20.06.2017

Shell V-Power появится в России

Компания «Шелл» представила новое топливо для российского рынка.

В рамках празднования 125-летия «Шелл» в России и летнего фестиваля Shell V-Power, который состоялся на территории ВДНХ 17-18 июня 2017 г., англо-голландский концерн «Шелл» объявил о начале реализации нового улучшенного топлива Shell V-Power, а также о скором появлении в России дизельного топлива Shell V-Power Diesel.

По сравнению с предыдущей формулой новый улучшенный бензин Shell V-Power содержит на 25% больше модификаторов трения, которые влияют на сокращение трения между контактирующими деталями в двигателе, а соответственно и на повышение топливной экономичности. В рамках стендовых испытаний было зафиксировано сокращение среднего расхода топлива на 7%, а в режиме холостого хода - на 17% по сравнению со стандартным автомобильным бензином АИ-95-К5. Кроме стендовых испытаний были проведены дорожно-эксплуатационные испытания, в рамках которых было продемонстрировано сокращение расхода топлива на 7%.

Уменьшение трения между деталями двигателя также сказалось на улучшении его динамических характеристик— прирост крутящего момента составил 5,2% по сравнению со стандартным автомобильным бензином АИ-95-К5.

На увеличение эффективности работы автомобиля влияет и способность топлива Shell V-Power бороться с отложениями и нагаром на деталях двигателя. Благодаря использованию специального пакета присадок, один из компонентов которого обладает моющими способностями, бензин Shell V-Power не только предотвращает образование отложений на клапанах, топливных форсунках и других деталях, но и способствует удалению загрязнений, образовавшихся при использовании менее эффективных топлив.

Топливо Shell V-Power реализуется через быстрорастущую сеть автозаправочных станций «Шелл». На сегодняшний день количество фирменных АЗС англо-голландского концерна в России составляет 223 единицы. «До конца года мы откроем заправочные станции в Нижнем Новгороде и Самаре, а в следующем году можем увеличить нашу сеть еще на 50 АЗС», - делится планами директор по развитию и оперативному управлению сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов.

С 1947 года концерн «Шелл» выступает техническим партнером Ferrari во всех сезонах «Формулы-1», а с 2015 года концерн становится еще и инновационным партнером Ferrari. Для «Шелл» партнерство с Ferrari - это в первую очередь великолепная площадка для технических испытаний и новых вызовов в совершенствовании современных моторных масел и топлива.

По требованиям Международной Автомобильной Федерации (FIA) топливо, которое используется в гонках «Формулы-1», должно практически полностью соответствовать «гражданскому» бензину. Допускается разница в составе лишь в 1%, и фирменный бензин Shell V-Power на 99% соответствует топливу, которое заливается в гоночные болиды Ferrari.

Партнёрство «Шелл» и «Феррари» не ограничивается рамками «Формулы-1». «Шелл» также поставляет топливо и моторное масло для команд Ferrari, выступающих в классе Гран-туризмо в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) и гонках 24 часа Ле-Мана (Le Mans 24 Hours).


В соответствии с инновационным духом соглашения Ferrari также оказывает содействие глобальной программе эко-марафона «Шелл» и предоставляет участникам команд-победителей возможность пройти 4-х недельную практику на заводе Ferrari в г. Маранелло (компании).

Кроме расширения сети АЗС «Шелл» и начала продаж нового усовершенствованного бензина Shell V-Power, концерн объявляет о планах по выводу на российский рынок фирменного дизельного топлива Shell V-Power Diesel. Первым регионом, где обладатели дизельных автомобилей смогут оценить качество нового продукта в 4 квартале 2017 года, станет Северо-западный федеральный округ.


Статьи по теме
Картинка


Toyota: сервис на высоте

Бренд Toyota в России запустил современные онлайн-сервисы и еще более комфортный процесс покупки и обслуживания автомобилей в дилерской сети в России.

Картинка


Продажи ŠKODA выросли на 10%

В сентябре 2014 года мировые продажи ŠKODA увеличились на 10,4% до 95 600 автомобилей (сентябрь 2013 года: 86 600 единиц).

Картинка


Президент Казахстана интересуется заводом КАМАЗ

16 марта в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил сборочное предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг».

Картинка


Терещенко станет участником команды Campos Racing

Российский пилот Константин Терещенко примет участие в тестах серии GP2 в составе команды Campos Racing.

Картинка


Honda запасла подарки

Представительство компании Honda в Великобритании запустило уникальную кампанию в целях привлечь внимание водителей к проблеме нетрезвого вождения.

Картинка


''Фиат-124'' отмечает 46-летие

LADA отмечает 46-летие со дня выпуска первого автомобиля.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.