30.11.2017

Готовится «Симбирский тракт» 2018!

Первая гонка сезона 2018 года пройдет в Ульяновской области с 8 по 9 декабря. Она получила название «Симбирский тракт», статус 1-го этапа Кубка России и 1-го этапа «Холмов России». Главным организатором выступает "Икс Тим Клуб" в лице Александра Охотникова и Александра Грачева, на счету которых большое количество зимних соревнований в Ульяновске.

 

      Первая гонка сезона 2018 года пройдет в Ульяновской области с 8 по 9 декабря. Она получила название «Симбирский тракт», статус 1-го этапа Кубка России и 1-го этапа «Холмов России». Главным организатором выступает "Икс Тим Клуб"  в лице Александра Охотникова и Александра Грачева, на счету которых большое количество зимних соревнований в Ульяновске.

    Для участия в первой гонке Кубка России 2018 года открыты два зачета – Национальный и Рейд-спорт. В «Холмах России» же принять участие экипажи смогут в категориях Т1, Т2, Т3, Национальный и Рейд-спорт. Организаторы дают возможность заявиться на обе гонки одновременно. Сколько участников стоит ждать рассказал главный судья соревнований и руководитель гонки Александр Грачев:

«Очень большое количество спортсменов хочет ехать зимнюю гонку на шипах, но её проведение - это всегда большие затраты на расчистку трассы. Единственный более-менее стабильный и предсказуемый месяц по уровню осадков – это декабрь. Но сейчас мы ждем, когда выпадет снег, чтобы закончить прокладку трассы. Люди приедут за тысячу километров, они хотят вдоволь накататься, поэтому мы должны сделать максимально интересную гонку. Не так давно издали новые технические требования для участия в зачетах Кубка страны, они внесли небольшую сумятицу, конечно. Я веду постоянные переговоры с участниками, есть много тех, кто нововведениями доволен, но не меньше недовольных. Поэтому в Кубке, думаю, поедет около 20 машин, а в «Холмах» около 40. Все потому, что в последних технические требования более лояльные. Надеюсь, что в Ульяновск приедут моноприводные восьмерки, уже заявились 2 экипажа. Их участие всегда привлекает большое внимание зрителей».  

   Трасса будет расположена в тридцати километрах от Ульяновска, рядом с деревней Солдатская Ташла. Единственный спецучасток будет закольцован, длина одного круга составит 60-80 км. Протяженность скорректируют в зависимости от погодных условий, но общая дистанция превысит 200 км. Подробнее о маршруте рассказал организатор гонки и руководитель некоммерческого партнерства «Икс Тим Клуб» Александр Охотников:

«В последние годы зимние гонки – это не самое распространенное явление в мире автоспорта. Основная сложность в том, что невозможно точно предсказать погоду: соревнования могут пройти либо по грязи, либо может ударить мороз и гонка будет снежная. Мы, в принципе, готовы к любым сюрпризам природы. Независимо от них трасса будет проходимой, поэтому у участников, я думаю, она не вызовет особых трудностей. Спортсмены, которые к нам в Ульяновск приезжают часто, знают этот маршрут уже достаточно хорошо, но, тем не менее, даже для них будут места, где придется подумать. Пилотов ждут скоростные повороты, перепады высот до 70 метров. Нижняя часть трассы пройдет по песчаной местности, верхняя – по гравию и камням, перемычки между ними проложены вдоль полей, но из-за снега ни одно из этих дорожных покрытий не будет предсказуемым».

    Торжественный старт соревнованиям будет дан 8 декабря в 18:00 у торгового центра «Аквамолл». Церемония подиума совмещена с мероприятием «Toyota Land», зрителей ждет большое количество активностей на площадке торгового комплекса, концертная программа, тест-драйвы, конкурсы и призы.  

В Ульяновске готовят первую гонку сезона 2018 года - «Симбирский тракт» 


Статьи по теме
Картинка


Автомобильная выставка "Автоэкзотика"

Вы когда-нибудь бывали на кладбище автомобилей? И без того печальное зрелище усугубляет царящее где-то рядом радостное оживление. Старый как мир драматический прием и в наши дни ничуть не утратил свой силы. Не так давно, в июле этого года, мы сами сумели в этом убедиться при посещении срежиссированного подобным образом шоу «Автоэкзотика-2007».

Картинка


Saab Ice Track впервые в России

31 января 2009 года в Москве на Ходынском поле компания Saab впервые проведет акцию Saab Ice Track, в рамках которой у всех присутствующих появится возможность получить урок экстремального вождения у профессиональных инструкторов.

Картинка


PG-Bikes представляет самый быстрый электрический велосипед в мире

Это самый легкий (вес 19,8 кг), самый быстрый (скорость до 100 км/ч) и самый технологичный двух-колесный электрический велосипед.

Картинка


Гибриды PEUGEOT снижают выбросы CO2

Линейка гибридов HYbrid4 от PEUGEOT демонстрирует рекордно низкие показатели выбросов – 85 г CO2/км благодаря инновационным силовым агрегатам.

Картинка


Раллийная команда Hyundai готова к испытаниям

Команда Hyundai Shell World Rally Team, проведшая первую половину Чемпионата мира по ралли на гравийном покрытии, готовится впервые выступить на асфальте.

Картинка


SEAT сотрудничает с молодым поколением

С 28 по 31 августа в Барселоне прошли пятые по счету соревнования Formula Student Spain – крупнейшие международные соревнования университетских команд по автомобильному спорту.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.