03.10.2014

SEAT отметил юбилей

30 лет назад состоялась премьера первой модели SEAT Ibiza в Париже. В этом году компания SEAT отмечает юбилей модели, приуроченный к дню открытия Парижского Автосалона.

2 октября компания SEAT отметила 30-летие дебюта SEAT Ibiza в день открытия Парижского автосалона 1984 года. Председатель совета директоров SEAT S.A. Юрген Стакманн произнес юбилейную речь перед представителями прессы, сидя за рулем того самого первого автомобиля Ibiza, который был представлен в Париже. Все 30 лет Ibiza оставалась основным послом SEAT в мире, самым продаваемым и самым экспортируемым автомобилем компании с объемом продаж более 5 млн единиц.

Выступая, Стакманн рассказал, что Ibiza возникла как симбиоз «немецкого конструкторского мастерства и средиземноморского дизайна», и до сих пор эти две составляющие находят яркое воплощение в модели. «Ibiza переменила весь курс развития компании. Она выдержала проверку временем и продемонстрировала свою привлекательность, представ уже в четырех поколениях», — отметил Стакманн.

Он также считает, что «второй точкой роста» стратегии SEAT стала новая модель SEAT Leon, продажи которой впервые достигли тех же объемов, что и у Ibiza: «SEAT успешно вошел в сегмент A, и теперь мы смещаем фокус внимания», — заявил Стакманн.

Именно продажи Leon послужили основой положительной динамики SEAT в 2014 году, повторив успех прошлого года. Как в 2013, так и в 2014 году рост продаж SEAT превысил 10%. В этом году количество проданных Leon уже увеличилось на 60% — и это после прошлогоднего роста на 44%.

Главной новинкой SEAT в Париже в этом году стала модель Leon X-PERIENCE — полноприводный универсал с возможностями внедорожника. В основу Leon X-PERIENCE положен кузов универсала Leon ST, продажи которого составили 30 000 единиц с момента выхода на рынок в конце 2013 года.

Главной новинкой SEAT в Париже в этом году стала модель Leon X-PERIENCE — полноприводный универсал с возможностями внедорожника. В основу Leon X-PERIENCE положен кузов универсала Leon ST, продажи которого составили 30 000 единиц с момента выхода на рынок в конце 2013 года.

Новый SEAT Leon X-PERIENCE доступен с двигателями TDI и TSI мощностью от 110 до 184 л. с. и с двумя типами коробки передач (механическая или DSG). По сравнению с Leon ST его дорожный просвет увеличен на 27 мм, а в оснащение входит система Haldex новейшего пятого поколения, использующая многодисковое сцепление с гидроприводом — одна из самых передовых и эффективных в классе.

Автомобили SEAT Leon X-PERIENCE, первые из которых поступят в продажу в Европе уже в ноябре, оборудованы системами помощи водителю последнего поколения, такими как EDS (электронная блокировка дифференциалов обеих осей), XDS (электронная система имитации блокировки межосевого дифференциала для лучшего сцепления в поворотах), ESC (электронная система поддержания курсовой устойчивости) и система предотвращения повторных столкновений. Как и другие модели семейства Leon, новый X-PERIENCE будет выпускаться на заводе в Мартореле (Испания).

Модели Ibiza на стенде SEAT в Париже отведено не менее заметное место, чем X-PERIENCE: на выставке будет представлена новая версия автомобиля 30th Anniversary Limited Edition, выпущенная в ограниченном количестве в честь 30-летнего юбилея модели и уже доступная в дилерских центрах SEAT в Европе. Новая Ibiza поставляется с силовым агрегатом 1,6 TDI CR мощностью 105 л. с. в комплектации Style, а также в варианте трехдверного хетчбэка Ibiza SC.

Модели Ibiza на стенде SEAT в Париже отведено не менее заметное место, чем X-PERIENCE: на выставке будет представлена новая версия автомобиля 30th Anniversary Limited Edition, выпущенная в ограниченном количестве в честь 30-летнего юбилея модели и уже доступная в дилерских центрах SEAT в Европе. Новая Ibiza поставляется с силовым агрегатом 1,6 TDI CR мощностью 105 л. с. в комплектации Style, а также в варианте трехдверного хетчбэка Ibiza SC.

Снаружи автомобиль отличают от других версий Ibiza серо-бежевое покрытие Beige Balea, ксеноновые фары и светодиодные задние фонари, легкосплавные 17‑дюймовые колесные диски, черные корпусы наружных зеркал и черная решетка радиатора, а также эксклюзивный логотип на средней стойке и на заднем окне. Внутри внимание привлекают камера заднего вида (впервые входящая в оснащение модели Ibiza), обивка материалом Alcantara с бежевой строчкой, обтянутые кожей с такой же строчкой рулевое колесо, рукоятка рычага КП и рычаг ручного тормоза, медиасистема SEAT Portable System, а также чехол для ключа и эксклюзивные коврики.


Статьи по теме
Картинка


Новый автомобиль SEAT Leon Cup Racer готов штурмовать фестиваль скорости «Goodwood Festival of Speed»

В этом году кульминацией участия компании SEAT в фестивале скорости «Goodwood Festival of Speed» станет дебют исключительно мощного автомобиля SEAT Leon Cup Racer в знаменитом восхождении на холм.

Картинка


КАМАЗ повышает безопасность

На предприятии «КАМАЗ» будет реализован проект по созданию грузовых автомобилей с ADAS-системами.

Картинка


Полный контроль с «KIA Remoto»

Приложение «KIA Remoto», позволяющее управлять всеми важными функциями автомобиля с помощью смартфона, доступна для всех актуальных платформ: iOS, Android, Windows.

Картинка


Шины Goodyear для SUV получили награду

Шины для кроссоверов и внедорожников Goodyear EfficientGrip SUV и Goodyear Wrangler DuraTrac были признаны лучшими шинами в своих классах.

Картинка


Citroën C4 Cactus награжден «звездой»

Citroën C4 Cactus получил приз за дизайн (Etoile du design) во время церемонии награждения победителей конкурса «Observeur du Design».

Картинка


«КАМАЗ» посетила делегация из Казахстана

6 февраля завод компании «КАМАЗ» посетили министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.