05.06.2012

SHELL обновляет линейку моторных масел RIMULA

Концерн «Шелл» представляет на российском рынке обновленные моторные масла для дизельных двигателей Shell Rimula R6 LME и R6 LM, обеспечивающие повышенную экономию топлива и увеличенный срок службы двигателя и систем очистки выхлопных газов.

 

 

Концерн «Шелл» представляет на российском рынке обновленные моторные масла для дизельных двигателей Shell Rimula R6 LME и R6 LM, обеспечивающие повышенную экономию топлива и увеличенный срок службы двигателя и систем очистки выхлопных газов.

Shell Rimula R6 LME 5W-30 и R6 LM 10W40 - обновленные масла для дизельных двигателей грузовых автомобилей последнего поколения, удовлетворяющих стандартам Euro 5 и Euro 6. Масла разработаны на основе новой технологии производства базовых масел, полученных путем переработки природного газа в жидкие нефтепродукты (GTL).

Как утверждает компания "Шелл", новая формула масел R6 LME и R6 LM позволяет добиться: увеличения интервала замены масла, снижения расхода топлива, а также увеличения ресурса двигателя.

Испытания обновленного масла проводились совместно с концерном Daimler в течение двух лет, и по их результатам продукты «Шелл» были выбраны для заводской заливки в двигатели автомобилей автоконцерна.

Также компания приводит другие примерыотраслевых испытаний эффективности своего нового продукта. Так, в отдельных компаниях применение моторных масел «Шелл» позволило вдвое увеличить интервалы замены масла и снизить потребление топлива на 2,2%. Например, австралийская транспортная компания FRICUS перешла на использование обновленного продукта Shell Rimula R6 LME, в результате чего интервал замены масла был увеличен с 40 000 до 80 000 км, а годовая экономия топлива составила 189 000 долларов США.

Другой пример - сеть супермаркетов Wm Morrison в Великобритании. Эта компания решила снизить расход потребления топлива для своего автопарка. Оптимальным решением стал переход на моторное масло Shell Rimula R6 LME. Первые испытания показали, что расход топлива снизился на 2%, компоненты двигателя находятся в отличном состоянии и не имеют видимых признаков износа или отложений даже через 100 000 км пробега.

«Концерн «Шелл» тесно сотрудничает с крупнейшими автомобильными концернами при создании новых смазочных материалов. «Шелл» рад представить на российском рынке обновленные моторные масла Shell Rimula R6 LME и R6 LM, обеспечивающие длительную и эффективную работу дизельных двигателей. Надеюсь, что российские компании оценят его экономическую эффективность», - отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

По утверждению "Шелл", после того как транспортная компания FRICUS перешла на использование обновленного продукта Shell Rimula R6 LME, интервал замены масла был увеличен с 40 000 до 80 000 км, а годовая экономия топлива составила 189 000 долларов США.

По утверждению "Шелл", после того как транспортная компания FRICUS перешла на использование обновленного продукта Shell Rimula R6 LME, интервал замены масла был увеличен с 40000 до 80000 км, а годовая экономия топлива составила 189000 долларов США.


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» обновил универсальную жидкость Shell Spirax S4 ATF X для АКПП

Концерн «Шелл», представил на российском рынке обновленную жидкость для автоматических коробок передач Shell Spirax S4 ATF X с уникальным составом класса «премиум», который надежно работает в трансмиссиях современных автомобилей.

Картинка


Торжок – завод Shell

В Торжке открылся крупнейший в Европе завод по смешиванию масле концерна Shell. Приглашаем в путешествие по производству.

Картинка


Мобильное приложение Shell поможет отыскать заправки

Концерн «Шелл» запустил новое приложение для мобильных устройств Shell Mobile Motorist на русском языке для планировки маршрута поездки с учетом ближайших АЗС.

Картинка


«Шелл» для нового болида «Феррари»

«Феррари» презентовала новый гоночный болид F138 для предстоящего сезона Формулы-1. В рамках долгосрочного сотрудничества «Шелл» и «Феррари» в автомобиле будут применяться смазочные материалы и топливо «Шелл».

Картинка


Завод «ШЕЛЛ» В Торжке – год работы

Комплекс по производству смазочных материалов «Шелл» в г. Торжке, Тверской области, отметил первый год работы на российском рынке. Произведено 35 млн. литров моторных масел.

Картинка


«ШЕЛЛ» И «АВТОБОСС»: ПРОГНОЗЫ НА 2014 ГОД

17 декабря 2013 года представители концерна «Шелл» выступили на итоговом заседании клуба руководителей автомобильной отрасли «Автобосс». Встреча была посвящена подведению итогов уходящего года и определению вектора развития предприятий в перспективе.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.