28.05.2019

Scania на «SPb Transport Fest»

Scania представила инновационную и ретро технику на фестивале «SPb Transport Fest» в Санкт-Петербурге.

Scania приняла участие в Первом международном транспортном фестивале «SPb Transport Fest», который проходил в Санкт-Петербурге с 23 по 25 мая в рамках празднования Дня города. Техника Scania была представлена на Выставке инновационной техники и 5-ом Петербургском международном параде ретротранспорта.

Фестиваль, организованный крупнейшим пассажирским перевозчиком Северо-Западного региона России СПб ГУП «Пассажиравтотранс» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, объединил сразу несколько мероприятий - Выставку инновационной техники, Парад ретротранспорта и Международный конкурс профессионального мастерства водителей автобусов.

В выставке приняла участие инновационная техника, отличительной особенностью которой является экологичность, энергоэффективность и комфорт. Ведущие производители продемонстрировали новые технические решения для автобусов, электротранспорта и спецтехники.

Партнеры Scania предоставили для экспозиции выставки свой пассажирский транспорт. Компания «Совавто-С.Петербург» - автобус Scania К400IB 6х2*4 Touring 4х2, а международный перевозчик LUX Express - автобус Scania Irizar i8.

Автобус дальнего следования Scania К400IB 6х2*4 Touring зарекомендовал себя среди перевозчиков, как надежный и комфортный транспорт. В нем предусмотрено 57 мест для пассажиров, туалетная кабина, багажное отделение объемом до 10 м3, одно спальное место и эргономичное рабочее пространство для водителя.

Междугородный лайнер Scania Irizar i8 был признан автобусом 2018 года в Европепо версии выставки Busworld Europe. Данный автобус рассчитан на 45 мест для пассажиров, 15 из них расположены в отдельной зоне бизнес-класса. Этой моделью автобуса располагает только компания LUX Express и футбольный клуб «Реал Мадрид».

«Автобусы Scania высоко ценятся среди перевозчиков за комфорт, управляемость, надежность и экономичность владения, которая достигается благодаря сервисным контрактам, системе мониторинга автопарка FMS, обучению водителей в Школе водительского мастерства Scania. Все это помогает сделать бизнес наших клиентов еще более рентабельным и эффективным», - прокомментировал директор департамента продаж автобусов и двигателей ООО «Скания-Русь»Александр Баженов.

Кроме автобусов, Scania представила на выставке автомобиль работающий на сжатом природном газе Scania R410 4х2. Тягач укомплектован новейшим 13-литровым газовым двигателем мощностью 410 л.с. с низким объемом вредных выбросов. По уровню выхлопных газов он превосходит перспективные нормы Евро-6. Также в выхлопе практически отсутствует сажа, которая является основной причиной пыли в крупных городах.

В субботу, 25 мая, в рамках фестиваля «SPb Transport Fest» на улицы Санкт-Петербурга вышлоболее 250 исторических автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых и легковых автомобилей из частных коллекций и музеев транспортных компаний Санкт-Петербурга, Москвы, других регионов России и стран зарубежья.

Возглавил колонну ретро-парада автомобиль Scania Vabis L36, выпущенный в 1965 году. Грузовик, базирующийся у официального дилера Scania в Санкт-Петербурге, не только великолепно отреставрирован, но и максимально близок к оригиналу. 

По окончании пробегав конечной точке маршрута, на Инженерной улице, была организована выставка ретро-техники под открытым небом, где все желающие смогли ознакомиться с уникальными экспонатами.

По окончании пробегав конечной точке маршрута, на Инженерной улице, была организована выставка ретро-техники под открытым небом, где все желающие смогли ознакомиться с уникальными экспонатами.


Статьи по теме
Картинка


«РУС-ЛАН» приглашает на рыбалку

В дилерских центрах «РУС-ЛАН» стартовала акция под названием «Удачный Улов» для любителей активного отдыха: при покупке Volkswagen Amarok или Multivan в подарок клиент получает сертификат на одну бесплатную рыбалку в Подмосковье.

Картинка


Volkswagen поддержал автопробег

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддержала автопробег Олимпийских чемпионов, предоставив три автомобиля Caravelle и три Multivan.

Картинка


Honda идет на рекорд

Компания Honda объявила о запуске нового проекта, целью которого является установление рекорда Гиннесса по показателям экономичности расхода топлива.

Картинка


В Nissan смена руководящего состава

Компания Nissan сообщила о кадровых изменениях в руководящем составе компании.

Картинка


Комплекты рычагов MEYLE-HD для Mini и BMW

Компания Wulf Gaertner Autoparts расширила ассортимент комплектов MEYLE-HD для ремонта подвесок Mini и BMW.

Картинка


LIFAN поделилась опытом

Компания LIFAN приняла участие в VII международной конференции «Неделя смазочных материалов - 2016».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.