26.02.2017

Второй день Баха "Россия - Северный Лес": В.Васильев в лидерах

По итогам второго дня Баха "Россия - Северный Лес": В.Васильев, пилот команды G-Energy Team лидирует по результатам гонки.

В Карелии продолжается этап Кубка мира и чемпионата России по ралли-рейдам – баха «Россия – Северный Лес 2017».

Обильные снегопады в предыдущие два дня сделали трассу особо разноплановой и интересной для спортсменов: широкие ровные грейдеры чередовались с узкими лесными участками? с рыхлым снегом и глубокой колеёй.

Многие экипажи не избежали ошибок: развороты и вылеты с трассы скорректировали и список участников, и геометрию некоторых автомобилей. Вылетели с трассы спортсмен из Катара Абдулла Адель Хуссейн, опытнейший латвийский гонщик Алдис Вилцанс, перевернулся французский экипаж Жана-Поля Ван Боэмена, с оторванной дверью добрался до финиша скоростного участка обладатель Кубка Главы Республики Карелия – Андрей Рудской.

Не обошлось и без технических проблем: с самого утра неполадки в системе зажигания (в Карелии ночью было около -15 градусов) лишили возможности стартовать поляка Марчина Лукашевского, испытали проблемы с двигателем Александр Потапов и звезда мирового автоспорта – петербуржец Борис Гадасин.


Второй день Баха "Россия - Северный Лес": В.Васильев в лидерах
Но сложности не останавливают, а лишь раззадоривают автогонщиков. На снежно-ледовой трассе сложно составить конкуренцию опытнейшим финским экипажам: по результатам субботних 240 «боевых» километров финны лидировали на каждом спецучастке дня:  и в зачёте Кубка мира – Тапио Лауронен, и в зачёте чемпионата России – Йоуни Ампуйя.

Однако, последние километры заключительного спецучастка дня лидер этапа Кубка Мира приехал в сервис парк с неисправной коробкой передач - уложиться в отведенный норматив команде не удалось и Тони Лауронен оформил технический сход.

Лидером гонки становится россиянин Владимир Васильев из команды G-Energy Team. На второе место перемещается польский пилот Арон Домзала, а на «бронзу» в мировом зачёте претендует Андрей Новиков.

Второй день Баха "Россия - Северный Лес": В.Васильев в лидерах

Йоуни Ампуйя: «Я очень рад быть здесь снова! Дороги и погода отличные. Прямо как в Лапландии – сказочная снежная страна! Утром было не скучно: я пытался ехать по колее и искать зацеп, но это, похоже, было ошибкой. Днём я просто поехал в более агрессивной манере. Мы не были самыми быстрыми, но, честно говоря, машина уже на пределе едет, больше из неё не выжать. Проблем не было, но было несколько моментов, когда я с трудом удержался на дороге. Завтра, чтобы попасть на финиш, мне надо атаковать ещё сильнее. Но я буду строить планы после того, как увижу сегодняшние результаты.»

 
Второй день Баха "Россия - Северный Лес": В.Васильев в лидерах
 

Владимир Васильев: «Трудностей не было никаких, просто нас на трассе третьего спецучастка развернуло, в сугроб заехали. Видать, я где-то резко бросил сцепление и оно «подгорело». Оно работает нормально, но лучше поменять, потому что я не люблю когда что-то чуть-чуть подгоревшее. Мы можем доехать эти оставшиеся километры, и с ним может ничего не случиться, но как это говорят «бережёного бог бережёт», поэтому лучше поменять сцепление. В одном месте на спецучастке была колея, когда мы уже по второму кругу это место проезжали. Попав туда (в колею – прим.ред.), нас вышвырнуло, так как все едут на узкой резине, а мы на широкой. Колеса попадают в узкую колею, вот и выбрасывает - зацепили сугроб. Не знаю точно сколько времени потеряли: на разворачивались долго. Вся сегодняшняя трасса мне очень понравилась – красивая, хорошая, отлично вычищенная. Лесной участок, был скользким, но были трамплины - трехмерный отличный спецучасток! Повороты… все повороты крутые «четыре-пять-шесть», ну всё прям «круто», «круто».»

 

 

26 февраля 2017 г. спортсменов ожидает ещё около 180 скоростных километров, после чего в Вяртсиля на центральной площади состоится церемония финишного подиума.

Второй день Баха "Россия - Северный Лес": В.Васильев в лидерах


Статьи по теме
Картинка


В Карелии стартовал Кубок Мира по ралли-рейдам

24 февраля в городе Сортавале, республики Карелия стартовал Кубок Мира по ралли-рейдам.

Картинка


Газпромнефть активно занимается спортом

Газпромнефть активизировалась в продвижении своей премиальной линейки моторного топлива G-Drive и масел G-Energy: открылась новая заправка и стартовало партнерство с командой G-Force.

Картинка


G-Force Motorsport представила новую модель прототипа в Италии

«Газпромнефть - смазочные материалы» и команда G-Force Motorsport представили новый прототип G-Force и гоночные масла G-Energy Racing на Итальянской бахе

Картинка


Старт гонки «Великая степь – Дон»

18 сентября 2015 года в Волгограде стартовали Чемпионат Кубка России по ралли-рейдам, а также финал Чемпионата и Кубка России МФР.

Картинка


G-Energy Team - в десятке сильнейших

Команда G-Energy Team оказалась в десятке сильнейших, заняв восьмое место в общей классификации ралли "Дакар-2016".

Картинка


Четыре дня испытаний: подготовка

В последние дни апреля в Астрахани будет дан старт второму этапу чемпионата России по ралли-рейдам.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.