22.04.2016

Сеть зарядных станций для электромобилей расширяется

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») сообщает о расширении своей сети зарядных станций для электромобилей.

22 апреля состоялось торжественное открытие электрозарядки, установленной возле Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы по адресу ул. Большая Бронная, 14. В мероприятии приняли участие руководителей Комплекса городского хозяйства, энергокомпаний ПАО «Россети» и ПАО «МОЭСК».

«Во всем мире сейчас с бензиновых автомобилей пересаживаются на электрические. Заменяют экологически вредный транспорт на экологически чистый. Москвичи в последнее время тоже активно приобретают электромобили – под данным ГИБДД в столице зарегистрировано уже почти 100. Департаментами топливно-энергетического хозяйства и транспорта реализуется программа по установке базовых электрозарядок на улицах, чтобы жители могли зарядить свои электромобили в удобном месте», - рассказал журналистам исполняющий обязанности руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов.

Директор департамента технологического развития и инноваций ПАО «Россети», в свою очередь, отметил, что в минувшем году энергетики и Правительство Москвы заключили соответствующее соглашение о развитии зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта.

«Сегодня мы работаем в тесном взаимодействии со столичным департаментом транспорта, совместно определяя места для установки электрозарядок в местах муниципальных парковок. Мы делаем это не только ради себя, но и для улучшения экологической обстановки в городе. Будущее за этим видом транспорта и, безусловно, сеть электрозарядных станций также будет развиваться», - подчеркнул Владимир Софьин.

Заместитель генерального директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Александр Арешкин отметил: «МОЭСК как пионер по развитию зарядной инфраструктуры отмечает важность объединения усилий энергетиков и властей столицы. Муниципальные парковки удобны для использования, в том числе с точки зрения их доступности». Он также напомнил, что для использования зарядных станций сети «МОЭСК-EV» необходимо получить карту клиента, обратившись в центральный клиентский офис компании по адресу ул. А.Солженицына, д. 7.

На мероприятии также были представлены различные марки электромобилей, которые сегодня используют в Москве в качестве корпоративного или личного транспорта.

В частности, участники мероприятия смогли оценить преимущества марки Smith Electric на базе Ford Transit. Это единственная в своем роде электролаборатория на базе электромобиля, которую энергетики МОЭСК используют для обнаружения мест повреждения кабельных сетей.

Renault Kangoo Z.E., построенный на базе аналогичной модели с двигателем внутреннего сгорания, к примеру, специально для России адаптирован к холодному климату, благодаря автономному дизельному отопителю, который позволяет сохранить запас хода.

Из новинок электромобильного рынка – были представлены пока единственные в России образцы подключаемых гибридов BMW i8 и X5 xDrive40e.

Помимо станции на ул. Большая Бронная, сегодня энергетики ввели в эксплуатацию станцию по адресу Мароновский пер., 1/7. Таким образом, количество адресов для возможной подзарядки электромобильного транспорта на станциях МОЭСК увеличено до 15 ед, где в общей сложности установлено более 30 станций.

В ближайшее время энергетики МОЭСК планируют открыть еще две станции на муниципальных парковках по адресам: ул. Красная Пресня, д.31 и ул. Большая Полянка, д.28.


Статьи по теме
Картинка


Что Citroen грядущий нам готовит

Московский международный автосалон 2014 закончился. PSA Peugeot-Citroen презентовал новый взгляд на будущее своих марок.

Картинка


Volkswagen опубликовала итоги продаж

Рост продаж компании Volkswagen Коммерческие автомобили по итогам месяца составил 22%.

Картинка


BMW X4: новая глава

Новый BMW X4 открывает еще одну главу в истории успеха Sports Activity Coupe баварского бренда.

Картинка


Российские автомобилисты выбирают «механику»

Эксперты «Авито Авто» выяснили, что наиболее популярными в России остаются машины с механической коробкой передач.

Картинка


DENSO укомплектовал Lexus ES

Компания DENSO объявила о завершении разработки электронного блока управления для автомобиля Lexus ES.

Картинка


Toyota открыла конкурс детского рисунка

В России открыт прием работ для участия в 5-м национальном конкурсе детского рисунка Toyota «Автомобиль мечты».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор