07.06.2018

Обнародован маршрут «Шёлкового пути-2018»

Шесть тысяч километров дистанции между Сианем и Москвой, десять этапов на территории Китая и России.

15 июля в городе Сиань стартует восьмой по счёту ралли-марафон «Шёлковый путь».
Согласно традиции за несколько недель до старта гонки в Москве состоялась презентация маршрута двухнедельного марафона.
Руководитель проекта Владимир Чагин подробно рассказал о трассе предстоящей гонки, её особенностях и ключевых точках. Отдельное внимание было уделено новому элементу логистики – часть маршрута из Урумчи в Астрахань автомобили участников преодолеют на транспортных самолётах.
В этом году гонка пройдёт по маршруту Сиань-Москва. В связи с этим была изменена логистика – участникам необходимо доставить автомобили в Китай к месту старта: именно поэтому 25 июня из Парижа в Сиань отправится специальный конвой.
13 и 14 июля в Сиане пройдут технические и административные проверки, а 15 июля – церемония торжественного старта.
Между китайским и российским отрезками дистанции «Шёлкового пути» гонщиков ждут два дня отдыха. Те, кто преодолеют бескрайние пески и гигантские дюны пустыни Гоби и доберутся до Астрахани, смогут 22 и 23 июля немного перевести дух и подготовиться ко второй части ралли-марафона.

Общая дистанция ралли «Шёлковый путь» 2018 года – 5947 км

Общая протяженность спецучастков – 3164 (53,2% от всей дистанции гонки)

Доля спецучастков относительно общей дистанции ралли выросла на 10,6%

Общая дистанция лиазонов на маршруте ралли сократилась на 2736 км

Дистанция трассы гонки по территории Китая – 3348 км

Дистанция трассы гонки по территории России – 2599 км

В 2018 году на ралли «Шёлковый путь» некоторые участники выйдут впервые: к примеру, ни разу ещё в «Шёлковом пути» не выступал гонщик команды X-raid Нани Рома. Товарищем по оружию испанца станет Язид Аль-Раджи, который также будет пилотировать прототип Mini. По традиции на автомобиле той же марки будет выступать и россиянин Владимир Васильев.

Россию также будут представлять обладатель Кубка мира FIA в зачёте Т2 Андрей Рудской и победитель «Дакара» 2017 года в зачёте квадроциклов Сергей Карякин.

Однако одним из главных фаворитов «Шёлкового пути» считается действующий обладатель Кубка мира FIA по ралли-рейдам Нассер Аль-Аттия. Катарец впервые выйдет на старт российско-китайской гонки за рулём Toyota Hilux – ранее он выступал здесь на прототипе Volkswagen.

Лидером китайской "сборной" по праву является обладатель бронзы прошлогоднего «Шёлкового пути» Хан Вей, который представляет команду Geely.

Особое внимание будет приковано участникам, выступающим на моноприводных багги – именно такие автомобили сейчас правят бал в ралли-марафонах. Заводская команда Peugeot Sport прекратила выступления в ралли-рейдах, однако в «Шёлковом пути» будет участвовать Гарри Хант на экс-заводской Peugeot 3008 – британец вполне может побороться за самые высокие места.

Хорошего результата можно ждать и от действующего победителя Africa ECO Race Матье Серрадори – он также будет выступать на багги. Выйдут на старт в Сиане и ещё два весьма интересных участника из Франции – частники Фредерик Шавиньи и Жером Пелише.

Интересной намечается и борьба в зачёте Т2 – чего стоит только участие в «серийном» зачёте российской гонщицы Анастасии Нифонтовой и японца Акиры Миуры. И Настя, и Акира будут выступать на внедорожниках Toyota.

Шесть грузовиков команды КАМАЗ-мастер составят основной костяк грузового зачёта. Пять дизельных и один газодизельный КАМАЗ под управлением Сергея Куприянова будут отстаивать честь российской марки в ралли-марафоне «Шёлковый путь».

Выйдут на старт гонки и представители другого автозавода из России – два грузовика выставит на старт команда ГАЗ Рейд Спорт.

Партнерами гонки в нынешнем году выступили: 
Топливный партнер и официальный заправщик ралли «Шёлковый путь» – сеть АЗС «Газпромнефть». В этом году экипажи будут заправлять топливами «ОПТИ» и «Дизель Опти», которые очищают двигатель и способствуют сокращению расхода.
 «ОПТИ» и «Дизель Опти» испытаны в независимых лабораториях и в условиях сибирских морозов. Также «Дизель Опти» был испытан в ралли «Шёлковый путь» в 2017 году – экспертиза машин показала, что после прохождения экстремального маршрута их топливные системы остались в состоянии новых.
 СИБУР, ведущая российская интегрированная нефтехимическая группа, выступила технологическим партнером ралли «Шёлковый путь» по инновационным материалам, а также поддержала проведение экологических акций в ходе гонки, направленных на бережное отношение к окружающей среде.
Еще одним партнером проекта является Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (Государственная компания «Автодор»), главной целью которой является  создание и дальнейшее развитие в России опорной сети скоростных магистральных автомобильных дорог и объектов дорожного сервиса.
 Официальный  медиапартнер гонки на протяжении уже трех лет – «Русское Радио» — это одна из крупнейших радиосетей в мире, с ежедневной аудиторией более 14 миллионов человек.
Дирекция ралли "Шёлковый путь" объявляет о подписании партнерского соглашения с Компанией "СТРИМ". Телеканал будет осуществлять функции официального продакшна российской стороны на протяжении всего маршрута ралли-рейда.
На протяжении трех лет партнером международного ралли «Шелковый путь» является «Газпромбанк». По всем ключевым показателям, включая размер активов и собственного капитала банк уверенно входит в тройку крупнейших банков страны. По размеру же собственного капитала Газпромбанк находится в тройке лидеров в списке самых крупных банков Центральной и Восточной Европы.
Второй год поддержку оказывает «Загорский трубный завод» – один из крупнейших поставщиков труб в Российской Федерации.
Также в этом году к проекту присоединилась в качестве партнера одна из наиболее быстрорастущих компаний в сфере инжиниринга  – Уфимский холдинг «Петон», реализующий сложные комплексные проекты в нефтегазовом секторе России.
Безопасность участников гонки является важнейшим приоритетом организаторов соревнований.
Страховая компания «Согласие», входящая в топ-10 крупнейших страховщиков России, выступает надежным страховым партнером Международного ралли-рейда «Шёлковый путь – 2018». 
В «Согласии» застрахована гражданская ответственность организаторов ралли-рейда на период подготовки и проведения мероприятия, автогражданская ответственность участников ралли, а также жизнь и здоровье организаторов и гостей мероприятия. Совокупный лимит ответственности СК «Согласие» превышает 200 млн евро.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Chery M11 в борьбе за Кубок России по Ралли

13 июля 2013 года раллийная команда Chery примет участие в очередном этапе Кубка России по ралли, который пройдет в Псковской области. «Струги Красные 2013» – новый вызов для машины.

Картинка


Гоночная серия "Формула России" продолжается

8-9 августа на трассе в Казани пройдет пятый этап национального Чемпионата "Формула России". Пилоты вновь возьмут старт на автодроме «KAZANRING» и смогут побороться за лидерство.

Картинка


Выдающийся результат Volkswagen

В сентябре 2017 года марка Volkswagen продемонстрировала выдающиеся результаты продаж: за прошедший месяц клиентам было передано 8.057 автомобилей.

Картинка


Neoline X-COP5500: на страже спокойствия водителя

Компания Neoline объявила о старте продаж нового радар-детектора Neoline X-COP 5500.

Картинка


Ground Zero стремится к совершенству

Ground Zero представил ограниченную серию акустических систем GZNC 1650SQ-LTD.

Картинка


MICHELIN поддержала социальную службу «Инватакси»

Компания Мишлен выступила спонсором московской социальной службы «Инватакси», которая специализируется на предоставлении транспортных услуг людям с ограниченными физическими возможностями.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.