12.03.2015

SKF выпустила новый подшипник

SKF разработала подшипник со встроенными датчиками (SKF MESBU) для бесперебойного и точного контроля параметров двигателей электромобилей и гибридов следующего поколения, включая стартеры-генераторы для системы «старт-стоп».

Компания SKF объявила о выпуске подшипника со встроенными датчиками (SKF MESBU) для рынка электромобилей и гибридных автомобилей. Интеграция подшипника и датчика в одном компактном устройстве — это первый для отрасли существенный шаг вперёд в разработке технологии подшипников cо встроенными датчиками. Подшипники SKF MESBU специально разработаны для повышения эксплуатационных характеристик электромобилей и гибридных автомобилей, включая функцию запуска и остановки с использованием стартеров-генераторов. Они также значительно упрощают процесс производства и позволяют сократить расходы клиентов на производство, поскольку датчики поставляются в сборе, и их рабочие характеристики не зависят от процесса сборки у клиента.

Развитие технологии по производству подшипников cо встроенными датчиками для синхронных двигателей позволило создать SKF MESBU для асинхронных двигателей, где более высокая точность контроля достигается за счёт использования технологии магнитного датчика в подшипнике. Устройство, аналогичное импульсному датчику положения, подаёт высокоточный выходной сигнал, который позволяет оперативно измерять скорость и направление в асинхронных электродвигателях.

Компактная конструкция и улучшенные характеристики SKF MESBU способствуют уменьшению веса и размера электродвигателя, а также позволяют снизить затраты клиентов. В результате повышается экономичность процедуры сборки и снижаются затраты на выпуск готовой продукции.

Альберто Карлеварис, руководитель подразделения SKF в сегменте двигателей и электрических силовых агрегатов, комментирует: «Старт производства подшипников со встроенными датчиками укрепляет ведущие позиции SKF по созданию уникальных технологий и решений для подшипников. Активное применение технологии асинхронного электроуправления при производстве электродвигателей обуславливает необходимость комплексного решения для простоты интеграции в подшипниковый узел, и подшипники SKF со встроенными датчиками точно соответствуют данным требованиям. Данные подшипники отличаются компактностью, но при этом обладают улучшенными эксплуатационными свойствами, позволяют сократить потребление энергии, а также обеспечить повышение удельной мощности и упростить процесс сборки».

SKF MESBU разрабатывается в рамках программы SKF BeyondZero. Ассортимент продукции, услуг и решений SKF BeyondZero предназначен для снижения негативного воздействия на окружающую среду. Данный компонент является ключевым для электромобилей и гибридных автомобилей, одним из значительных преимуществ которого будет возможность сокращения выбросов CO2, а также расхода топлива. Применение облегчённых электродвигателей меньших габаритов обеспечивает повышение эксплуатационной эффективности автомобилей. 


Статьи по теме
Картинка


Полный контроль с «KIA Remoto»

Приложение «KIA Remoto», позволяющее управлять всеми важными функциями автомобиля с помощью смартфона, доступна для всех актуальных платформ: iOS, Android, Windows.

Картинка


Выпущена юбилейная «коробка» ŠKODA

На конвейере завода ŠKODA в Врхлаби была произведена 500-тысячная коробка передач DQ 200.

Картинка


Hyundai отчиталась за апрель

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за апрель 2015 года.

Картинка


КАМАЗ в кредит с ПАО «ВТБ24»

В программе кредитования потребителей автотехники КАМАЗ появился новый партнёр – ПАО «ВТБ24», который предлагает условия финансирования физических лиц для приобретения автомобилей производства «КАМАЗа».

Картинка


Три рекорда Федора Конюхова и Toyota Hilux

9 февраля в 16:18 по московскому времени российский путешественник Федор Конюхов успешно завершил 55-часовой беспосадочный перелет, установив сразу три новых рекорда.

Картинка


Электробус КАМАЗ завоевывает популярность

Пробег электробуса КАМАЗ по маршрутам Москвы и Санкт-Петербурга в рамках тестовых испытаний преодолел отметку в 12 тыс. км. Отзывы о перспективной модели пассажирского транспорта - положительные.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.