11.07.2017

Scania показала себя во всей красе

23 августа 2016 года в Париже состоялась Всемирная презентация техники Scania нового поколения.

23 августа 2016 года в Париже состоялась Всемирная презентация техники Scania нового поколения. Миллионы клиентов и журналистов по всему миру увидели долгожданную новинку. Европейским СМИ предстояло на деле проверить все заявленные производственные характеристики.

Экспертному сообществу, состоящему из ведущих европейских СМИ, предстояло дать свои оценки техническому оснащению, экономичности, рабочим характеристикам и безопасности новой техники. Резюме также вынесли и европейские клиенты, которые первыми приобрели новейшую технику и уже увидели новые Scania в работе.

Прежде всего, серия S из нового поколения Scania получила награду Truck of the Year 2017 («Международный грузовой автомобиль 2017 года») на выставке IAA в Ганновере, затем эта линейка далеко обошла конкурентов во всех сравнительных и индивидуальных испытаниях отраслевых европейских СМИ, в которых была представлена.

В декабре 2016 года немецкое издательство ETM Verlag опубликовало итоги сложнейшего европейского теста грузовых автомобилей «1000 Point Test». Испытание проходило на 180-километровом маршруте в юго-западной части Германии, пролегающем через холмистую местность Мозельской долины. По результатам испытаний грузовой автомобиль Scania S500 одержал блестящую победу и получил 943 балла из 1000 возможных. Грузовики нового поколения получили высокую оценку практически по всем параметрам – от эффективности силовых агрегатов и тормозной системы до комфорта, обзорности и управляемости. В ведущем немецком отраслевом журнале Lastauto Omnibus сообщается: «Высокая производительность при низком расходе топлива, лучшие ходовые качества, высокий уровень комфорта и эргономичность рабочего места водителя – вот что обеспечивает успех новой серии S».

По итогам других соревнований, организованных немецким изданием KFZ-Anzeiger, грузовик Scania S500 был признан «невероятно экономичным». Модель нового поколения показала расход топлива в 30 л/100 км. «Определенно стоит потраченных денег» – таков был вердикт журнала.

Существенную экономию топлива другой модели нового поколения – Scania R500 – также оценили и после тест-драйва ведущего французского отраслевого журнала France Routes. Издание организовало тест-драйв на 419-километровом маршруте в юго-восточной части Франции. За 5 часов испытаний грузовой автомобиль нового поколения Scania R 500 показал самый низкий средний расход топлива – 28,4 л/100 км.

«Наши клиенты могут рассчитывать не только на незабываемые впечатления от вождения, далеко превосходящие их ожидания, но и на максимально возможную экономию топлива», – отмечает руководитель подразделения грузового автотранспорта компании Scania Кристофер Подгорски (Christopher Podgorski).


Статьи по теме
Картинка


Mitsubishi: особые условия в ГК «АВТОРУСЬ»

Автомобили марки Mitsubishi будут обслуживаться в Группе компаний «АВТОРУСЬ» на особых условиях.

Картинка


PETONAS открыл сервисный центр в Москве

В Москве открылся флагманский автосервисный центр PETRONAS.

Картинка


Land Rover выбрал шины Goodyear

Goodyear стала партнером международной экспедиции Land Rover Experience Tour в Перу.

Картинка


Genesis выступил партнером Российского инвестиционного форума

110 автомобилей Genesis G80 передано для транспортного обеспечения Российского инвестиционного форума.

Картинка


Hyundai показала изображения нового грузовика

Hyundai Motor обнародовала первое изображение нового грузовика с силовой установкой на топливных элементах, который должен появиться на рынке в 2019 году.

Картинка


Suzuki удивит всех в Париже

В рамках Парижского автосалона компания Suzuki представит совершенно новые модели Suzuki Jimny и Suzuki Vitara.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.