03.10.2014

SEAT отметил юбилей

30 лет назад состоялась премьера первой модели SEAT Ibiza в Париже. В этом году компания SEAT отмечает юбилей модели, приуроченный к дню открытия Парижского Автосалона.

2 октября компания SEAT отметила 30-летие дебюта SEAT Ibiza в день открытия Парижского автосалона 1984 года. Председатель совета директоров SEAT S.A. Юрген Стакманн произнес юбилейную речь перед представителями прессы, сидя за рулем того самого первого автомобиля Ibiza, который был представлен в Париже. Все 30 лет Ibiza оставалась основным послом SEAT в мире, самым продаваемым и самым экспортируемым автомобилем компании с объемом продаж более 5 млн единиц.

Выступая, Стакманн рассказал, что Ibiza возникла как симбиоз «немецкого конструкторского мастерства и средиземноморского дизайна», и до сих пор эти две составляющие находят яркое воплощение в модели. «Ibiza переменила весь курс развития компании. Она выдержала проверку временем и продемонстрировала свою привлекательность, представ уже в четырех поколениях», — отметил Стакманн.

Он также считает, что «второй точкой роста» стратегии SEAT стала новая модель SEAT Leon, продажи которой впервые достигли тех же объемов, что и у Ibiza: «SEAT успешно вошел в сегмент A, и теперь мы смещаем фокус внимания», — заявил Стакманн.

Именно продажи Leon послужили основой положительной динамики SEAT в 2014 году, повторив успех прошлого года. Как в 2013, так и в 2014 году рост продаж SEAT превысил 10%. В этом году количество проданных Leon уже увеличилось на 60% — и это после прошлогоднего роста на 44%.

Главной новинкой SEAT в Париже в этом году стала модель Leon X-PERIENCE — полноприводный универсал с возможностями внедорожника. В основу Leon X-PERIENCE положен кузов универсала Leon ST, продажи которого составили 30 000 единиц с момента выхода на рынок в конце 2013 года.

Главной новинкой SEAT в Париже в этом году стала модель Leon X-PERIENCE — полноприводный универсал с возможностями внедорожника. В основу Leon X-PERIENCE положен кузов универсала Leon ST, продажи которого составили 30 000 единиц с момента выхода на рынок в конце 2013 года.

Новый SEAT Leon X-PERIENCE доступен с двигателями TDI и TSI мощностью от 110 до 184 л. с. и с двумя типами коробки передач (механическая или DSG). По сравнению с Leon ST его дорожный просвет увеличен на 27 мм, а в оснащение входит система Haldex новейшего пятого поколения, использующая многодисковое сцепление с гидроприводом — одна из самых передовых и эффективных в классе.

Автомобили SEAT Leon X-PERIENCE, первые из которых поступят в продажу в Европе уже в ноябре, оборудованы системами помощи водителю последнего поколения, такими как EDS (электронная блокировка дифференциалов обеих осей), XDS (электронная система имитации блокировки межосевого дифференциала для лучшего сцепления в поворотах), ESC (электронная система поддержания курсовой устойчивости) и система предотвращения повторных столкновений. Как и другие модели семейства Leon, новый X-PERIENCE будет выпускаться на заводе в Мартореле (Испания).

Модели Ibiza на стенде SEAT в Париже отведено не менее заметное место, чем X-PERIENCE: на выставке будет представлена новая версия автомобиля 30th Anniversary Limited Edition, выпущенная в ограниченном количестве в честь 30-летнего юбилея модели и уже доступная в дилерских центрах SEAT в Европе. Новая Ibiza поставляется с силовым агрегатом 1,6 TDI CR мощностью 105 л. с. в комплектации Style, а также в варианте трехдверного хетчбэка Ibiza SC.

Модели Ibiza на стенде SEAT в Париже отведено не менее заметное место, чем X-PERIENCE: на выставке будет представлена новая версия автомобиля 30th Anniversary Limited Edition, выпущенная в ограниченном количестве в честь 30-летнего юбилея модели и уже доступная в дилерских центрах SEAT в Европе. Новая Ibiza поставляется с силовым агрегатом 1,6 TDI CR мощностью 105 л. с. в комплектации Style, а также в варианте трехдверного хетчбэка Ibiza SC.

Снаружи автомобиль отличают от других версий Ibiza серо-бежевое покрытие Beige Balea, ксеноновые фары и светодиодные задние фонари, легкосплавные 17‑дюймовые колесные диски, черные корпусы наружных зеркал и черная решетка радиатора, а также эксклюзивный логотип на средней стойке и на заднем окне. Внутри внимание привлекают камера заднего вида (впервые входящая в оснащение модели Ibiza), обивка материалом Alcantara с бежевой строчкой, обтянутые кожей с такой же строчкой рулевое колесо, рукоятка рычага КП и рычаг ручного тормоза, медиасистема SEAT Portable System, а также чехол для ключа и эксклюзивные коврики.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Создан самый горячий SEAT Leon

Новый автомобиль SEAT Leon Cup Racer получит лицензию на право участвовать в мировых заездах.

Картинка


Итоги продаж Honda в Европе

Компания Honda предоставила свои результаты продаж в Европе за июль месяц 2014 года.

Картинка


Opel стал первопроходцем

В раках Международного года света, проводимого ООН, компания Opel представила наработки в области автомобильных систем освещения будущего.

Картинка


ŠKODA открыла дилерский центр в Минеральных Водах

В Минеральных Водах открыт новый дилерский центр ŠKODA «СтрелаАвто».

Картинка


Motul представила 8100 X-max 0W30

Motul представила 8100 X-max 0W30, предназначенное для бензиновых и дизельных двигателей с любым типом впрыска и турбонаддува.

Картинка


Lexus International объявил имена финалистов

Lexus International объявил имена 12 финалистов конкурса Lexus Design Award 2017.

Презентация выставки Detailer Day Expo – 2019

На площадке #openСтудия состоялась пресс-конференция, посвященная единственной в России, специализированной выставке Detailer Day Expo – 2019. Организатором выставки выступил первый и самый крупный форум и детейлинг-маркет car-care.ru.

Новый Nissan Qashqai встал на конвейер в Санкт-Петербурге

7 февраля на заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовало производство нового Nissan Qashqai. Продажи обновленного кроссовера начнутся уже весной.

Гибриды Neoline X-COP - обзор

В обзоре приведены тесты гибридов видеорегистратора с радар-детектором, выпускаемых под маркой Neoline: X-COP 9100s, X-COP 9700s и X-COP 9200. Рассказывается об особенностях их работы. Прилагается видеообзор каждого устройства.

Тест-драйв Lexus RX 350L: страпонтены и лабутены

Приставка «L» в названии модели обычно означает «Long». Однако в случае RX350L вы прогадаете: «L» означает «Large», то есть «большой», а вовсе не «длинный», как можно было бы предположить. Причем тут страпонтены и лабутены? Разберемся на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Neoline G-TECH X72 – видеорегистратор на магнитах

Тестируем новинку 2019 года регистратор Neoline G-TECH X72. У него в активе – магнитное крепление, поляризационный фильтр и необычный режим ночной съемки. Как это работает читайте в статье.

Тест-драйв Jaguar XJ: почувствуй себя королевой Великобритании

Флагманский седан Jaguar XJ – один из автомобилей королевского автопарка Великобритании. А на самом деле – это самолет. Не верите? Давайте проверим вместе на тест-драйве «Автодел».

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.