02.03.2017

Модельный ряд спецтехники на шасси КАМАЗ расширился

В 2016 году по заданиям Торгово-финансовой компании и Внешнеторговой компании «КАМАЗ» в блоке развития разработано и откорректировано 120 комплектаций автомобилей (шасси).

В 2016 году по заданиям Торгово-финансовой компании и Внешнеторговой компании «КАМАЗ» в блоке развития разработано и откорректировано 120 комплектаций автомобилей (шасси).

В связи с возрастающей конкуренцией ускоряется процесс обновления модельного ряда. Прежние комплектации постепенно выходят из обихода, уступая место «смене». Одно из главных направлений – работа «КАМАЗа» с предприятиями-изготовителями спецтехники. По словам главного конструктора ПАО «КАМАЗ» Даниса Валеева, за прошедший год с 60 предприятиями-изготовителями спецтехники оформлено 200 протоколов разрешения применения шасси в составе 400 изделий. «Это автомобили для нефтегазодобывающего комплекса, фургоны для перевозки грузов, людей, с оборудованием лабораторий, – рассказал Валеев. – В этот перечень также вошли пожарные автомобили, автоцистерны, автотопливозаправщики, самосвалы и многое другое».

Для этих целей подходит и использован практически весь автомобильный ряд КАМАЗов. Больше всего новых надстроек размещено на шасси моделей КАМАЗ-43118, -65115, -5350, -4308. «Также стоит отметить нарастающий спрос на спецтехнику с применением шасси с газовыми двигателями. Это автомобили для нефтегазодобывающего комплекса, цистерны, фургоны, мусоровозы, автомобильные краны, подметально-уборочные и комбинированные дорожные машины, автомобили с платформами, – отметил Валеев. – Примечательно, что спецтехника начала появляться уже и на базе шасси нового модельного ряда: это зерновозы на шасси КАМАЗ-65207».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Молодые специалисты помогут оптимизировать работу

На координационном совете молодёжных проектов успешно прошли защиту сразу шесть презентаций специалистов подразделений «КАМАЗа».

Картинка


Удивительная Испания

В автомобильном смысле Испания – удивительная страна. Здесь ездит много разных машин. А чем еще интересна автомобильная жизнь Испании? Чем она отличается от всего остального мира?

Картинка


Кислородные датчики выходят на первый план

Из-за повышения стандартов токсичности отработанных газов компания DENSO увеличивает объем рынка кислородных датчиков на 5 % до 2015 года.

Картинка


Citroen C4 Седан стал доступнее

Citroen C4 Седан был включен в государственную программу утилизации автомобилей.

Картинка


Pandora 5000 Pro запущена в производство

Новая телеметрическая система компании Pandora 5000 Pro успешно завершила прохождение всех стадий испытаний и размещена в серийное производство.

Картинка


MICHELIN объявила о промо-акциях

Компания Мишлен в России объявляет о запуске акций летнего сезона 2016.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.