21.10.2016

SelecTrucks: помощи при покупке автомобилей

Российский центр SelecTrucks обеспечивает профессиональный выкуп и продажу грузовиков.

В компании ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в 2015 – 2016 г.г. был запущен ряд финансовых программ по стимулированию продаж грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц». Самые востребованные программы в настоящий момент - это «Программа «10=20», «Выкуп автомобилей с целью сокращения кредитной нагрузки», а также «Автомобили в лизинг с гарантией обратного выкупа». Все эти проекты стали возможны благодаря эффективным продажам грузовиков с пробегом и созданию единого центра под новым для России брендом SelecTrucks, торжественное открытие которого состоялось 20.07.2016.

Российский центр SelecTrucks, расположенный в Подмосковье, рядом с одной из ключевых магистралей центрального региона, Ленинградским шоссе, в Солнечногорском районе д. Пикино (около 20 км от МКАДа), обеспечивает профессиональный выкуп и продажу грузовиков. Вся деятельность в России нового бренда координируется единым центром, и в то же время в процесс закупок и продаж активно вовлекается дилерская сеть. В наличии на площадке имеется большой ассортимент доступных автомобилей разных брендов и разных возрастов, который в сильной степени и привлекает клиентов б/у автомобилей. В сочетании с современными финансовыми программами, достаточным количеством новых, рентабельных и надежных автомобилей, произведенных в России, и индивидуальным подходом к задачам каждого клиента – новому бренду удалось создать принципиально новый для России подход в работе с б\у техникой, который позволяет клиентам легко продавать и покупать технику с пробегом. Так как в настоящее время рынок коммерческой техники требует гибкости от всех участников бизнеса.

Программа «10=20» позволяет покупателю, не владеющему необходимыми свободными средствами на покупку новых грузовиков, расширить свой автопарк. Клиенту необходимо предпринять следующие шаги:

1. продать свою подержанную технику в SelecTrucks;

2. На вырученные средства приобрести обратно свою технику, а также новые грузовики в лизинг;

За 2016 год по подобной схеме было реализовано 40 новых машин, финансирование осуществлялось через так называемый «обратный лизинг» (Trade and lease back): при стопроцентной собственности на автомобили клиент может продать их по рыночной, заранее согласованной цене, а затем оформить в лизинг, при этом 20% засчитывается в качестве аванса, а 80% средств высвобождается для приобретения новых автомобилей.

Также отметим, что SelecTrucks всегда готов выкупить лизинговую технику у клиента с целью сокращения его кредитной нагрузки. Специалисты SelecTrucks всегда готовы найти для клиента лучшее решение для его бизнеса и оказать поддержку, предлагая самый высокий уровень обслуживания.

Например, у компании есть лизинговый портфель с ежемесячными платежами, но доход от операционной деятельности снизился. Чтобы обеспечить лизинговые платежи в меньшем объеме, компания может продать часть лизинговых автомобилей в SelecTrucks, и загасить частично лизинговые платежи, при этом ежемесячный платеж соответственно уменьшается.

Другой, очень популярный продукт на рынке грузовых автомобилей - Лизинг с гарантией обратного выкупа (buy back) - является образцом взаимного доверия сторон. Первый пилотный проект стартовал в июле этого года, но уже мы можем говорить, что на настоящий момент более 100 единиц Actros 1841LS были проданы с гарантией обратного выкупа.

Автомобили оформляются в лизинг в проверенной, заранее согласованной лизинговой компании. По окончании срока действия лизингового договора (например, через три года) компания сможет решить, выкупить технику и оставить транспортные средства у себя в парке или вернуть автомобили в «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». Программа финансирования с обратным выкупом позволяет существенно снизить ежемесячный платеж по лизингу, также при необходимости делает возможным пролонгацию выплат остаточного платежа (т.е. реструктурировать сумму финансирования). Стоит отметить, что при перепродаже автомобиля с условием амортизации не до нуля клиент платит меньшую сумму налога на прибыль.


Статьи по теме
Картинка


Какие шины в почете на ММАС 2014?

Компания Continental опубликовала отчет, подготовленный агентством DNK, в котором отражен анализ шин, использованных автомобильными компаниями на Московском Международном автомобильном салоне.

Картинка


KIA объявила результаты февраля

Корпорация KIA Motors объявила результаты продаж за февраль 2015 года.

Картинка


Новый Subaru Outback скоро появится в продаже

Компания Subaru объявила о скором начале продаж нового Subaru Outback 2016 модельного года.

Картинка


KIA ищет младшего арбитра EURO 2016

KIA Motors Rus проводит творческий конкурс «Юный Арбитр» для поклонников футбола в возрасте от 10 до 14 лет.

Картинка


В автопутешествие – без риска

Эксперты Continental подготовили список рекомендаций, как подготовить автомобиль к долгой дороге.

Картинка


КАМАЗ ведет борьбу с коррупцией

Внутренний аудит помогает «КАМАЗу» в борьбе с коррупцией.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.