно-правовых актов,способствующих распространению беспилотного и подключенного грузового транспорта», – рассказал генеральный директор Scania в России Войцех Ровински.

Scaniaобладает необходимым опытом в развивающемся сегменте использования технологий автономного транспорта – «караванном вождении». В этой области компания ведет разработку автопоездов, которые в состоянии перемещаться на минимальном расстоянии друг от друга при автоматизированном управлении движением. Такие разработки ведутся в рамках проектов:Sweden 4 Platooning по развитию и внедрению мультибрендового платунинга на дорогах Швеции (2017-2019),SingaporePlatooning по разработке полностью автономного платунинга с четырьмя грузовиками разных брендов (2017-2019), Semi-AutonomousPlatooning по тестированию полуавтономного платунинга на финских дорогах (2018-2020) и ряда других.

Международный форум «Автонет» в Москве объединил представителей органов власти, лидеров и экспертов автомобильной, транспортной, цифровой и телематической отраслей. Участники обсуждали задачи, связанные с формированиемв России инновационного авторынка и, в частности, реализацию мероприятий новой дорожной карты «Автонет 2.0» Национальной технологической инициативы.

Дорожная карта «Автонет 2.0»нацелена на приведение нормативно-правовой базы и технического регулирования к уровню, стимулирующему развитиетранспортно-логистических услуг, внедрение автономных автомобилей, транспортной телематики, «умных» цифровых сервисов. И Scania как один из лидеров в производстве таких решений на рынке грузового автотранспортаготова активно содействовать техническому прогрессув России на системном уровне.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Polo получит новые двигатели и опции

С 16 ноября Volkswagen Polo будет снащен новыми двигателями, производящимися на заводе в Калуге.

Картинка


«КАМАЗ» объявил о новом тест-драйве

ПАО «КАМАЗ» организует очередной тест-драйв новой линейки автомобилей КАМАЗ с компонентами Daimler, который состоится 26 ноября, в Санкт-Петербурге.

Картинка


Вдохновение – основа дизайна

21 сентября 2016 года исполнилось 10 лет с того момента, как Петер Шрайер возглавил все дизайн-подразделения KIA Motors в мире.

Картинка


Транс-Азиатская Экспедиция стартовала 6 октября

Караван из новых Volkswagen Amarok пройдет по пути легендарных путешественников по России и 6 стран Азии.

Картинка


Hyundai объявила цены на новый Solaris

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила цены на новый Hyundai Solaris.

Картинка


Genesis стал партнером премии Effie Russia 2017

Бренд Genesis выступил официальным автомобильным партнером премии Effie Russia 2017, лауреаты которой были объявлены 26 апреля в московском отеле Lotte.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.