11.09.2014

Живая история на ралли в Германии

Исторические автомобили SEAT приняли участие в двух испытаниях классических автомобилей, проходивших в Германии.

В конце августа SEAT принял участие в двух важных испытаниях классических автомобилей, проходивших в Германии: ралли Sachsen Classic и ралли Hamburg-Berlin Klassik. Героями соревнований стали модели SEAT Ibiza 1.5 GLX первого поколения — в честь тридцатилетия её запуска в производство — и SEAT 850 Sport Spider, единственная модель-кабриолет в истории марки SEAT.

В ралли «Hamburg-Berlin Klassik» за рулем SEAT 850 Sport Spider находился вице-президенту по маркетингу и продажам марки SEAT д-ру Андреасу Офферманну. Маршрут протяжённостью 470 километров проходил по северо-восточной Германии и части Польши.

«Несмотря на его 45-летний возраст, управлять малышом Spider было очень весело. А судя по реакции зрителей, автомобиль популярен и в Германии, и в Польше», – сообщил д-р Офферманн. В сопровождении Лайфа Роведдера он завершил заезд с прекрасным результатом, заняв 55 позицию из 180. В ралли также участвовал SEAT Ibiza 1.5 GLX 1984 года, управляемый Себастьяном Шталем, послом марки SEAT в Германии и чемпионом немецкого суперкубка Leon.

Команда исторических автомобилей SEAT также впервые приняла участие в ралли Sachsen Classic на автомобиле Ibiza 1.5 GLX первого поколения. Журналисты Губерт Кемпер и Генрих Лингнер управляли самым популярным автомобилем SEAT на живописной саксонской трассе, без проблем завершив маршрут протяжённостью 650 километров.

Следующим соревнованием, в котором примет участие команда исторических автомобилей SEAT, станет ралли Creme 21 Youngtimer Rallye, которое пройдёт с 18 по 21 сентября 2014 года.

2014 год является очень важным для SEAT и модели Ibiza. В этом году самая продаваемая и самая популярная модель компании отмечает своё традцатилетие.

Первое поколение SEAT Ibiza, представленное в 1984 году, было необычайно инновационным, соединив в себе пространство и комфорт моделей верхнего сегмента с более компактными размерами (3,6 метра в длину). В этом проекте SEAT сотрудничал с такими известными фирмами, как Italdesign, при проектировании автомобиля, Karmann, при его запуске в производство, и Porsche, при разработке технологии двигателя (обозначение «System Porsche» имеется в верхней части головки блока цилиндров).

Появление SEAT Ibiza ознаменовало собой новую точку отсчёта в истории компании. Он стал успешной моделью, объём производства которой составил более 1 млн. 300 тыс. единиц. Предлагая различные варианты двигателей мощностью от 44 до 100 л.с. в бензиновой версии и эффективный двигатель мощностью 55 л.с. в дизельной, модель Ibiza I пользовалась большой популярностью как в Испании, так и за рубежом, поскольку объём экспорта был колоссальным, а в 1990 году преодолел барьер в 119 тыс. единиц.

На данный момент на российском рынке SEAT Ibiza четвертого поколения представлена в трех модификациях – универсал, пятидверный хетчбэк и спорт-купе по цене от 605 629 рублей.


Статьи по теме
Картинка


«Орион» и Tata будут работать совместно

Компания «Орион», входящая в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, и индийская группа компаний Tata Power Strategic Engineering Division (SED) подписали соглашение о сотрудничестве.

Картинка


Honda Accord: лучший из лучших

9-е поколение Honda Accord было удостоено звания лучшего среднеразмерного седана по версии авторитетного издания Car and Driver.

Картинка


Hyundai: 10 лет успешной работы

Завод Hyundai Motor Manufacturing Alabama (HMMA) отмечает десятилетие запуска производства.

Картинка


Webasto изменил облик Tucson

Новый компакт-кроссовер Hyundai Tucson получил панорамный люк Webasto.

Картинка


Audi открыла новый окрасочный цех

В Ингольштадте компания Audi открыла новый окрасочный цех, который стал один из наиболее экологичных в мире.

Картинка


«Умное» страхование завоевывает рынок

В конце февраля в Москве состоится международная конференция «Умное страхование».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.