23.10.2017

Heavy Tipper пополнил модельный ряд Scania

Новый тяжелый самосвал Scania Heavy Tipper пополнил портфель предложений для операторов горнорудных месторождений.

Новый тяжелый самосвал Scania Heavy Tipper пополнил портфель предложений для операторов горнорудных месторождений. Автомобиль построен в соответствии с самыми жесткими отраслевыми требованиями. Благодаря компонентам повышенной прочности показатель грузоподъемности удалось поднять до 40 тонн — это на 25% больше в сравнении с возможностями автомобилей текущего модельного ряда.

На первом этапе карьерный самосвал был представлен на рынках Южной Америки и Азии. В ближайшем будущем он будет адаптирован под спецификации нового поколения грузовых автомобилей Scania.

Внесенные в конструкцию изменения позволят на 5% повысить коэффициент технической готовности нового самосвала, продлив при этом его жизненный цикл на 5000 моточасов. Эксплуатация в течение всего срока службы автомобиля будет обходиться в меньшую сумму, а остаточная стоимость будет выше, чем у других моделей.

«Задача состояла в том, чтобы добиться повышения экономичности эксплуатации техники в горнопромышленной отрасли. Для этого мы задействовали весь опыт наработок в этой сфере, в том числе нашу систему бережливого производства. В результате, сочетая возможности наших автомобилей и оптимизированные транспортные решения, мы можем разработать предложение по индивидуальным запросам любого клиента», — говорит Бьёрн Винблад (Björn Winblad), директор отдела решений для горнодобывающей промышленности компании Scania.

В самосвалах с колесными формулами 6x4 и 8x4 были реализованы существенные технические улучшения с учетом тяжелых условий их эксплуатации: усовершенствована конструкция передних и задних осей, установлена новая усиленная роботизированная коробка передач, повышена надежность передней подвески, мостов и системы рулевого управления, увеличена эффективность тормозной системы.

«Это комплексное решение. Его ценность заключается в том, что в перспективе оно дает снижение стоимости каждой тонны перевозимой руды и таким образом обеспечивает значительный прирост производительности», — объясняет г-н Винблад.

В России старт продаж Scania Heavy Tipper намечен на вторую половину 2018 года, как часть комплексного решения для горнодобывающей промышленности, включающего в себя широкий пакет услуг и сервисов, обеспечивающих высокий уровень технической готовности и эффективности перевозок.

В России старт продаж Scania Heavy Tipper намечен на вторую половину 2018 года, как часть комплексного решения для горнодобывающей промышленности, включающего в себя широкий пакет услуг и сервисов, обеспечивающих высокий уровень технической готовности и эффективности перевозок.


Статьи по теме
Картинка


Какова кредитоспособность населения?

Доля кредитных автомобилей растет вместе с просроченной задолженностью – к такому выводу пришла компания СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН, исследовав динамику продаж автомобилей в кредит и погашение кредитных платежей.

Картинка


Honda Civic седан выходит в продажу

Компания Honda начинает продажи на территории России модели Civic 4D 2014 модельного года.

Картинка


Geely представила Emgrand Cross

Geely Holding Group представила первые изображения Geely Emgrand Cross – нового продукта, выполненного в фирменной стилистике марки.

Картинка


Continental расширяет цифровые горизонты

Концерн-производитель технологий Continental благодаря успехам 2015-го финансового года существенно расширил свои финансовые возможности.

Картинка


Скидка на покрасочные работы в АРТЕКС

Официальный дилер Jaguar Land Rover - компания АРТЕКС - разработала специальные условия обслуживания.

Картинка


Широкие возможности от Delphi Product & Service Solutions

Новый диагностический прибор Delphi LP35 предоставляет техническим специалистам возможность тестирования всех контуров низкого давления.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.