04.12.2017

PEUGEOT и Beneteau представили новый концепт Sea Drive

В результате совместной работы PEUGEOT с компанией Beneteau был создан концепт Sea Drive, совместивший в себе удобство PEUGEOT i-Cockpit и технологию Ship Control от Beneteau.

В результате совместной работы PEUGEOT с компанией Beneteau был создан концепт Sea Drive, совместивший в себе удобство PEUGEOT i-Cockpit и технологию Ship Control от Beneteau.

Инновационную концепцию салона i-Cockpit как отличительная черта бренда была внедрена пять лет назад на самых популярных автомобилях PEUGEOT: сначала на PEUGEOT 208, а потом и на кроссовере 2008. Модели 308 и 308 SW получили i-Cockpit второго поколения. В 2017 году мир увидел новейшую версию салона в кроссовере 3008, который был признан Европейским автомобилем года. Благодаря последним усовершенствованиям i-Cockpit обзавелся передовыми функциями комфорта и безопасности.

Для кроссоверов 3008 и 5008 инженеры и дизайнеры PEUGEOT разработали 12,3-дюймовую цифровую приборную панель с высоким разрешением, качественной графикой и широкими возможностями персонификации, которая устанавливается на эти модели серийно. С помощью элегантных переключателей можно напрямую управлять всеми функциями.

С 2012 года почти 4 миллиона водителей смогли по достоинству оценить PEUGEOT i-Cockpit. Концепция быстро завоевала статус одной из самых передовых и ключевых разработок бренда. Кроме того, на недавно представленном концепте беспилотного PEUGEOT Instinct планируется установить усовершенствованную версию i-Cockpit, которая призвана удовлетворить любые требования водителя и пассажиров.

Жан-Филипп Импарато (Jean-Philippe Imparato), президент бренда PEUGEOT: «За годы своего существования i-Cockpit стал символом нового стиля PEUGEOT – инновационного бренда, который дарит чувство радости и свободы своим клиентам. PEUGEOT i-Cockpit произвел настоящую революцию в интерьере наших автомобилей. Мы рады, что эта концепция распространится и в другие сферы. Мы гордимся партнерством с такой престижной компанией, как Beneteau, с лидером сектора, столь далекого от автомобилей. Для нас это большая честь!»

PEUGEOT и Beneteau – два знаковых французских бренда, каждый из которых является лидером в своей области. Продукция обеих копаний отличается исключительным качеством, благодаря тому, что в основе любых разработок лежат инновационные и смелые решения.

В июне 2012 года была создана международная дизайнерская студия PEUGEOT Design Lab, которая работает над созданием продуктов и услуг в разных сегментах.

Лодочное оборудование пользуется все большим спросом, и компания Beneteau запустила исследовательскую программу под названием Advanced Monitoring System (AMS), главной целью которой было выявить аспекты, которые могут повысить комфорт владельцев и разработать централизованную систему управления всеми необходимыми функциями. Результатом этой работы стала технология Ship Control, которая была впервые продемонстрирована публике на спортивном катере BENETEAU Gran Turismo 50.

Лука Бранкалеон (Luca Brancaleon), президент бренда Beneteau: «Нам было интересно попробовать совместить нашу технологию Ship Control с системой i-Cockpit. Инновации – это главный ориентир Beneteau, поэтому, когда бренд PEUGEOT предложил нам совместный проект, мы с удовольствием согласились!».

Результатом слияния двух инновационных программ стал концепт Sea Drive. На модели отчетливо видны характерные компоненты PEUGEOT i-Cockpit:

• Компактный штурвал, повторяющий стиль рулевого колеса на последних автомобилях PEUGEOT, который делает управление катером легким и плавным;

• Большой 17-дюймовый сенсорный экран Ship Control, дающий прямой доступ ко всем электронным функциям катера;

• Складная панель, на которой основная навигационная информация отображается в прямой видимости;

• Переключатели по обеим сторонам штурвала для моментального доступа к основным опциям катера.

Влияние PEUGEOT заметно и в выборе качественных материалов отделки: кожаном покрытии Nappa, медных и хромированных деталях, атласной ткани и пр.

Универсальный сенсорный экран Ship Control содержит всю необходимую информацию о системах лодки, в частности:

• Бортовое освещение

• Кондиционер

• Навигация (скорость, направление, глубина, маршрут, положение)

• Уровень заряда батареи

• Уровень топлива

• Управление трюмной помпой

• Управление двигателями

 Ship Control работает как настоящий бортовой компьютер, помогая владельцу с навигацией и обеспечивая максимальный уровень комфорта. К интерфейсу можно локально подключить различные устройства, чтобы каждый член экипажа получил доступ к функциям лодки.

Ship Control работает как настоящий бортовой компьютер, помогая владельцу с навигацией и обеспечивая максимальный уровень комфорта. К интерфейсу можно локально подключить различные устройства, чтобы каждый член экипажа получил доступ к функциям лодки.

Концепт Sea Drive, разработанный при участии PEUGEOT Design Lab, открывает невероятные возможности для быстро меняющейся отрасли, и является новым словом в дизайне бортовых рубок и очередным шагом к лодкам будущего.


Статьи по теме
Картинка


Сильная помощь слабому полу

В преддверии 8 марта Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) объявил об акции, которая пройдет в сам праздничный день в Москве и Санкт-Петербурге. РАМК готов оказать техническую помощь любой девушке за рулем, попавшей в беду.

Картинка


Дизель создан для внедорожников

Благодаря технологиям компании Bosch внедорожники, укомплектованные дизельными двигателями, являются более экономичными и эффективными по сравнению с бензиновыми вариантами.

Картинка


KIA вышла на первое место по продажам

По итогам 2015 года KIA впервые стала самой востребованной автомобильной маркой во втором по величине городе России.

Картинка


Caddy Edition TGI – новый экологичный автомобиль

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый Caddy Edition TGI.

Картинка


КАМАЗ вводит новые технологии

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» начался переход на новую технологию по выпуску одного из самых крупных штампов, штампа для производства поковки камазовского коленчатого вала.

Картинка


Hyundai стала спонсором детского праздника

Российский завод компании Hyundai Motor выступил спонсором детской благотворительной елки в Аничковом дворце.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.