17.06.2016

«Шелковый путь»: обратный отсчет

Осталось 25 дней до момента, когда три экипажа автомобилей PEUGEOT 2008 DKR выстроятся в Москве на Красной площади в преддверии возращения команды PEUGEOT Sport на ралли «Шелковый путь».

Осталось 25 дней до момента, когда три экипажа автомобилей PEUGEOT 2008 DKR выстроятся в Москве на Красной площади в преддверии возращения команды PEUGEOT Sport на ралли «Шелковый путь».

Гонка «Шелковый путь» пройдет с 8 по 24 июля 2016 года по легендарному маршруту, охватывающему Россию, Казахстан, Китай. Программа ралли включает в себя 15 этапов и длится 16 дней – за это время болиды преодолеют расстояние протяженностью 10 374 км. Главным дополнением к комплектации PEUGEOT 2008 DKR будет являться система кондиционирования, которая, несомненно, облегчит прохождение экипажем пустыни Гоби. Заключительные тестирования модели проходят в Марокко, где также проверяются климатические настройки с основным акцентом на системы гашения энергии ударов и управление двигателем.

Новые задачи для команды мечты

Стэфан Петрансель / Жан-Поль Коттре

Выиграв «Большое китайское ралли» в августе 2015 года, а следом завоевав первенство в Дакаре, самые титулованные гонщики в истории ралли-кроссов будут сражаться за долгожданное первое место в автопробеге 2016.

Сириль Депре / Давид Кастера

На счету Депре пять побед в мотто-рейдах Дакара. В 2014 году, перейдя на автомобили, он столь же искусно выдерживает конкуренцию в четырехколесных гонках. Наряду со штурманом Давидом Кастера Депре завоевал второе место в «Большом китайском ралли», а после, в 2016 году, гонщики оказались на 7 месте в общем зачете Дакара, что, безусловно, стимулирует их не только закрепить свои позиции, но и вырваться вперед.

Себастьен Леб / Даниэль Элена

Дебют на Дакаре 2016 девятикратного чемпиона WRC Себастьяна Леба и его штурмана Даниэля Элена по праву можно назвать самым напряженным: успешно пройдя четыре этапа и подходя к десятому, болид гонщиков перевернулся, не дав тем самым одержать экипажу победу из-за многочисленных механических повреждений. Сегодня, благодаря обширным пустынным участкам, «Шелковый Путь» представляет для пилотов прекрасную возможность вырваться вперед.

Карлос Сайнс / Лукас Круз

Выиграв ралли «Шелковый Путь» в 2009 и 2010 годах, а также, взойдя на пьедестал в Дакаре 2010, Карлос Сайнс предпочел уступить место и остаться в Европе, приняв еще один вызов – Baja Aragon, который пройдет с 20 по 25 июля 2016 года в Испании.

Ландшафт местности вдоль изнурительного маршрута Ралли «Шелковый путь» представляет собой все классические виды препятствий: чередование степей, гор, быстрых и извилистых участков, диких рек и песчаных дюн пустыни Гоби. Как пилотам, так и автомобилям придется задействовать все свои силы и умения справиться с экстремальными погодными условиями.

 


Статьи по теме
Картинка


Peugeot 301 выходит на российский рынок

13 мая 2013 года в России стартуют продажи Peugeot 301. Это первая модель с индексом «1», символизирующим амбиции марки по завоеванию новых клиентов в массовых сегментах на быстрорастущих рынках. е.

Картинка


Toshiba повышает стандарты безопасности

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске интегральной схемы (ИС) предварительного драйвера двигателя, предназначенной для использования в автомобильных системах с повышенными требованиями к безопасности.

Картинка


АРТЕКС отпраздновал юбилей

С 17 по 19 апреля 2015 года в автосалоне АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, состоялся уикенд весенних предложений, посвященный 20-й годовщине деятельности компании.

Картинка


Семейный тест-драйв: едем в Крым на Hyundai Tucson

Проверим семейные качества Hyundai Tucson в поездке на Черное море, в Крым.

Картинка


Datsun и Flexcar продолжают сотрудничество

Компания Datsun объявила о расширении своего участия в сфере услуг каршеринга.

Картинка


КАМАЗы поедут на Филиппины

25 мая ПАО «КАМАЗ» и филиппинская компания Lifetruck подписали меморандум, в рамках которого свыше 1000 автомобилей КАМАЗ может быть поставлено на Филиппины до 2020 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.