01.09.2014

SEAT сотрудничает с молодым поколением

С 28 по 31 августа в Барселоне прошли пятые по счету соревнования Formula Student Spain – крупнейшие международные соревнования университетских команд по автомобильному спорту.

С  28 по 31 августа в Барселоне прошли пятые по счету соревнования Formula Student Spain – крупнейшие международные соревнования университетских команд по автомобильному спорту. Спонсором соревнований стала компания SEAT, которая также сотрудничала с ESTEIB в осуществлявшейся студентами разработке электромобиля.

С сентября 2013 года над разработкой одного из одноместных гоночных автомобилей, который принял участие в соревновании, работала команда из 32 студентов, обучающихся в Школе промышленной инженерии Барселоны (ETSEIB) Политехнического университета Каталонии (UPC). В течение года они стали настоящими специалистами во многих направлениях, необходимых для создания такого автомобиля.

«Студенты начали работу с чистого листа, и в рамках задания им было необходимо учесть не только технические аспекты, но и разработать бизнес-план и самостоятельно изыскать источники финансирования проекта. Суть соревнования заключалась в том, что команда должна была самостоятельно разработать прототип, который может быть не только построен на практике, но и продемонстрирует свои возможности и функциональность в ходе реального гоночного заезда», – прокомментировал профессор Франческ Рур, академический директор проекта Formula Student в UPC.

Студенты признались, что участие в подобном проекте — это крайне полезный и ценный опыт, поскольку решаемые в его рамках задачи хотя и базируются на знаниях, полученных в учебных аудиториях, но фактически сильно выходят за их рамки.

«Благодаря Formula Student мы получили возможность реализовать на практике наш творческий потенциал. Мы всегда стараемся генерировать какие-то инновационные идеи и определять, как возможно их воплотить в жизнь», — рассказывает Давид Лопес, студент, уже третий год входящий в состав команды ETSEIB.

Одной из самых важных особенностей подобных соревнований является то, что студенты университетов могут находиться в непосредственном контакте с автомобильными компаниями и имеют возможность обмениваться идеями с профессионалами индустрии. Именно в таком ключе и было принято решение о том, что с самого первого года проведения Formula Student Spain марка SEAT станет основным спонсором студенческих соревнований, а также будет сотрудничать с ESTEIB в осуществлявшейся студентами разработке электромобиля.

Куратор проекта со стороны Центра разработки прототипов SEAT Хосе де ла Мота рассказывает: «Коллектив сотрудников компании SEAT помог молодежи в самых различных аспектах: от управления проектом до практического изготовления деталей, при этом мы извлекли из этого сотрудничества пользу и для нас. Свежий взгляд и подход помогли нам вспомнить себя в студенческие годы».

Значительное число студентов, принимающих участие в соревновании, обучаются уже на старших курсах, и установление отношений с реальными автомобильными компаниями для них весьма ценно. Для SEAT же подобные совместные проекты — дополнительная возможность поиска молодых талантов и потенциальных кандидатов для приглашения в трудовой коллектив.

В соревнованиях 2014 года приняли участие 1200 студентов, разделенных на 51 команду, из университетов в 13 разных странах, в числе которых Германия, Испания, Великобритания, Италия, Бельгия, Швейцария, США и Индия. Впервые соревнования Formula Student прошли в 1981 году в США и с тех пор каждый год проводятся в разных странах мира и на различных автодромах, давая молодым инженерам возможность проявить свои инициативы и продемонстрировать свои идеи, относящиеся к полному циклу создания автомобиля, начиная от чертежной доски и заканчивая гоночной трассой.

В ходе соревнований команды продемонстрировали возможности своих разработок в процессе теоретических и ходовых испытаний и доказали надежность спроектированных автомобилей в реальном гоночном заезде. Жюри оценивало технические качества прототипов, оригинальность и реалистичность конструкции, а также общую жизнеспособность разработки в коммерческом плане.

1200 участников из 13 стран представили свои одноместные гоночные автомобили в финале соревнования.

1200 участников из 13 стран представили свои одноместные гоночные автомобили в финале соревнования.


Статьи по теме
Картинка


При строительстве трассы Moscow Raceway применяются уникальные для России технологии

С апреля начинается активная фаза работ по строительству гоночной трассы Moscow Raceway, которая закончится осенью 2011 года.

Картинка


Continental и Texaco представили свою гоночную команду

Немецкий концерн Continental вместе с всемирно известным брендом смазочных материалов Texaco представят свою гоночную «Havoline-Continental Racing Team» на юбилейной, 25-й Гонке Звезд «За рулем» 2014

Картинка


Тюнинг Acura TLX от ателье Pembroke Pines & Vossen

Тюнинг ателье Pembroke Pines & Vossen представило модернизированный Acura TLX.

Картинка


Audi ТТ: скоро в гоночной серии

Концерн Audi готорвит к выпуску новую гоночную серию, которая получит название Audi Sport TT Cup и в 2015 году станет частью программы уикендов чемпионата DTM.

Картинка


Возрождение легенды

Уникальный гоночный автомобиль ŠKODA 966 Supersport восстановлен до мельчайших деталей, и выставлен на главной экспозиции музея марки ŠKODA в Млада-Болеславе.

Картинка


DeLorean ушел «назад в будущее» с пленкой 3М

Более 30 лет назад герои фильма «Назад в будущее» отправились в 2015 год на автомобиле DeLorean. С тех пор было выпущено три золотых автомобиля DeLorean. Компания 3М решила вернуть время вспять и полностью обновила машину, используя специальную золотую пленку для автостайлинга.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.