20.10.2016

SKF представила последнюю разработку

Водяные насосы систем охлаждения AquaMax — одна из последних разработок компании SKF.

Водяные насосы систем охлаждения AquaMax — одна из последних разработок компании SKF. Помпы этой модели сочетают в себе высокое качество со множеством современных конструктивных решений.

Отличительная особенность помпы AquaMax — крыльчатка со специальным высокопрочным покрытием, которое можно узнать по синему цвету. Детали помпы устойчивы к коррозии, а специальное покрытие крыльчатки позволяет защитить поверхность рабочего колеса от кавитации, разработанная конструкция крыльчатки увеличивает производительность помпы по сравнению с другими водяными насосами. Важно отметить, что высокое качество изготовления гарантирует максимальные значения потока и давления жидкости, иногда даже превосходящие требования автопроизводителей на всех режимах работы двигателя, в том числе на холостых оборотах, когда автомобиль, к примеру, простаивает в пробке.

Однако, причина 90 % случаев замен помп не связана с низкой производительностью: водяные насосы в большинстве случаев рано или поздно теряют свою герметичность. Керамические уплотнения нового поколения насосов AquaMax исключают преждевременную разгерметизацию системы. При установке помпы AquaMax необходимо учитывать, что незначительная утечка охлаждающей жидкости после первого запуска двигателя и его прогрева не является неисправностью: рабочая жидкость должна заполнить внутренне пространство уплотнения и вытеснить имеющийся внутри него воздух.

Кроме того, помпа имеет усиленные подшипники: в отличие от конструкции некоторых других производителей, в AquaMax используется два подшипника — или два шариковых или роликовых, или шариковый и роликовый, при этом шкив помпы изготовлен из высококачественной стали. Все это позволяет значительно повысить надежность узла, а высочайшая точность проектирования и изготовления гарантирует точное соответствие размеров детали и легкость ее монтажа. Так, если соблюдать требования по установке и эксплуатации узла, компания SKF гарантирует работу своих изделий в течение всего межсервисного интервала, указанного в сервисной книжке автомобиля (в зависимости от марки/модели авто разброс составляет от 45 до 300 тыс. км пробега или от 3 до 10 лет эксплуатации, в зависимости от того, что наступит ранее).

Необходимо помнить, что для продолжительной и бесперебойной работы водяного насоса при его замене следует строго придерживаться рекомендаций как завода-изготовителя автомобиля, так и производителя запчастей. Так, например, при замене помпы менять рекомендуется все компоненты системы газораспределительного механизма (ремень, ролики, натяжители); использовать только качественную охлаждающую жидкость и менять ее в соответствии с требованиями автопроизводителя, при этом промыть систему охлаждения перед ее заменой необходимо минимум два-три раза.


Статьи по теме
Картинка


Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H7

Безопасность вождения в ночное время можно повысить, увеличив освещенность дороги. Для этого только нужно, что поставить лампы с повышенной светоотдачей. А вот какую лучше выбрать читайте в нашем тесте 10 галогенных ламп H7.

Картинка


Acura готовит к премьере новый седан

В рамках Московского Международного Автомобильного Салона состоится европейский дебют нового бизнес-седана Acura TLX, где каждый посетитель сможет ознакомиться новинкой.

Картинка


Внушительная цифра компании Mitsubishi

Завод Mitsubishi Motors Corporation (MMC) выпустил 3 миллиона двигателей внутреннего сгорания.

Картинка


Новинка от Shell вышла в продажу

Компания Shell выпустила новое масло, специально разработанное для двигателей с системой рециркуляции отработанных газов. Новинка получила название Shell Rimula R4 Multi и подходит как для новых, так и для предыдущих моделей двигателей.

Картинка


INTELLI выпустила обучающее видео

Специалисты в области автозапчастей, занятые в закупке, продвижении, сбыте и установке элементов тормозной системы ТМ INTELLI, получили возможность взять на вооружение новые обучающие видеофильмы о тормозных колодках.

Картинка


Volkswagen Tiguan Avenue вышел в продажу

Во всех официальных дилерских центрах марки для заказа стала доступна новая версия Volkswagen Tiguan Avenue.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.