16.01.2017

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!

Екатеринбуржец Сергей Карякин выиграл ралли-марафон Dakar 2017 в зачете Quad (квадроциклы). До этого из россиян 1 место на «Дакаре» занимали исключительно пилоты грузового зачета.

Екатеринбуржец Сергей Карякин выиграл ралли-марафонDakar 2017 в зачете Quad (квадроциклы). До этого из россиян 1 место на «Дакаре» занимали исключительно пилоты грузового зачета. На данный момент Сергей единственный представитель нашей страны, одержавший победу в новом для России классе – квадроциклы!

Долгое время участие Сергея Карякина в марафоне было под вопросом. Компания Airon, которая поддерживала спортсмена на протяжении двух лет, в сезоне 2016-2017 не смогла выступить его спонсором. Поддержка пришла от друзей – компания Fores, которая занимает лидирующее место в мире по объему поставок пропанта, стала генеральным партнером Сергея и его команды. В течение полугода шли кропотливые тренировки: в спортзале, на трассе, подготовка квадроцикла, решение административных вопросов… Опыт и усилия двухлетней подготовки квадроцикла по собственным разработкам принесли оправданные результаты. Времени катастрофически не хватало, но все успели!

Ралли-марафон "ДАКАР" 2017 стартовал 2 января из столицы Парагвай Асунсьон. Дальше – 12 этапов (с учетом двух отмененных организаторами) по пескам и дюнам Аргентины, через высокогорье Боливии. Тысячи трудностей каждый день, финиш на пределе возможностей и три победы на этапах. С восьмого спецучастка Сергей возглавил итоговую классификацию марафона и больше не выходил из лидеров. Чилиец Игнасио Касале, финишировавший на 2 месте, отстал от нашего спортсмена на 1 час 14 минут. А представитель Аргентины Пабло Копетти и вовсе проиграл россиянину четыре часа! Чистая победа без вариантов.

Сергей Карякин: «Вот он и конец, конец «Дакара», финал, о котором мы все так долго мечтали. Мы победили несмотря ни на что, победили с отрывом в полтора часа. Наша команда: Саша Доросинский, и Сергей Говорухин, и я работали на 200%. И это того стоило. Это достойная и сложная победа. Компания Fores и лично Алексей Шмотьев сказали, что в зачёте квадроциклов должен выступать гонщик от России и предоставили нам необходимый бюджет. Мы выполнили свою часть сделки и победили. Спасибо им за это, спасибо команде за победу - им было очень тяжело, как и мне".

Вместе с Сергеем Карякиным победу делала его команда: менеджер и тренер, призер этапов Чемпионата мира по ралли Александр Доросинский, механики Сергей Говорухин и Владимир Олейников, директор Алексей Шмотьев. И, конечно, его семья и друзья.

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!



Статьи по теме
Картинка


MINI Countryman и MINI Paceman готовы к лету

С июля 2013 года для MINI Countryman и MINI Paceman будут доступны новые спортивные пакеты John Cooper Works Exterior, John Cooper Works Interior и John Cooper Works Chili.

Картинка


Студенты МАМИ представят новый болид

Инженерно-гоночная команда университета 19 июля в картинг-клубе "Диксодром" представит свой уже 6 по счету гоночный болид.

Картинка


Чудеса на колесах

За прошлый месяц выставленные на продажу средства передвижения явно претендуют на звание одних из самых занятных. Познакомиться с ними поближе предлагают специалисты AVITO Авто.

Картинка


Toyota создала объединенную команду

С 11 апреля 2015 года участие бренда Toyota во всех автомобильных соревнованиях будет проходить под эгидой объединенной команды GAZOO Racing.

Картинка


Тюнинг Suzuki Liana: удобнее, тише, быстрее

Компактный автомобиль Suzuki Liana это не серая лошадка городского потока, а яркий автомобиль… Но только если приложить к нему руки. Как рассказываем в статье.

Картинка


Триумф команды G-DRIVE RACING в гонке «6 часов Бахрейна»

21 ноября в Бахрейне состоялся финал чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2015. Экипаж #26 российской команды G-DriveRacing, выступающей при поддержке топлива G-Drive «Газпром нефти» одержал победу в гонке «6 часов Бахрейна»

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.