16.01.2017

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!

Екатеринбуржец Сергей Карякин выиграл ралли-марафон Dakar 2017 в зачете Quad (квадроциклы). До этого из россиян 1 место на «Дакаре» занимали исключительно пилоты грузового зачета.

Екатеринбуржец Сергей Карякин выиграл ралли-марафонDakar 2017 в зачете Quad (квадроциклы). До этого из россиян 1 место на «Дакаре» занимали исключительно пилоты грузового зачета. На данный момент Сергей единственный представитель нашей страны, одержавший победу в новом для России классе – квадроциклы!

Долгое время участие Сергея Карякина в марафоне было под вопросом. Компания Airon, которая поддерживала спортсмена на протяжении двух лет, в сезоне 2016-2017 не смогла выступить его спонсором. Поддержка пришла от друзей – компания Fores, которая занимает лидирующее место в мире по объему поставок пропанта, стала генеральным партнером Сергея и его команды. В течение полугода шли кропотливые тренировки: в спортзале, на трассе, подготовка квадроцикла, решение административных вопросов… Опыт и усилия двухлетней подготовки квадроцикла по собственным разработкам принесли оправданные результаты. Времени катастрофически не хватало, но все успели!

Ралли-марафон "ДАКАР" 2017 стартовал 2 января из столицы Парагвай Асунсьон. Дальше – 12 этапов (с учетом двух отмененных организаторами) по пескам и дюнам Аргентины, через высокогорье Боливии. Тысячи трудностей каждый день, финиш на пределе возможностей и три победы на этапах. С восьмого спецучастка Сергей возглавил итоговую классификацию марафона и больше не выходил из лидеров. Чилиец Игнасио Касале, финишировавший на 2 месте, отстал от нашего спортсмена на 1 час 14 минут. А представитель Аргентины Пабло Копетти и вовсе проиграл россиянину четыре часа! Чистая победа без вариантов.

Сергей Карякин: «Вот он и конец, конец «Дакара», финал, о котором мы все так долго мечтали. Мы победили несмотря ни на что, победили с отрывом в полтора часа. Наша команда: Саша Доросинский, и Сергей Говорухин, и я работали на 200%. И это того стоило. Это достойная и сложная победа. Компания Fores и лично Алексей Шмотьев сказали, что в зачёте квадроциклов должен выступать гонщик от России и предоставили нам необходимый бюджет. Мы выполнили свою часть сделки и победили. Спасибо им за это, спасибо команде за победу - им было очень тяжело, как и мне".

Вместе с Сергеем Карякиным победу делала его команда: менеджер и тренер, призер этапов Чемпионата мира по ралли Александр Доросинский, механики Сергей Говорухин и Владимир Олейников, директор Алексей Шмотьев. И, конечно, его семья и друзья.

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!



Статьи по теме
Картинка


Ford улучшит шумоизоляцию машин с помощью аудиосимулятора

Компания Ford разработала виртуальный симулятор звуков внутри салона автомобиля, позаимствовав некоторые технологии видеоигр и аэрокосмической отрасли.

Картинка


Infiniti выпустит линейку тюнинговых компонентов

Компания Infiniti в скором времени представит линейку компонентов и аксессуаров для тюнинга, которая получит название Infiniti Performance Line и будет продаваться в США.

Картинка


Автопробег на природном газе

Число участников - 120 человек, включая организаторов мероприятия из ОАО «Газпром» и сотрудников ВНИИГАЗ.

Картинка


Audi представляет эксклюзивную версию A8 с люксовым салоном

Запланирован выпуск 50 экземпляров серии Audi A8 Long W12 с уникальным роскошным интерьером уровня ультра-люкс.

Картинка


Устраняем мелкие недочеты Renault Sandero своими силами

Автомобили бюджетного класса часть имею небольшие недоработки. Их было много в продукции АвтоВАЗа, но и автомобили других брендов не без грешка. О том как самому исправить некоторые «детские болезни» Renault Sandero мы рассказываем в нашей статье.

Картинка


Vision GT «обрел форму»

Infiniti Vision Gran Turismo, автомобиль из виртуального мира, был представлен как реальный концепт-кар.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.