08.12.2016

«Шелл» – лидер рынка смазочных материалов на протяжении десяти лет

Концерн «Шелл» вновь стал лидером с долей в 11,6% мирового рынка смазочных материалов.

Концерн «Шелл» продолжает сохранять ведущие позиции на глобальном рынке смазочных материалов. Согласно новому отчету Kline & Company «Глобальное производство смазочных материалов: анализ и оценка рынка», в 2015 году «Шелл» занимал 11,6% мирового рынка. Десятый год подряд «Шелл» называют лидером среди мировых поставщиков смазочных материалов.

 

По оценкам аналитиков Kline & Company, в 2015 году объемы продаж концерна «Шелл» составили от 4,4 до 4,6 млн тонн смазочных материалов. Доли продаваемых продуктов распределились следующим образом: 36% –сектор личных автомобилей, 34% – промышленный сектор и 30% –сектор коммерческих автомобилей.

 

Джон Эббот, директор концерна «Шелл» по нефтепереработке и сбыту готовой продукции, заявил: «Учитывая, в какой жесткой конкурентной среде работает «Шелл», это невероятное достижение. Залог успеха кроется в постоянной нацеленности на удовлетворение запросов заказчиков, непрерывном совершенствовании качества продукции и услуг, технологическом лидерстве, инвестициях в бренд и сильной команде. Помимо этого, мы постоянно совершенствуем и расширяем каналы поставок наших смазочных материалов, чтобы реагировать на растущий спрос мировых рынков. Мы продолжим тесное сотрудничество с нашими заказчиками в промышленном секторе, которое способствует разработке новаторских и комплексных решений для полного удовлетворения меняющихся потребностей наших клиентов».

«Шелл» – лидер рынка смазочных материалов на протяжении десяти лет 

В отчете также говорится, что SHELL занимает первое место по продажам смазочных материалов на рынках Филиппин (30%), Малайзии (27%), Великобритании (18%) и США (12%). «Шелл» также является лидером рынка смазочных материалов среди международных нефтяных компаний в Южной Африке (20%), Таиланде (18%), Канаде (13%) и Китае (8%).

 

Джордж Морви, менеджер энергетического сектора компании Kline, сообщил: «В 2015 году объем глобального рынка смазочных материалов составил 38,8 млн тонн, что несколько ниже 39,4 млн тонн в 2014 году. Снижение рынка связано с отсутствием экономического роста в странах БРИКС за исключением Индии. Тем не менее, несмотря на отсутствие роста спроса и сильную конкуренцию со стороны национальных нефтяных компаний, независимых производителей и автопроизводителей, «Шелл» удалось отстоять свою долю во всех трех сегментах рынка и сохранить роль лидера».

«Шелл» – лидер рынка смазочных материалов на протяжении десяти лет

Для удовлетворения растущего спроса «Шелл» вложил сотни миллионов долларов в модернизацию четырех действующих и строительство четырех новых комплексов по производству смазочных материалов. Также концерн построил завод по производству пластичных смазок и два завода по производству базового масла 2-й группы.

 

«Шелл» занимает первое место в секторе поставок смазочных материалов для легковых автомобилей в США (22%), на Филиппинах (32%), в Малайзии (31%), Канаде (19%) и Китае (14%). В основу такого успеха легла разработанная концерном инновационная технология газожидкостной конверсии (GTL) по изготовлению высококачественных масел для легковых автомобилей на основе базового масла, получаемого не из нефти, а из природного газа. С момента начала выпуска в 2014 году рост продаж моторного масла Shell Helix Ultrac технологией Pure Plus составляет свыше 10% в год; продукт продается в более чем 100 странах мира. Кроме того, с начала продаж премиального продукта Pennzoil Platinum в 2012 году объем его поставок на рынок Северной Америки вырос на 155%; в основе производства этого масла также лежит технология Shell PurePlus. Как показали многочисленные испытания гоночных автомобилей по всему миру, использование этих продуктов позволяет эксплуатировать двигатели даже при экстремальных нагрузках.

 

В настоящее время концерн «Шелл» является предпочтительным поставщиком масел для легковых автомобилей в Китае, Соединенных Штатах, Малайзии и Таиланде, а также масел для мотоциклов в Малайзии и на Филиппинах. «Шелл» – основной поставщик смазочных материалов для грузовых автомобилей в Китае, Египте, России и США.

 

Концерн «Шелл» выстроил успешные коммерческие отношения с ключевыми мировыми автопроизводителями и производителями техники, в том числе с компаниями BMW AG, Fiat Chrysler Automobiles Group, Hyundai, Renault-Nissan,Toyota, GeneralMotors, Daimler AG, Suzuki, Ducati, MAN, ZF, GeneralElectric, Aggreko, Siemens и различными китайскими производителями, включая компании Geely и FAW.

 «Шелл» – лидер рынка смазочных материалов на протяжении десяти лет

Кроме того, «Шелл» предлагает смазочные материалы для различных промышленных производств, в том числе для ветровых турбин, тяжелого шахтного и цехового оборудования. В секторе промышленных смазочных материалов «Шелл» занимает первое место на Филиппинах (29%), в Таиланде (24%), Малайзии (20%) и Великобритании (18%). В секторе коммерческих автомобилей «Шелл» лидирует в Малайзии (31%), Канаде (20%) и США (18%). «Шелл» также обеспечил экономию свыше 100млн долларов за счет оказания технических услуг заказчикам в промышленном секторе. Такие услуги помогают клиентам SHELL ориентироваться в выборе смазочных материалов, использовать и контролировать процесс смазки на установленном оборудовании. Одно из последних сервисных предложений концерна – «Виртуальный Помощник» (Virtual Assistant). Это интеллектуальное приложениепозволяет в режиме «одного окна» найти все ответы на вопросы о смазочных материалах.

«Шелл» – лидер рынка смазочных материалов на протяжении десяти лет


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Мифы о моторных маслах

Измерить линейкой качество моторного масла невозможно. Это порождает мифы, которые автолюбители передают из уст в уста. Что из них правда, а что вымысел расскажет технический специалист концерна Shell

Картинка


SHELL обновляет линейку моторных масел RIMULA

Концерн «Шелл» представляет на российском рынке обновленные моторные масла для дизельных двигателей Shell Rimula R6 LME и R6 LM, обеспечивающие повышенную экономию топлива и увеличенный срок службы двигателя и систем очистки выхлопных газов.

Картинка


Российская команда приняла участие в «ШЕЛЛ» эко-марафоне

В этом году российская команда впервые приняла участие «Шелл» эко-марафоне. Девять студентов из МАДИ решили побороться за звание создателей самого экологичного автомобиля в мире.

Картинка


«Шелл» представила новое дизельное топливо

4 октября 2017 года в Санкт-Петербурге компания «Шелл» представила новое дизельное топливо премиум-класса Shell V-Power Diesel.

Картинка


«Шелл» и МАДИ заключили соглашение о сотрудничестве

Концерн «Шелл» в России и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) заключили соглашение о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве. Меморандум о сотрудничестве был подписан в рамках торжественного мероприятия, состоявшегося 31 мая 2018 года в Москве.

Картинка


BMW и Shell: сотрудничество продолжается

Производимые «Шелл» моторные масла премиум класса будут использоваться в сервисных центрах BMW для гарантийного и постгарантийного обслуживания вплоть до 2022 года.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.