11.09.2014

Живая история на ралли в Германии

Исторические автомобили SEAT приняли участие в двух испытаниях классических автомобилей, проходивших в Германии.

В конце августа SEAT принял участие в двух важных испытаниях классических автомобилей, проходивших в Германии: ралли Sachsen Classic и ралли Hamburg-Berlin Klassik. Героями соревнований стали модели SEAT Ibiza 1.5 GLX первого поколения — в честь тридцатилетия её запуска в производство — и SEAT 850 Sport Spider, единственная модель-кабриолет в истории марки SEAT.

В ралли «Hamburg-Berlin Klassik» за рулем SEAT 850 Sport Spider находился вице-президенту по маркетингу и продажам марки SEAT д-ру Андреасу Офферманну. Маршрут протяжённостью 470 километров проходил по северо-восточной Германии и части Польши.

«Несмотря на его 45-летний возраст, управлять малышом Spider было очень весело. А судя по реакции зрителей, автомобиль популярен и в Германии, и в Польше», – сообщил д-р Офферманн. В сопровождении Лайфа Роведдера он завершил заезд с прекрасным результатом, заняв 55 позицию из 180. В ралли также участвовал SEAT Ibiza 1.5 GLX 1984 года, управляемый Себастьяном Шталем, послом марки SEAT в Германии и чемпионом немецкого суперкубка Leon.

Команда исторических автомобилей SEAT также впервые приняла участие в ралли Sachsen Classic на автомобиле Ibiza 1.5 GLX первого поколения. Журналисты Губерт Кемпер и Генрих Лингнер управляли самым популярным автомобилем SEAT на живописной саксонской трассе, без проблем завершив маршрут протяжённостью 650 километров.

Следующим соревнованием, в котором примет участие команда исторических автомобилей SEAT, станет ралли Creme 21 Youngtimer Rallye, которое пройдёт с 18 по 21 сентября 2014 года.

2014 год является очень важным для SEAT и модели Ibiza. В этом году самая продаваемая и самая популярная модель компании отмечает своё традцатилетие.

Первое поколение SEAT Ibiza, представленное в 1984 году, было необычайно инновационным, соединив в себе пространство и комфорт моделей верхнего сегмента с более компактными размерами (3,6 метра в длину). В этом проекте SEAT сотрудничал с такими известными фирмами, как Italdesign, при проектировании автомобиля, Karmann, при его запуске в производство, и Porsche, при разработке технологии двигателя (обозначение «System Porsche» имеется в верхней части головки блока цилиндров).

Появление SEAT Ibiza ознаменовало собой новую точку отсчёта в истории компании. Он стал успешной моделью, объём производства которой составил более 1 млн. 300 тыс. единиц. Предлагая различные варианты двигателей мощностью от 44 до 100 л.с. в бензиновой версии и эффективный двигатель мощностью 55 л.с. в дизельной, модель Ibiza I пользовалась большой популярностью как в Испании, так и за рубежом, поскольку объём экспорта был колоссальным, а в 1990 году преодолел барьер в 119 тыс. единиц.

На данный момент на российском рынке SEAT Ibiza четвертого поколения представлена в трех модификациях – универсал, пятидверный хетчбэк и спорт-купе по цене от 605 629 рублей.


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв Citroen DS5: флипнем до космопорта?

…Я подхожу к нему, и понимаю: наша следующая остановка – космопорт. Не влюбиться в Citroen DS5 нельзя. Но есть ли во всей этой неземной красоте собственно автомобиль? – Разберемся на тест-драйве.

Картинка


Великолепная четверка на ММАС 2014

На Московском Международном автомобильном салоне концерн Volkswagen AG представлен подразделениями Volkswagen, ŠKODA, Audi и Seat.

Картинка


Хорватия на автомобиле – как?

Как организовать поездку на автомобиле по Хорватии? Попробуем разобраться.

Картинка


Какой он – автомобиль Деда Мороза?

Суперавтомаркет «Формула 91» провел шуточный предновогодний опрос. На этот раз представители компании интересовались у автолюбителей, какая машина лучше всего подошла бы современному Деду Морозу.

Картинка


Технологии будущего как залог развития Bosch

Специалисты компании Bosch уверены, что автоматизированное вождение способно изменить рынок систем помощи водителю.

Картинка


Компании Honda исполнилось 67 лет

Компания Honda отмечает 67 день рождения.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.